Пока уступаем по скорости и мастерству. Если будем прижиматься к воротам, то можем ещё пропустить со стандарта.
Второй тайм был получше первого, но видно, что не хватает скорости и мастерства. Как ни печально, но нужны немного другие исполнители..
Кожемякин красиво привёз. На баночку пора. Зурико и Манучарян понравились. Гогуа вернется, Джано заиграет, может какие-то очки наберем)
Первый тайм забыть как страшный сон. Второй пободрее, но скорости не хватает катастрофически. Что с выходом со своей половины, что в редких прорывах по флангам. Позиционные атаки - просто фейспалм, лучше бы забрасывали вперёд, а там на удачу. Но это, как мы все понимаем, не от хорошей жизни. Самоотдача есть, на этом, пожалуй всё. На пределе своих ресурсов играем. Зурико молодцом. Уровень видно сразу. Надо быстрее всех новобранцев в основе выпускать, пусть по ходу пьесы сыгрываются. Замены опять на семидесятых минутах. Хацкевичу, конечно, виднее, но опять "чего сидим, кого ждём?" (с) По судейству трэш какой-то. Те, кто по телеку смотрел, может и по другому это увидели, но на стадике было ощущение газпромовской заряженности. Короче, со Спартаком надо всех вновь прибывших выпускать, чтобы на Химках хоть что-то показать.
Вы хочите песен? Их есть у меня. В этот день ничего не предвещало беды, если не знать, что сегодня играет Ротор. На подходе к внутренней части стадиона порадовала очередь из примерно 25-30 человек, которые хотели приобрести в киоске клубную атрибутику. Хорошечно. Нравится, что если заяндексить слово “Атрибутика”, то умная система подкидывает сразу варианты “Атрибутика Ротор в Волгограде где купить”. Шарит. Давайте сразу о самом важном, потом о частностях. Шаурму не нашёл, продают типа куриного ролла. Какой-то вот такой компромиссный вариант. Хорошо бы такой матч, как с Сочи, в августе проводить на выезде. Наших болельщиков было бы в разы больше, чем у номинальных хозяев. Ну, чем богаты. За минут пятнадцать до начала матча было объявление на стадионе от какого-то парня, я люблю вот эту девушку, хочу, чтобы она стала моей женой. Женский голос отвечает, что, типа, согласна. В этот момент на табло показывют рандомных трёх пацанов, сидящих на трибуне. И кто кому предложение делал? Ну что за колхоз? ))) Играем сегодня в третьей альтернативной форме. Ни рыба, ни мясо. Перед стартовым свитком играет гимн. Я смотрю и офигеваю с нескольких человек в разных углах сектора, которые, тупо, сидят. И явно не по физическим критериям. Поднимите свои пятые точки. Гимн идёт меньше минуты. Прям злость берёт. На третьей минуте у нас перспективная атака, но Алейник отдает плохую передачу и момент исчерпан. Десятая. Хороший вариант у Заболотного, но удар выше. Двадцать первая Бурмистров очень опасно бьёт, но Довбня дотягивается и от перекладины направляет на угловой. Со второй попытки нам заносят. Все стандарты слева подает Нобоа, справа Жоаозиньо. И надо признать, что у Кристиана значительно всё опаснее. Мы могли практически сразу же сравнять, но Муллину не везёт. С 27 по 30 минуту могли дважды пропустить и сделать шансы на общий итог из плохих на невозможные. Атаки-близнецы. Удар из левого угла штрафной в дальний угол. Оба раза повезло. На 33 минуте меняют Песегова. У него не травма, он явно не худший, но надо что-то менять. На 38 минуте Алейник получает мяч на половине поля Сочи, но ситуация тяжёлая и у него не получается обоработать мяч. В это время Муллин орёт на Алейника. Тот в ответ кричит на Камиля. С одной стороны, такое проявление эмоций говорит о том, что в команде всё ужасно. С другой, что в команде есть неравнодушные. На Ваше усмотрение. На 45 минуте, в самом конце первого тайма, включают