Посмотри в зеркало и повтори эти слова вслух. )) Рози и эта секта сомневающихся считают что за рулем был другой человек - сотрудник спецслужб. Который накачал Ефремова водкой, посадил на заднее сидение, сел за руль, разогнался до 60 км/час, врезался в грузовик на встречной полосе. После удара он быстренько сбежал с места событий. Особо одаренные адепты этой версии говорят что он еще успел перетащить тушку Ефремова на водительское сидение. Зачем все это сделали? - так кровавая гэбня. Они делают это ради фана. Хотя нет, ФСБ тут явно ни при чем. Я знаю кто был за рулем. Это был Доминик Торетто. А помогал ему Джеймс, который Бонд. Не меньше.
Цирк среди адептов Ефремова. Кому он нахрен нужен? Проводить такие шоу? Да легче в десятки раз его шлепнуть или навального, чем проводить такие комбинации или травить. Что вы как дети???? Это дипломата убрать проблема, а мелкую сошку шлепнуть как два пальца об асфальт! Ну подстрелили и подстрелили, нет человека, всяко бывает. Никакого шума. А весь придуманый вами цирк для кого????
Глупые полны уверенности, а умные сомневаются Вы наверняка сталкивались с ситуациями, когда глупец был абсолютно уверен в своей правоте, а, в свою очередь, компетентный человек сомневался в своих познаниях. Это называется эффектом Даннинга — Крюгера. Этот парадокс или вид когнитивного искажения стали замечать еще в древности. Вот, например, несколько наблюдений философов и ученых: Лао-Цзы: «Знающий не говорит, говорящий не знает»Конфуций: «Истинное знание — в том, чтобы знать пределы своего невежества»Сократ: «Я знаю, что ничего не знаю». Ученые Даннинг и Крюгер попытались описать этот феномен и дать ему четкое определение. Отправной точкой своих исследований они назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание» и Бертрана Рассела: «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности». В 1999 году Дэвидом Даннингом и Джастином Крюгером была сформулирована трактовка этого когнитивного искажения: люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации.
Случай Ефремова вызывает вопросы не плоскости сделал/не сделал, а в плоскости наказания. Вот посадят, он заедет к какому-нибудь авторитету и будет 3-5 лет работать у того клоуном, то есть тот же респект, зритель и фан (ну может на наркоту перейдёт). В чем смысл? У правосудия должна быть не только карающая, но и восстановительная функция. Наказать жестко финансово, срок отбывать путём общественных работ где-нибудь в хосписах, постоянный контроль у нарколога, запрет на вождение, при нарушениях режима - наказывать финансово поручителей + реальное заключение. Вот это я понимаю, было бы и наказание и восстановление.
Это отчасти возвращает нас во времена виры за убийства. А смысл? С тем же успехом можно отправить таскать песок из точки А в Б и обратно. Если оставить человеку возможность заниматься привычным делом, но при этом забирать большую часть дохода в пользу того-же хосписа - это будет эффективней. Да как-бы механизмы для этого есть. Принудительное лечение и ограничение дееспособности. Но с нашей системой это открывает дверь для злоупотреблений. Око за око. Как-то так.
@alexaudio60, я опубликовал заключения экспертов в области человеческой психики. Касается сие вас или нет - это вне моей компетенции. Я лишь стараюсь здесь до всех донести, что негоже для умного и здорового человека выносить однозначные умозаключения, не имея никаких документов на руках.
@legatus, око за око - это не про жестокость наказания, а про точность меры наказания Я просто не понимаю сколько раз это надо написать ещё... Это все равно что говорить девственница Мария про мать Иисуса. Вот прямо такими словами. И раз уж вы про иудейские принципы судопроизводства начали, то исторически известно - казней и заключений у евреев были очень мало, решались все системой компенсаций. В современном мире можно посмотреть на институт медиатров в скандинавских странах - так же мало заключённых, раз 7 реже сажают чем в штатах, рф или китае. Опять же дело ОДжей Симпсона - суд присяжных оправдал (можно сказать - откупился за счёт огромных трат на юристов, сеющих сомнения), но общество от него отвернулось, то есть наказало ещё сильнее, чем если бы он сел по результату. Обязанность отработать в хосписе и заплатить хоспису - разные с моральной точки зрения вещи. Не все долги можно отдать деньгами, если бы у нас была судебная система, связанная с обществом, а не часть исполнительной власти, то я бы сказала, что Ефремов нанес вред не только потерпевшему и его семье, но и обществу в целом, поэтому общество вправе потребовать возмещения.
Вот и Толстушку Берту подвезли, понеслась. Ща в теме о рядовом ДТП по вине пьяного водителя мы узнаем историю евреев, мифы, с десяток новых авторов книг и как нам обустроить Россию.
Блин, ну как можно воспринимать всё буквально. Точность меры не соблюдали даже в эпоху Иисуса. Или вы предлагаете виновника засунуть в газель и раскатать её танком? В данном случае суть в том, что виновник должен быть наказан и он должен страдать. Тюрьма - это страдания. 11 лет конечно крутовато, всё же не отморозок какой, а вот лет пять было бы нормально.
