Ефремов и гребаные законы...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Satanas, 10.06.20.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не сомневайтесь. Он виновен.
    Будет осужден. И это правильно.

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Посмотри в зеркало и повтори эти слова вслух. ))

Рози и эта секта сомневающихся считают что за рулем был другой человек - сотрудник спецслужб. Который накачал Ефремова водкой, посадил на заднее сидение, сел за руль, разогнался до 60 км/час, врезался в грузовик на встречной полосе.
    После удара он быстренько сбежал с места событий. Особо одаренные адепты этой версии говорят что он еще успел перетащить тушку Ефремова на водительское сидение.

Зачем все это сделали? - так кровавая гэбня. Они делают это ради фана.

Хотя нет, ФСБ тут явно ни при чем. Я знаю кто был за рулем. Это был Доминик Торетто. А помогал ему Джеймс, который Бонд. Не меньше.

AlexeyNik и Satanas нравится это.
  3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Цирк среди адептов Ефремова.
    Кому он нахрен нужен? Проводить такие шоу? Да легче в десятки раз его шлепнуть или навального, чем проводить такие комбинации или травить. Что вы как дети????
    Это дипломата убрать проблема, а мелкую сошку шлепнуть как два пальца об асфальт! Ну подстрелили и подстрелили, нет человека, всяко бывает. Никакого шума. А весь придуманый вами цирк для кого????

4. alexaudio60

alexaudio60  Активный участник

23.638
    3.012

Наталья Гурова нравится это.
  5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Глупые полны уверенности, а умные сомневаются
    Вы наверняка сталкивались с ситуациями, когда глупец был абсолютно уверен в своей правоте, а, в свою очередь, компетентный человек сомневался в своих познаниях. Это называется эффектом Даннинга — Крюгера.
    Этот парадокс или вид когнитивного искажения стали замечать еще в древности. Вот, например, несколько наблюдений философов и ученых:

Лао-Цзы: «Знающий не говорит, говорящий не знает»Конфуций: «Истинное знание — в том, чтобы знать пределы своего невежества»Сократ: «Я знаю, что ничего не знаю».
    Ученые Даннинг и Крюгер попытались описать этот феномен и дать ему четкое определение. Отправной точкой своих исследований они назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:

«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»
    и Бертрана Рассела:

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».
    В 1999 году Дэвидом Даннингом и Джастином Крюгером была сформулирована трактовка этого когнитивного искажения: люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации.

6. alexaudio60

23.638
    3.012
    Серый, я пас.

desd нравится это.
  7. Satanas

21.958
    3.057
    Леха, я ваще в аГуе!!!:eek:
    В один момент просветление навалили такой кучей...

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Satanas, вы вправе услышать свой диагноз или игнорировать его.

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Случай Ефремова вызывает вопросы не плоскости сделал/не сделал, а в плоскости наказания.

Вот посадят, он заедет к какому-нибудь авторитету и будет 3-5 лет работать у того клоуном, то есть тот же респект, зритель и фан (ну может на наркоту перейдёт).

В чем смысл?

У правосудия должна быть не только карающая, но и восстановительная функция.

Наказать жестко финансово, срок отбывать путём общественных работ где-нибудь в хосписах, постоянный контроль у нарколога, запрет на вождение, при нарушениях режима - наказывать финансово поручителей + реальное заключение.

Вот это я понимаю, было бы и наказание и восстановление.

ОlgА и desd нравится это.
  10. alexaudio60

23.638
    3.012
  11. Satanas

21.958
    3.057
    Ты словами не играйся, нашелся доктор))
    ТВОЙ ДИАГНОЗ давно установлен. Это не лечится.

имя нравится это.
  12. legatus

7.333
    3.784
    Это отчасти возвращает нас во времена виры за убийства.

А смысл? С тем же успехом можно отправить таскать песок из точки А в Б и обратно. Если оставить человеку возможность заниматься привычным делом, но при этом забирать большую часть дохода в пользу того-же хосписа - это будет эффективней.

