На ранней стадии может и замедлит немного. Но это не точно. На 3-4 стадии вообще не тратьте деньги. бессмысленно
@ahdpe, вы не правы Хондопротекторы - это восстановление колагена в суставе а не обезболивание/снятие воспаления
@morj, принимал? знаю кто ево три раза в день принимает и водкой запивает и ничего не болит хотя вот сусетка прободную язву заработала и умерла пичалька 20лет лечилась нпвс от болей в суставах
Как сказал дядька-хирург - таблетки самое лайтовое (пока она всосётся, пока оно там по тракту пройдет, пока усвоится - короче крохи достаются суставам). Потом по-возрастанию идёт всякое внутримышечное, что в джоппку колят. Там бОльшее кол-во действующего вещества доходит до конечного потребителя - сустава. Ну и самое крутое - это непосредственно в сустав. Но там ценник аццкий, около 35тыр за 3 укола кажись. И при этом идёт повреждение сустава от иглы. Но вещество прям в сустав подаётся (и надо хорошего уколиста найти, чтоб чётко всё сделал). Это уже вариант когда прям совсем жопа и ходить не можешь. Себе года 3 колю Драстоп. 1-2 раза в год. В сочетании с чем-то местным (мази, крема) позволяет забыть о болевых ощущениях.
Помогают только уколы гиалуроновой кислоты в сустав. Делал год назад. 5 уколов - 25000 на каждый сустав. До уколов еле мог по лестнице спуститься, сейчас хожу 5- 7 км. нормально. Бегать правда боюсь. Только баскетбол. :-)
Хирургическая операция. Если симптоматику и обострения снимать, то противовоспалительные и миорелаксанты. В случае хондропротекторов это или развод или заблуждение. Ничего там не повреждается. Колят же не в костную ткань и не в хрящевую. Колят в полость сустава. Хирург-ортопед в обычной поликлинике без проблем делает подобную манипуляцию. Бесплатно.
У меня коллега делал снимок сустава матери которой часто кололи в колени прям. Сказал что именно сустав был истыкан. Может хирург конечно рукожоп был который колол, хз.
Ей иглу молотком что ли забивали? Там вообще-то кость, и хрящевая ткань. Её непросто иглой проткнуть. Колят в полость, в мышечные ткани. Мне кололи в коленный сустав. Сначала врач через прокол откачивал кровь из сустава, потом вводил лекарство. Ощущения - примерно как при обезболивающем уколе в стоматологии. Чувствуется как иглу вводят, но скорее дискомфорт а не боль. Особенно на фоне того, что колено само болело. Потом делал МРТ сустава. Никаких следов уколов нет. Только следы травмы.