@legatus, да нельзя взять 1 строку и выкинуть ещё 5 томов, содержащих описания принципов расчета. А именно это вы и делаете - «раскатать танком». Есть известный факт, что забивание камнями прелюбодеев происходило раз в несколько столетий. Потому что невозможно было с учётом требований судопроизводства (ещё 5 томов по этой статье) довести до казни. В частности, должно быть 2 свидетеля мужчины, подтверждавших что сами видели процесс прелюбодеяния. По второй части - тюрьма не будет наказанием, он просто будет 5 лет клоуном у Пахана, за которого ещё и конкурировать авторитеты будут. Чем это принципиально будет отличаться то? Слава, почёт, фан - он получит все опять. На месте Ефремова я бы вообще тюрьмы не боялась. А вот поменять жизнь - получить общественное осуждение, потерять финансовый статус и любимую работу, заниматься морально тяжёлой работой, получить контроль и ограничение - это бы меня реально наказало. @fb03, не стесняйся, пиши с указанием ника, чтобы было понятно чьими высказываниями ты так негодуешь. ЗЫ. Уже закончу с беспокойством глубинного народа в одном посте. Вот есть дело сестер Хачатурян, которое сейчас передают в суд. Следствие доказало, что было систематизированное, годами длящееся насилие, включая сексуальное, включая попытки суицида сестер, младшая признана уже не вполне вменяемой. Есть постановление пленума Верховного суда, в котором содержится определение - при истязаниях (длящемся насилии) сопротивление (самозащита) может быть в любой момент, когда смог найти силы, тогда и сопротивляйся. Почему тогда дело передают в суд? Ну доказало же следствие факт истязания? У меня одна гипотеза - нельзя открывать ящик пандоры и давать гражданам право защищать себя. Иначе появится прецедент, который отнимет монополию на насилие. Буду дела, в которых люди начнут защищать свою жизнь после того как полиция бездействовала годами и будет судебная практика с оправдательным решением. Система не хочет сломаться, поэтому Хачатурян осудят, но дадут наказание ниже нижнего. А остальные усвоят урок. Это все, что надо знать про «самый справедливый суд в мире!».
@fb03, поняла потому что сообщение было рядом, а было бы на другой странице - не увидела бы. И как потом жить, не зная что причиняю такую радость/страдания? А чему веселишься? Тому, что Мишаня за счёт налогоплательщиков переедет к новому работодателю и перейдёт с водки на легкие наркотики? Восстановит печень, через пару лет выйдет с ощущением что заплатил свой долг, бухнет и снова за руль?
тем более Ефремова... который пьяный и сам в кучу переделок попадал... Да тупо в баре поссорился, вышли на улицу, пьяный, с таким же пьяным и тут..... и кто нужно скрылся. Ищи. Кому В ЗДРАВОМ УМЕ придет мысль ТАК все обставлять, да еще и под прицелом кучи камер и с привлечением самых широких слоев СМИ и общества. БРЕД.
Просто Вы не то, что, видимо, там не были, но даже в армии не служили. Этого годы, которые выброшены из жизни, которые никто никогда не вернет, которые нельзя купить или получить в дар. Это единственное, что по-настоящему имеет ценность. Для Ефремова даже пять лет в 4 стенах за колючкой могут не закончится никогда, т.к. он может просто уйти в последний путь раньше. Хотя, опять же именно для него до этого случая всё будущее уже не имело никакого смысла. Человек, который глушит себя алкоголем и наркотой формально уже труп. Поэтому, если после этого случая он задумается о том, что ему осталось несколько лет, то именно заключение будет для него самым большим наказанием, которое только можно придумать. Подохнуть от передозировки (когда мозг рисует фантастические картинки перехода в другой мир) для него было бы лучше, чем не выйти своими ногами из тюрьмы, последнее, что увидев, - это небо в клеточку.
кому то же пришло в голову подсыпать Навальному именно боевое отравляющее вещество, которое в магазине не купишь. Возможно: святая уверенность в безнаказанности или гарантия нужной линии расследования есть объяснение.
@С.В., тюрьму имеет смысл боятся когда от тебя кому то что то надо, ефремов будет сидеть как в санатории, с новым зрителем и так далее. Вообще не проблема. Новый опыт и экспириенс.
Сейчас Ефремов уже потерял свой авторитет благодаря метаниям туда-сюда, тому, что назвал себя клоуном, заплатил рубль компенсации и т. п., его уничтожают как медийную фигуру, которой он реально был. Не для всех, как видно, но для пассионариев. Это действеннее, чем просто его хлопнуть в подворотне и сделать тем самым из него героя. Так что мотив у политических врагов есть. Второе - давно существуют технологии, по которым можно состряпать такое ДТП. Третье - нет свидетельств того, что Ефремов был в машине либо находился за рулем в момент ДТП, это всё странно. Не надо, пожалуйста, недооценивать тупость, наглость и сволочизм политической борьбы. Вы думаете, что это невозможно так - у всех на виду организовать такое, а организаторы на это Ваше изумление и рассчитывают. Так может быть. А как было - я не знаю. Сначала я не верила в сомнения, но потом мне не хватило доказательств.