Полтора года назад в салоне Билайн написал заявление о расторжении, его приняли, поставили штампик салона с адресом, я оплатил последнюю абонентскую плату прямо там же и спокойно ушёл к другому оператору. Заявление и чек на руках. Недавно от Билайна приходит письмо - оплатить долг. Звоню - "а у нас нет никакого заявления, симка ваша, платите". Я в некотором шоке. Говорю - у меня на руках копия заявления. Ничего не знаем, нет никакого заявления. Я маленько выпал в осадок. Идти в прокуратуру? Так Билайн может сказать - вы и заявление нарисовали цветными карандашами...
можно претензию им написать сперва и сказать, что если что - отправитесь к прокурору. думаю, у них сфинктер немного сожмется, и они найдут заявление
Уже написал. Приложил скан вручную написанного заявления. Месяц прождал - тишина. Звоню - ой, мы вам не дозвонились, когда отправляли ответ по электронной почте,пропустили одну букву, но повторно слать не будем. Но мы отправили ещё копию ответа бумажной почтой. До сих пор нет. Я потому в шоке и сижу, что градус неадеквата превысил какие-то рамки. Отправил им ещё заявление, чтобы было с чем в прокуратуру идти. Или это в общество по защите прав потребителей, не имел такого опыта раньше. Похоже это заявление в офисе продаж просто выбросили, чтобы себе показатели не портить. А сейчас этого офиса и вовсе нет.
Цена - да хоть 10 рублей, какая разница? Капало по 500 в месяц. Откуда долг - ну как, симка активна, договор не расторгнут, абонентская плата начисляется. В итоге отослал им ещё 2 заявления, где большими буквами написал, что у меня на руках копия заявления с отметкой их салона. И о чудо, оно у них нашлось, долг списали, договор расторгли. А если бы выкинул - оплачивал бы "долги" сейчас.
ниасилил. нет денег - нет списания, почему симка активна после достижения нулевого баланса? или на нее всякая шняга привязана типа кабельного тв?
Это уже вопрос к Билайну )) Денег им сильно хотелось, видимо. На том тарифе было так, что при неиспользовании (временной блокировке без расторжения договора) сим-карты начислялась часть абонентской платы "за поддержание номера абонента" или с похожей формулировкой. Но не верите - пофигу, просто хочу предостеречь, чтобы сохраняли такие документы с отметкой салона.