@legatus, раз ты такой умный и по судам и по правам, так помоги девушке решить проблему с шумом дай перечень пунктов как вести себя в данной ситуации в суде чтобы выиграть, или хотя бы чтобы не шумели больше. а то, кроме критики я больше ничего не услышал! @legatus, про штаты там каждый американец так и норовит на какой нить крупный сетевой магазин подать в суд. судится у них это в крови. а у нас одни терпилы, потому что законы не работают и судьи подкупыши и дела закрывают в пользу государства. тоже первый раз слышишь? не смеши людей. в рашке дурашке ты будешь идти по улице - если надо тебя в тюрьму на 15 суток посадят, за просто так, или пальчики в ровд откатывать повезут. сколько раз друзья рассказывали было такое, стояли на остановке ждали транспорт в 11 ночи подъезжает ментовской уазик пакует все 4рых в кузов и увозит. там им "объяснили" что мусорам план по задержанию нада выполнять и через 2 часа всех отпустили. давай устроим митинг с плакатами на путях) "Долой шум про ночам!", "Здоровый сон - здоровая нация!" по рельсам будем палками стучать, как шахтеры касками по асфальту. с форума народ подтянется кто посвободнее.)
@BIOSTAR, Выше в теме уже писали что нужно делать - вызывать полицию и писать жалобы в ответственные структуры. Какой суд? Что ты в суде собрался требовать? Наказать виновников? Так это и без суда могут сделать. Там цена вопроса для фирмы - 40 тыс. штрафа. Требовать остановить работы, как предлагает Фотограф? Ну давай считать. Если завтра ты подашь исковое, первое заседание будет месяца через два. Чинят трамвайный пути. Сколько из будут чинить? - ну месяц максимум. Т.е. к тому времени как соберется суд, все работы будут сделаны. Предмет иска будет исчерпан. Наказать каких-то гипотетических чиновников, как тут хотят некоторые? Каких и за что? Префект или мэр работы не проводят, они только подряды раздают. И карают, если надо. Даже если там теоретически ты их вытащишь в суд, они скажут - да, мы в курсе проблемы, проверку проведена. Директор фирмы оштрафован на 5 тыс. сама фирма - на 40 тыс. Всё по закону. Какие к ним претензии? Ты это в сериалах видел? Не путай получение относительно небольшой компенсации из за нежелания магазина судиться и нести репутационные потери и реально выигранное дело. Большинство претензий разрешается в досудебном порядке. И суммы там достаточно скромные. Ага, просто так стояли и их пакуют. И так несколько раз .
О, нет ))) валяются дома беруши. Не могу спать с законопаченными ушами) да и дети - пятилетке тоже беруши? Сегодня работы были всю ночь. Слышно, но не прям чтобы не спать, не громче проезжающих машин. И как-то показалось, что старательно тихо они себя вели, как мышки, в другие ночи тот же щебень кидали гораздо звонче. Я ещё так вымоталась, что закрыла окна и спали со сплитом, хотя я не могу с ним спать совсем. Часа в 4 встала, потому что проснулась от сплита - воздух не такой, выключила и все открыла, рабочие уже уехали. Если так будут работать - то ради бога. ЛибО дятька, который вчера записывал мой ор на телефон, показал начальству ))
А это открытие для вас, что все разные?))) а тем более, женщины и дети? Не знали? Про разный уровень чувствительности тоже не в курсе ))) Кстати, чего далеко ходить: бабушка моя, ныне больная деменцией, всю жизнь терпела любые неудобства, страдала и не могла сказать и отстоять свои права, и любимое слово всегда было: «ну а что делать? Терпи». Но при этом она могла руки в кипятке держать - стирала так она - и хоть бы что. Малочувствительный человек, порог такой. А мы другие и склада ума другого. Терпеть и молчать, заткнуть себе уши и остальные отверстия, и вынужденно спать не так как любишь (мне вот надо открытые окна ночью, даже зимой) не всем подходит, особенно учитывая факт, что это не стихийное бедствие и ничего не случилось, а просто потому что один чудак решил, что ему насрать на закон и на других людей, потому что лично ему это спать не мешает.
по вашему она должна подстраиваться под хотелки каких-то подрядчиков каких-то заказчиков? Это её город и она платит налоги за право комфортного проживания в нем. Всё, что нарушает комфорт, должно быть согласовано с ней(заинтересованной группой людей) или компенсировано. Я понимаю, что в современной Россия Закон законодательно не обязателен к исполнению, но здравый смысл должен когда-нить возобладать над нынешним мракобесием. Тогда, глядишь и люди, подобные вам, @colwaz, , достигнут понимания своего положения в обществе. ВЫ не тряпка для ног, вы - граждане!
у вас есть сведения, что я штробил/сверлил ночью? @colwaz, вы уж простите, но вы либо мозг включите, либо идите вон: в сад или далее него, ибо скука от вас неимоверная!
Вы думаете вы мне так интересны, что я навел справки на вас? Я вас просто спросил как вы ремонт делали.
@фотографф, Вы пьяны? Если в конце предложения стоит знак вопроса, это не утвердительная форма, а вопросительная.
Слился @фотографф, А я так хотел послушать, как можно сделать ремонт в квартире не нарушив закон.....
@colwaz, вы действительно имеете серьезную проблему с размером мозга?! Вы ж вроде как до 37 годков дожили! Или просто: так получилось?! В простонародье сие называют идиотизмом. Один раз поясню: нормальные люди ремонты делают днем. Если такие вам на жизненном пути не встречались, значит живете вы среди себе подобных.
@фотографф, вы же умный человек, вы не можете не знать, что уровень шума в жилом помещении ограничен законом не только в ночное время, но и в дневное. Вы так много ссылались на закон....
@colwaz, сегодня я выходил в магазин. На выходе из него меня облаяла дворняга. Я не стал ей отвечать взаимным лаем и пошел далее по делам. @colwaz, ваши потуги смешны.
МВД прислало письмо. «Ваше обращение рассмотрено и зарегистрировано, номер. О принятии решения вам будет сообщено дополнительно». начальник и подпись. Исполнитель и телефон (правда ооочень мелко и незаметно в уголке внизу). Это уже похоже на документ, а не то, что мне начеркали на тряскина.
Далеки вы от трудового народа -) . Махать ломом в + 40 С или в + 20 С , знаете какая Разница ? Не знаете .
Мало на работе днем устает . Значит мало пользы Родине приносит . Хорошо работаешь - отлично спишь ! Сарказм ежели что -(
ТС сама себя накручивает. Вот у меня под окном стоянка и автосервис с шиномонтажкой. Ниразу не парюсь. Ночью собакены лают, днем жестянщики радуют молотками своими. И еще хрусты по ночам,автомобили с сабами.)