ВАР. Смотрят, видимо, способен ли Ротор играть или можно выкидывать белое полотенце и заканчивать матч. Нет, вроде, второй играть тайм будем. Хорошо. В перерыве включают Prodigy – Smack my bitch up и Red Hot Chily Peppers – Can't Stop. Ого! 53 минута. Хотел сказать, что тривиальный навес привёл к голу. Но откуда тут тривиальный, если у нас и их не было. И тут случились наши лучшие шесть минут в чемпионате. Мы играли на уровне топ-клуба против середняка. Создавали момент за моментом. Стадио прям зашёлся в эйфории. Знаете, это момент, когда у команды получается абсолютно всё. Момент наивысшего счастья. Окрыления. Мы могли за эти жалкие 360 секунд забить не один, и по ощущениям, и не два. И тут банальный навес с которого нам Бурмистров забил. Чудовищные ощущения. 69 минута. Нобоа получает мяч, бьёт. Может хоронить. И тут нам нужно, чтобы оба события дошли, чтобы мяч и (1) попал в перекладину, и (2) перескочил на угловой, а не в поле. Оба дошли. Очень сильно повезло. Ну, и концовка матча. 85 минута. Довбня получает мяч. Моментально смотрит кому бы отдать. Байрыев показывает, отдай Кожемякину. Комемякин Байрыеву. Чего мы так боимся? К слову, несколько перспективных запороли, отдавая всё глубже мяч назад. Ну не будет у нас много атак. Грузите вперёд, как говорит Litron, игра придёт. Конечно, эта фраза с изрядной долей иронии, но почему бы не попробовать? Судейство. Иванов судил плохо. Не то, чтобы принипицально нас закапывал, но как-то непрофессионально, и, если потребуете, от меня прилагательное, то я скажу, что недружелюбно. Как-то не по-хозяски, что ли. И в конце опять нахватали жёлтых. Если пить литр пива, когда кто-то из наших защитников получает карточку, то можно вступать в клуб анонимных алкоголиков ближе к концу чемпионата. Ротор: Довбня - если смотреть на Александра на разминке, то кажется, что у нас идеальный вратарь. Настолько он намертво берёт мячи. А его передачи на бровку заслуживают только восторженных отзывов. Они не отличны, а идеальны. Кажется, что партнёр может попросить, я буду стоять на месте, а ты мне дай точно в левую или в правую ногу. И мяч туда точнехонько прилетает. Что касается игры, то тут уже вопросы. Давайте загибать пальцы. Второй гол Зенита, третий Ахмата, первый гол Сочи. Не многовато ли? Сколько осталось Александру? Матч? Два? Три? Муллин - наш лучший игрок в матче. Даже если бы и не забил. Постоянно пытался, в меру игры команды, обострять. Молодчина! Серченков - завоевал голом старт, но не особо себя проявил. Игра в два нападающих. Ну с кем, если не с Сочи? Мне было интересно, сыграют вариант, когда один выше, другой ниже или один правее, другой левее. Начали по второму варианту, потом перешли на первый. Манучарян. Достаточно неплохо вышел на поле. Старался играть быстрее, чем вся остальная команда, поэтому выделялся на поле. Интересно, что на замену выходили Зурико Давиташвили, Бека Микалтадзе, Армен Манучарян и Мухаммад Султонов. Южане. ))) Сочи: Нобоа - мне кажется, что с излишним весом, что неудивительно в хлебосольном Сочи, но голова, и в прямом, и в переносном, светлая. Удивило, что он в начале атак располагается в центральном круге. Чуть-чуть, едва-едва, переходит, буквально на пару метров центральную линию. Вот совсем глубоко находится. Не летит сломя голову высоко. Ну тут и поспокойнее, и время есть подумать. Маманна - 24 номер. Правый защитник. Большая умница. Если убрать за скобки Бурмистрова, то абсолютно лучший игрок матча. Съел столько, что не пересчитать. Жоаозиньо - его я больше всего боялся. Наравне с Нобоа, но он был худшим на поле. Мне кажется, что он запорол просто всё. Обострял, точнее старался, но все передачи чудовищно неточные. Джанаев - провёл обычный сильный матч. Запомнился момент где-то в середине первого тайма. Мевля успевает раньше Муллина, бежит с мячом к своим воротам, Сослан рванул к противоположному углу штрафной, заранее показав, куда нужно отдать мяч, а получив его, показал Мевле, куда ему нужно открыться, чтобы если Муллин побежит накрывать, то спокойно отдать мяч Михе. Получая, тем самым, несколько вариантов для начала атаки. Опыт. Что ни говорите, а стадион в ночное время смотрится просто потрясающе. Свет сателлитов. Кипенно-черноё небо. Чудесно! Если мы беспросветно проигрываем в гостях Ахмату и дома Сочи, то чего нам ждать? Если самое главное в игре не побеждать или играть вничью, то ок. Вопросов нет. Но, ребята, за Вас болеет два с половиной миллиона болельщиков по всей области. Имейте уважение, хотя бы! P.S. Дебют, товарищи, это quasi una fantasia. А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую футбольную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всем полем. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот Сочи в третьем ряду. Положим, он играет хорошо... Сочи в третьем ряду зарделся. - А вон тот Ротор, допустим, хуже. Все повернулись и осмотрели также Ротор. - Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что Сочи играет хорошо, а Ротор играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать - в футбол... А теперь, товарищи, я расскажу вам несколько поучительных историй из практики наших уважаемых гипермодернистов Азмуна, Миранчука и доктора Влашича. Остап рассказал аудитории несколько ветхозаветных анекдотов, почерпнутых еще в детстве из "Синего журнала", и этим закончил интермедию.
проорал с этого момента. Через годик разведутся, ничего страшного. нормальная форма могут себе позволить абсолютно нормальное судейство, ничего криминального не увидел
Выводы по игре. 1. Первый тайм с Сочи - худший тайм ротора в рпл. 2. Второй тайм до гола в наши ворота - лучший отрезок в рпл. 3. Зурико. Вы хотели игрока с дриблингом - получайте. Ещё бы пас был, но грузин с дриблингом и пасом один - Хвича. Но надеюсь пока просто не сыгрался с партнёрами. 4. Саплинов, Кверквелия, Ананидзе. Ждем от них качественного усиления как сегодня от Зурико и ранее от Гогуа. 5. Пока объективно от команды можно требовать побед только над Химками и Тамбовом. Все остальные команды по составу нас почти по всем позициям превосходят. 6. Стандарты Нобоа - космос. В прошлом туре Рубин похоронил, Слуцкого дара речи лишил. Теперь нас похоронил. За такие стандарты можно и лишний вес простить, и ветеранский темп бега. 7. Судейство вчера значительно отличалось от судейства, что было в фнл. Но на результат не повлияло. Сочи был объективно сильнее.
Ротор как и любое бюджетное учреждение мало заточено на эффективность, им главное процесс и отчетность, возьмите например Метроэлектротранс - деньги выделяются, вроде покупают даже новые трамваи, но все через коррупцию, а потом денег на ремонт путей нет и ездят облезлые старые составы со скоростью 10 км/ч
Хорошо, заиграют арендованные, а дальше что? Даже, если предположить фантастическую версию о расширении лиги, с нового сезона опять мучения? Надо развивать футбольную школу, своих воспитанников, и только потом ставить какие либо цели.
По поводу Химок я бы не торопился. Смотрел вчера как они Ахмат возили пол-матча. Середина поля и атака лучше у них намного.
Воспитанники тоже не панацея. В 90-е Волгоград давил по детям и юношам двумя мощными школами, Ротора и Олимпии. Во взрослый футбол пробрались полтора человека.
слишком высокая конкуренция, таланты никто не тащит, всем нужны просто родительские деньги. У нас бы и Месси во взрослый футбол не попал.