Добрый день, друзья! Я не понимаю... У меня дочки учатся в школах дополнительного образования: старшая в хореографической, младшая - в художественной. Эти школы требуют с меня ежемесячную плату за апрель-май 2020, хотя фактически мои дети эти школы не посещали из-за карантина, плюс родителей обязали написать заявления, что мы несем ответственность за жизнь и здоровье детей (хотя мы и так несем по закону), и за образование. У меня нет ни хореографического, ни художественного образования, как мне учить детей и за что платить школам? И если в обычной среднеобразовательной школе я могу помочь детям с уроками (слава системе образования в СССР), то в дополнительных никак. Не пляшу и не рисую. Как быть??? За что платить?
Сразу непонятно: зачем вы написали невнятное заявление, что сами несете ответственность за образование своих чад? И что значит "требуют"? Поднимите договор. И не забудьте, что нынешний период уже относят к форс-мажору.
Мы платим только за те ДОПы, по которым проходят онлайнУроки. Это музыкальная школа/скрипка. От фортепиано отказались, за него, соответственно, не платим. Журналистика и аэробика - тоже не платим за эти месяцы. Не должны они брать с вас деньги за эти месяцы. Возможно, нужно написать им заявление, что приостанавливаете обучение на этот период, по типу академа в универах. Поищите, есть форма такого заявления, мы в своё время в детсад такое писали на полгода. но знаю и другую историю в нашем городе - родители платят за частный детСад за эти месяцы, пересчитали им только питание, минус 4 тыс. Это уже чересчур, на мой взгляд.
Написала заявления, потому что понимала, учителей принудили их собрать. У самой мама работала учителем, понимаю, как это бывает. А теперь думаю отозвать.
А зачем платить? Приставы потом придут что ли? P.S. Страна рабов, блин. Не для всех это имеет место быть. Только когда надо распилить бюджет. В остальных случаях никакого форс-мажора нет: не было ни ЧП, ни ЧС, ни карантина. Были и есть "нерабочие дни". А это не форс-мажор.
А при чем тут «страна рабов»? У вас нет детей? Они не посещают ДОПы? Вы же понимаете, что если на данном этапе не прийти к консенсусу, то потом дети вряд ли смогут посещать эти же ДОПы? Поэтому нужно настоять на своём, мягко и обосновано. Без пальцезагибания/ненужной принципиальности. Можно, конечно, включить «мы не рабы/рабы не мы» и потом искать другие коллективы/организации для детей.)
Сами же и ответили: А сейчас пусть наше богатое государство, которое покупает Сбербанк, отстегивает кучу денег миллиардерам, чтобы они не беднели, позаботится о тех, кто по его воле остался без работы. У меня есть внук (ему 5 лет и детям сейчас запрещено ходить в общественные места). Когда я был маленьким, я жил в очень бедной семье, но точно помню, что я посещал тогда много кружков и секций, и ни за что моя мать не платила! Правда, тогда чиновники не строили себе замки, и руководители гос. корпораций не были миллиардерами.
Пусть.) Я совершенно не против.) есть реальные предложения? В этом и вопрос был - посещать детям запрещено, а организации денег хотят в том же объёме, что и при «разрешено». Есть вполне адекватные способы не заплатить и продолжать их посещать при снятии всех мер. Так и при чем тут «рабы»? P.S.: немного не ту тему выбрали для митингов.
@Башкова Елена, позвольте мне выбирать темы, где писать. Если модератор решит, что это флуд, пусть удаляет - Вы можете пожаловаться. Я же остаюсь при своём мнении - если человек будет платить там, где не обязан это делать, это значит, что он будет платить своему "хозяину" (или второй вариант - он этого хочет сам, но тогда этой темы бы не было здесь). Или родители детей от всей души ремонтировали раньше школы, сбрасывались на подарки директорам и т.д.? И что? Хотеть можно много чего, у меня был вопрос Вы так и не ответили на него. P.S. Мы тоже платили в школе, но только не плакали на форумах о несправедливости. Все прекрасно понимали, что мы - рабы, - не заплатим, будет хуже для ребенка! Всего то надо признать, что все мы рабы, и закрыть эту тему.
Не имею такой привычки Не имею намерений объяснять очевидные вещи. Придумайте сами то, что вас устроит Ну, вот вы и придумали/признали, ещё до моего ответа. А я не платила и не плачу за те услуги, которые не получаю, либо получаю, но качество исполнения меня не устраивает. И как раз ответила на вопрос создателя темы, КАК не платить. У меня тоже был вопрос по теме ваших митингований и вы на него не ответили. P.S.: вот налоги и взносы плачу, хотя многое не устраивает. В этом каюсь.
Какой ***** «ваш ход», если вы читаете только то, что вам удобно? . кому нужно будет, тот найдёт образец, гуглВпомощь. Раз уж всё уже выяснили, кто тут раб, кто нет, прекращу, пожалуй, диалог с вами.
Предполагать единственное решение, выгодное только той стороне, которая не хочет платить... Похоже, что это Вы Правда, сможете сделать так, чтобы последнее слово осталось не за Вами