Да как-бы механизмы для этого есть. Принудительное лечение и ограничение дееспособности. Но с нашей системой это открывает дверь для злоупотреблений.

Око за око. Как-то так.

desd нравится это.
  13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @alexaudio60, я опубликовал заключения экспертов в области человеческой психики. Касается сие вас или нет - это вне моей компетенции.
    Я лишь стараюсь здесь до всех донести, что негоже для умного и здорового человека выносить однозначные умозаключения, не имея никаких документов на руках.

14. alexaudio60

23.638
    3.012
  15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    это её проблемы.

Moroz нравится это.
  16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, око за око - это не про жестокость наказания, а про точность меры наказания :facepalm:
    Я просто не понимаю сколько раз это надо написать ещё...

Это все равно что говорить девственница Мария про мать Иисуса. Вот прямо такими словами.

И раз уж вы про иудейские принципы судопроизводства начали, то исторически известно - казней и заключений у евреев были очень мало, решались все системой компенсаций.

В современном мире можно посмотреть на институт медиатров в скандинавских странах - так же мало заключённых, раз 7 реже сажают чем в штатах, рф или китае.

Опять же дело ОДжей Симпсона - суд присяжных оправдал (можно сказать - откупился за счёт огромных трат на юристов, сеющих сомнения), но общество от него отвернулось, то есть наказало ещё сильнее, чем если бы он сел по результату.

Обязанность отработать в хосписе и заплатить хоспису - разные с моральной точки зрения вещи. Не все долги можно отдать деньгами, если бы у нас была судебная система, связанная с обществом, а не часть исполнительной власти, то я бы сказала, что Ефремов нанес вред не только потерпевшему и его семье, но и обществу в целом, поэтому общество вправе потребовать возмещения.

фотографф нравится это.
  17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Вот и Толстушку Берту подвезли, понеслась. Ща в теме о рядовом ДТП по вине пьяного водителя мы узнаем историю евреев, мифы, с десяток новых авторов книг и как нам обустроить Россию.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не нравится? Да просто не читайте!
    )

ОlgА нравится это.
  19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Не нравится мой пост? Да просто пройдите мимо!

desd нравится это.
  20. legatus

7.333
    3.784
    Блин, ну как можно воспринимать всё буквально. Точность меры не соблюдали даже в эпоху Иисуса.
    Или вы предлагаете виновника засунуть в газель и раскатать её танком?

В данном случае суть в том, что виновник должен быть наказан и он должен страдать. Тюрьма - это страдания. 11 лет конечно крутовато, всё же не отморозок какой, а вот лет пять было бы нормально.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Почему не нравится?
    Раз не проигноировал значит обратил внимание.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, да нельзя взять 1 строку и выкинуть ещё 5 томов, содержащих описания принципов расчета. А именно это вы и делаете - «раскатать танком».
    Есть известный факт, что забивание камнями прелюбодеев происходило раз в несколько столетий. Потому что невозможно было с учётом требований судопроизводства (ещё 5 томов по этой статье) довести до казни. В частности, должно быть 2 свидетеля мужчины, подтверждавших что сами видели процесс прелюбодеяния.

По второй части - тюрьма не будет наказанием, он просто будет 5 лет клоуном у Пахана, за которого ещё и конкурировать авторитеты будут. Чем это принципиально будет отличаться то? Слава, почёт, фан - он получит все опять.

На месте Ефремова я бы вообще тюрьмы не боялась. А вот поменять жизнь - получить общественное осуждение, потерять финансовый статус и любимую работу, заниматься морально тяжёлой работой, получить контроль и ограничение - это бы меня реально наказало.

@fb03, не стесняйся, пиши с указанием ника, чтобы было понятно чьими высказываниями ты так негодуешь.

ЗЫ. Уже закончу с беспокойством глубинного народа в одном посте.
    Вот есть дело сестер Хачатурян, которое сейчас передают в суд.

Следствие доказало, что было систематизированное, годами длящееся насилие, включая сексуальное, включая попытки суицида сестер, младшая признана уже не вполне вменяемой.

