Слышал, что власти нашего города, которые много чего сами понастроили, решили из-за каких-то личных обид и тёрок снести часть комплекса Соснового бора. Я понятия не имею о законности постройки этих всех сооружений, но я уже который год хожу туда с детьми и абсолютно бесплатно и беспрепятственно имею возможность показать детям что-то отличное от пластмассовых качелей. Хочется спросить у общественности: какого, прошу прощения, куя? Это место - на минуточку, единственный зоопарк в городе. Круглогодичный и бесплатный. Это место - это крутая и бесплатная горка для детей. Туда полгорода едет и не тратит там ни копейки. И самое обидное, что никаких акций протеста и возражений. Сегодня вот туда трактора уже приезжали сносить конюшни. Это как так?!!! Я б вот взял бы детей и постоял бы там. Хотя никаких митингов никогда не любил, но туда б сходил. Просто защитить единственный в городе островок позитива.
Сосновый бор принадлежит Зубкову, который сейчас сидит под следствием вместе с Музраевым. Остальное несложно понять )
Конюшня и весь комплекс. Вокруг пустырь и какая-то херня, но сносят то, что выглядит красиво, ведь в Волгограде должны быть только пустыри, бродячие собаки, мусор, пыль и прочее такое. Сам я в этом комплексе не был, но на фото выглядит он прилично, и уж 100% лучше он там пусть будет, чем бессмысленные пустыри. Тупорогая мерия тратит энергию не на то. Почему бы вместо этого не убрать ямы с тротуаров? В самом центре некоторым ямам уже лет по 15! Нет же, убирают вполне себе годный комплекс, снижая и без того невысокое качество жизни в Волгограде. Только снести, забрать нельзя: мэрия Волгограда озвучила официальную позицию по «Сосновому бору»
Я посещала и самостоятельно и с бывшими коллегами,впечатления очень положительные. Причина уничтожения,по моему разумению заключается в том,что Зубку в своё время дали зелёный свет,что то оформили как должно,что то оформили в разрез с законодательными актами,что то обещали узаконить,весь "бомонд" там пасся. Сейчас в свете последних событий многие пытаются отмазаться и соскочить,уйти от ответственности за криво оформленные разрешения,поэтому комплекс не возможно (страшно) не купить,не продать,не отнять,не заставить подарить, только стереть с лица Земли,похоронить по тихому на региональном уровне под шумиху с небезызвестным вирусом Идет Великая чистка.Животные и люди оказались вторичны.
Если бы построили по закону на честно-заработанные деньги, тогда да. А так детей бы точно не повёл отстаивать эти строения.
+ много по радио слышал, типа на 04.06 суд какой-то будет, но вроде как, по лошадям уже собственник дарственную на город написал, какие-то казачьи структуры. и конно-спортивный клуб забирают животных.
Братки в былые вольные годы хапнули земли, построили доходный комплекс. Мурзик был в доле и всё это дело крышевал, посему подкопаться было нельзя. Нынче мурзика посадили, часть подельников-авторитетов тоже. И теперь появилась возможность разобраться со всем этим безобразием. Лошадок жалко конечно, ездили смотреть их и нюхать их каки. Но чё поделать. Узаканивать всякий беспредел, если там замешаны лошадки и халява для ротозейства - пагубная привычка. А то так глядишь к каждому самострою (даже многоквартирному) начнут пристраивать конюшенки или курятники какие-то с детскими площадками, и потом орать на весь интернет, что чиновники негодяи курятник сносят на который бесплатно соседские дети любовались.
Я больше, чем уверен, что построено незаконно. Но ведь построено же. И хрен знает когда. Ну накажите, оштрафуйте, посадите там кого-нибудь. Зачем ломать? Это единственное место в городе, где что-то сделано для людей. И я не имею ввиду кабак. А все, что вокруг.
Для каких людей? Это место построено для извлечения прибыли из людей. В развитых странах есть закон. Построй по закону и не отнимет никто. У нас есть беспредел регулярный с очередной сменой власти. И Сосновый бор это капля в море.
Я выше , предположил. Те, если земля вовсе не для застроек, то ни конюшня, ни кабак быть там не могут.
Вот только законы о незаконности пишутся теми,кто эту незаконность разрешает и трактует в тот или иной момент сообразно личному интересу. Из свежего-строение в Банковском переулке. Тут пол города и всю пойму можно под бульдозер. Весь мир насилья мы разрушим до основанья! А затем?...Мозгом мыслить трудно и к тому же страшно. Если не сжечь компромат вовремя то можно присоединиться к опальным,а так можно посидеть на попке ровно ,построить что нибудь под будущий снос.Так что всё логично пока идет Великая чистка.
Точно? Эт как Сирин описывает? Вышли граждане с плакатами, и переписали закон. Да может и так, но как гарант говорит, "без поддержки населения...". Значит не чувствовали люди, что это для них.
Я хз. Документация в Россреестр подаётся. Возможно, сначало какое-то согласование Росприроднадзора нужно. Но всё это реально при желании.
Это ты потерял нить происходящего. Построили там, где никому нельзя было. Теперь администрация должна в Росреестре объяснить, что это оказалось" для людей", и постройки узаконить. Какой прецедент это создаст?