Срезало штифт петли (металл устал). Думаю, вторая петля тоже на подходе, дверь ещё из 90х но добротная. Где у нас качественно переварят обе петли (с их материалом) и сколько такое стоит? Или уж думаю заменить дверь и вовсе.
на эти деньги можно купить хороший сварочник и самому заварить дверь,еще и сварочник останется на память
тащить телегу с баллонами и спалить все вокруг мест сварки что только можно? так себе затея... опять же, дверь снимать, предварительно изготавливать "запчасти"(тут наверное основное качество должно быть, а не сварки), ставить, это явно не для укшного сварного работа по периметру...
Из меня не настолько крутой сварщик, чтобы точно приварить новые петли. И таки да, в УК газовщики с горелками, а у соседа в 10см новая дверь. Две приварные петли. Их поди найди ещё, в "обях" только мелкие в наличии, например.
Мне вот тоже надо будет петли с левой стороны на правую переварить. Опыта такого нет, потому боюсь. Тоже интересно сколько будет стоить. Сами петли есть.
По замене двери - множественные отзывы в сети, что установщики их крепят абы как, да и сами двери в доступной ценовой категории (20 с установкой) совершенно бестолковые. Модератору: Может быть, стоит перенести тему в "Работа" или "Ремонт и строительство"?
В Метизофф на Тулака есть всяких размеров. Если соосность петель пугает - то решается длинным уголком (даже алюминиевым). Положенные в уголок (в желоб) петли соосны.
@Ту277, про соосность и речь. Хочу переварить по месту, не снимая дверь. Новые наварить, старые срезать. Вот и думаю, как это сделать правильно с первого раза.
@olegun, мне кажется вы далеки от сварочных работ... Рядом с Оби рынки есть, там петли какие хошь. Магазин стройКа , например. Да и газа сильно бояться не надо, не в квартире же варит, лист паронита спасёт соседа. И уверен, если есть, газ, будет и электро у сварщика.
Помимо варианта УК нашёл в сети пару ресурсов, но опять же, неведомо, насколько качественно и аккуратно всё будет сделано. Вот про этих кто-нибудь что-нибудь слышал? Вызвать сварщика в Волгограде, цены на сварочные работы в службе Тандем Ремонт металлических дверей в Волгограде. Починим дверь после взлома г.Волгоград
@WildDrive, а может я на тебе потренеруюсь. Может там не все так сложно. Фотки проблемы в личку, если что.
@Вольффф, хаха, спасибо. Тема как раз создана, чтобы получить гарантированный и аккуратный результат, а не "потренируюсь".
однозначно заменить петли, смысл дверь менять если она нормально работает. еще монтаж демонтаж...мусор...трам тарарам...любой сварщик сделает, даже с небольшим опытом...ничего сложного
@Вольффф, да обычная дверь, петли приварены, как на любой гаражной калитке, только крупные. Кстати, конторы по ссылкам, что я кидал выше, сваркой и ремонтом дверей не занимаются в принципе, хотя сайты говорят обратное. Нашёл каких-то умельцев, обещающих приварить за 1000р. с моими петлями.
@WildDrive, есть предположение, что там ничего особенного. Просто немножечко донас..ать ))) Да нормальная цена, скорее всего и сделают как надо.
@Вольффф, не, там срезало штифт в ноль, прям слизало. Пособие для фанатов сопромата, хыхы. Т.е., старую петлю уже никак не восстановить. Можно, конечно, засверлить новое отверстие, но во-1, на весу сложно угадать соосность, во-2, это сколько надо убить свёрел, в-3, это какая-то сверх-узкая дрель нужна. Да, если за 1тыр. сделают хорошо, это просто шик будет.