Есть постановление пленума Верховного суда, в котором содержится определение - при истязаниях (длящемся насилии) сопротивление (самозащита) может быть в любой момент, когда смог найти силы, тогда и сопротивляйся.

Почему тогда дело передают в суд?

Ну доказало же следствие факт истязания?

У меня одна гипотеза - нельзя открывать ящик пандоры и давать гражданам право защищать себя. Иначе появится прецедент, который отнимет монополию на насилие.

Буду дела, в которых люди начнут защищать свою жизнь после того как полиция бездействовала годами и будет судебная практика с оправдательным решением.

Система не хочет сломаться, поэтому Хачатурян осудят, но дадут наказание ниже нижнего.

А остальные усвоят урок.

Это все, что надо знать про «самый справедливый суд в мире!».

Наталья Гурова и desd нравится это.
  23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., ну ты же поняла. И вовсе не негодую. Скорее, веселюсь)

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, поняла потому что сообщение было рядом, а было бы на другой странице - не увидела бы. И как потом жить, не зная что причиняю такую радость/страдания?

А чему веселишься? Тому, что Мишаня за счёт налогоплательщиков переедет к новому работодателю и перейдёт с водки на легкие наркотики?
    Восстановит печень, через пару лет выйдет с ощущением что заплатил свой долг, бухнет и снова за руль?

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    тем более Ефремова... который пьяный и сам в кучу переделок попадал... Да тупо в баре поссорился, вышли на улицу, пьяный, с таким же пьяным и тут..... и кто нужно скрылся. Ищи.

Кому В ЗДРАВОМ УМЕ придет мысль ТАК все обставлять, да еще и под прицелом кучи камер и с привлечением самых широких слоев СМИ и общества. БРЕД.

legatus и desd нравится это.
  26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Просто Вы не то, что, видимо, там не были, но даже в армии не служили. Этого годы, которые выброшены из жизни, которые никто никогда не вернет, которые нельзя купить или получить в дар. Это единственное, что по-настоящему имеет ценность. Для Ефремова даже пять лет в 4 стенах за колючкой могут не закончится никогда, т.к. он может просто уйти в последний путь раньше. Хотя, опять же именно для него до этого случая всё будущее уже не имело никакого смысла. Человек, который глушит себя алкоголем и наркотой формально уже труп. Поэтому, если после этого случая он задумается о том, что ему осталось несколько лет, то именно заключение будет для него самым большим наказанием, которое только можно придумать. Подохнуть от передозировки (когда мозг рисует фантастические картинки перехода в другой мир) для него было бы лучше, чем не выйти своими ногами из тюрьмы, последнее, что увидев, - это небо в клеточку.

desd и Рози нравится это.
  27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    кому то же пришло в голову подсыпать Навальному именно боевое отравляющее вещество, которое в магазине не купишь.
    Возможно: святая уверенность в безнаказанности или гарантия нужной линии расследования есть объяснение.

28. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    Ефремов Шредингера.

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @С.В., тюрьму имеет смысл боятся когда от тебя кому то что то надо, ефремов будет сидеть как в санатории, с новым зрителем и так далее. Вообще не проблема. Новый опыт и экспириенс.

30. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Сейчас Ефремов уже потерял свой авторитет благодаря метаниям туда-сюда, тому, что назвал себя клоуном, заплатил рубль компенсации и т. п., его уничтожают как медийную фигуру, которой он реально был. Не для всех, как видно, но для пассионариев. Это действеннее, чем просто его хлопнуть в подворотне и сделать тем самым из него героя. Так что мотив у политических врагов есть. Второе - давно существуют технологии, по которым можно состряпать такое ДТП. Третье - нет свидетельств того, что Ефремов был в машине либо находился за рулем в момент ДТП, это всё странно. Не надо, пожалуйста, недооценивать тупость, наглость и сволочизм политической борьбы. Вы думаете, что это невозможно так - у всех на виду организовать такое, а организаторы на это Ваше изумление и рассчитывают. Так может быть. А как было - я не знаю. Сначала я не верила в сомнения, но потом мне не хватило доказательств.

фотографф нравится это.