Не знаю где продаётся. Давно мной куплен был, валяется где-то. Где купить - может в магазинах, где торгуют садово-огородной всякой всячиной. Или найти рукастого непьющего! слесаря и дать ему чертежи? Ну, ахренеть, огнемёт ранцевый не пробовали?
мне больше цена понравилась, за кусок трубки с пьезо зажигалкой почти 4 тысячи??? тот же триммер столько стоит...
@NeonKIR, похожая ситуация. Вот результат применения раундапа (из отдела "Всё для сада-огорода") и какого-то универсального средства (из Леруа Мерлен). Зачем применял два средства: после распыления раундапа ночью прошел дождь и я решил, что его смыло. Трава начала желтеть, но не очень быстро. Через неделю-полторы купил в Леруа за 93-98 рублей другое средство. Продавец спросила для какого вида сорняков необходимо средство, но т.к. я не знаю как они называются, посоветовала универсальное. На картинке прошло 2 недели после применения второго средства. На дальнем плане, что было (примерно). Spoiler
Ну про 5см это уже твои цифры... А у меня супруга очень любит использовать щепу. Щепа лучше получается из веток потолще... Не считал триммер за измельчитель... Супруга использует сухую траву и сено, что я скашиваю... Так же использует дробину от солода или кукурузы, после моего производства виски... Так же на это дело идут ветки, что пропустили через измельчитель. Симпатичный у тебя садочек. Отож!
нашел во всеинструментах, правда большой, малого нет в наличии совсем. хотя наверное получше будет именно большой. если использовать преимущественно как косу?
кстати пробовал но меньшим баллоном -не помогает огонь. через месяц растет новое это в этом году ? на лето хватает ?
Раундапа хватало на месяц, затем появлялась свежая трава. На пакете из Леруа написано про 3-4 месяца действия. Его использую первый раз.
м, альтернативный метод пробовали в прошлом году - пленкой накрываешь и кирпичи по краям, под ней летом выгорает за неделю, желтеет и дохнет как после химии, а пленка дальше едет. но пленки на 25 соток надо много.
пробовать надо, не знаю ваших антропометрических размеров да кто бы сомневался, в месяц раз газом землю выжигать? у соседки по участку так, нормально гниёт под ней, но жуков/червяков! ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ, только - с умом, чтобы не закопаться... Вот! Косить и забивать!!
@olegun, плоскорез фокина покупал в свое время на БазеВИТ (bazavit.ru) в комплекте был и большой и малый нож(резак) Подозреваю что они там до сих пор продаются. По опыту эксплуатации есть слабое место - два отверстия в древке, где крепится болтами нож. Трескается и начинает разваливаться. Это место древка надо укрепить. Возможно термоусадкой. Но я обтянул металлической лентой. @-Евгенич-, эта хреновина по площадям не катит. Кустик зеленой и сочной травы будет выжигать минуту-полторы. Для проверки можно купить обычную газовую горелку за 350-400р на баллон("дихлофос") и убедиться в неэффективности (а горелка потом все равно в хозяйстве сгодится). @NeonKIR, если с соседних бесхозных участков несет, значит придется заняться и ими - косить и оставлять скошенное как мульчу. Можно еще задружиться с соседствующей лесопилкой или столярным цехом и привезти хренову кучу опилок и замульчировать соседей ими. И потом (а может и вместо и сразу ) засеять все соседское напрочь гречихой, овсом или пшеницей (сидератами). У меня самого по участку листы б/у линолеума раскиданы - на них (ни под ними) ни сорняки ни трава не растут , через пару сезонов лист сдвигаю. а там чистая земля радует глаз. Держится такой участок еще пару лет (т.е. там ничего не начинает само по себе дуром расти), но я стараюсь сразу его порыхлить граблями и закидать семенами клевера (белый, розовый или красный - по барабану). Есть участок черным спанбондом закрыт - но особо злобные зеленые твари умудряются прорасти и через него. Поэтому линолеум. И еще - ветра у нас бывают сильные, даже линолеум начинает летать по даче, поэтому обязательно пригрузить его бетонными "чем-нибудь". Раундапную химию стараюсь применять максимально локально. Шприцем в появившейся росток шиповника, хмеля или дикого винограда. Если вдруг бесхозный участок - вот там можно и "по площадям" опрыскивателем пройтись. Сплошные боевые действия на этой даче... Вот бы еще разобраться, что за грибы полезли по всей площади.
Отчаянно плюсую. Так же неплохо работают б.у поддоны. Под ними если и растет что то, то легко удаляется и земля под ними рыхлая. Плоскорезы фокина проблем не доставляют пока, но и особо не нагружены. Спасибо за инфу, обращу внимание на слабые места. От соседских "заброшек" отгородились фасадной сеткой и по периметру со своей и их сторон постелили полоски чёрного наверное тоже спанбонда(не помню )))) Через 2 года ткань начала прорастать сорняками((( но не соседскими, а нашими. Т.е. От соседей вроде сорняк не лезет(другой тип сорняка у них) Может сетка спасает, а может в купе с тканью работают... Но при случае застелим периметр линолеумом. Из грибов у нас дождевики, шампиньоны и поганки прут
@NeonKIR, я вообще считаю, что голая земля некрасиво выглядит. Мы такие участки выкашиваем. Если нервирует - купите самого плотного агроволокна, можно старый линолеум, расстели, сверху засыпь щебнем, это самое надежное и наименее энергозатратное. Линолеума на многие года хватит. Агроволокно у меня больше сезона не держится.
Линолеум тоже разный бывает - есть что за сезон высыхает в хрупкую пластину, а есть, который и через 5-6 лет гибкость сохраняет, как будто вчера куплен. @ksa, прочитал "коров набрал..." - был в шоке...
так читаешь - у народа по двору валяется старый линолеум, ковры со свалки, доски от поддонов. в моем представлении трава симпатичнее выглядит.
Та, которую сам посадил... И за ней следить нужно, косить. А за ковром следить не нужно... Положил - он и лежит. А остальное соседи полят так, что не травинки, не соринки. Пенсы... Времени у них навалом! На другом соседнем, брошенном участке, растет бурьян мне по грудь, а не трава.
Вот еще кошенные сорняки. Это у наших родственников. Дачный сезон 2010 - что, когда и как? (вопросы начинающих - ответы спецов)
Ну, это когда сорняки хорошие. У нас молочай, осот, полынь "колоски" в нескольких вариациях и вроде как люцерна хмелевидная. Перечислены по убывающей. Из такого газон не замутишь, увы(((
@spoke, а вы пробовали? У меня перед глазами четыре примера в разных частях города. Просто фото нет. Изначально это были брошенные участки с бурьяном по колено. Делается такой «газон» конечно не за один сезон. Надо регулярно скашивать точку роста у плохих сорняков и поливать. Лично я еще подсеваю покупные семена, но без перекопки, чуток граблями прочешу и хорош. У меня сейчас есть участки, которые в связи со стройкой были выровнены новым слоем земли. Разумеется там радостно выросли плохие сорняки - молочай и подорожник. Бороться с ними я не собираюсь. Накидаю семян без фанатизма и буду делать как обычно. Че-нить да получится.