Ни с того ни с сего начала дергаться 2109, карбюратор, 1.5. Холостые держит нормально, заводится чуть хуже, чем было летом прошлого года, но с первого раза. При этом, под нагрузкой, машина дергается так, будто что-то обрывается. Начинаешь разгон, все нормально - и бам, срыв, будто на тормоз нажал резко и сразу отпустил, стрелка тахометра дергается. И иногда стреляет в глушителе. Куда смотреть-то? Или куда обратиться? Сам не шарю нихрена.
Последний раз заправлялись где? У меня такая же херня началась дня 3 назад, сразу после заправки на Шелле на Ангарском. Мастера приговорили топливный насос, но мне почему то кажется, что проблема в топливе.
трамблер, в нем бегунок. прокручивается возможно на валу. поменять на новый. копеечное дело. может это оно.
Для начала можно бегунок поменять, действительно копейки, иногда помогает, а потом таки отдать в руки нормальному мастеру, который не будет плести сказки и менять полсистемы зажигания.
@WOL, Газпром, на шоссе авиаторов. Всегда на этой сети заправляюсь, но именно эта - впервые. После залива и началось, километров через 60. @BigBrazer, @Zebra21, ок, посмотрю сегодня, что за бегунок такой. И где ж взять такого мастера, чтобы не менял все подряд, ради самого процесса?
Была у меня тоже девяточка карбюраторная. Могла в любой момент начать дергаться. Замена свечей, высоковольтных проводов, трамблера, чистка и регулировка карбюратора - давало результат на месяц. Кардинально лечится только продажей автомобиля.
@mihal, как ни странно, с последнего происшествия прошло больше полугода, осенью сцепление полетело. А так, вложений вообще не требует, с тех пор, как перетряхнули проводку и расходники поменяли в марте прошлого года.
@BIOSTAR, да ну *****, пока эта ездит, ничего не буду менять. Как начнет гнить или встанет, буду смотреть на что-нибудь приличное, если ваз, то не ниже весты. Вкрячиваться не хочется.
Зажигание там бесконтактное с датчиком холла. В принципе очень похоже на то что он сдыхает. Сначала сбоит а потом в один момент приедет. Стоит 200р, меняется за 20 минут. Ну и заодно проверить бензонасос.
посмотри ввп. не давно у самого случилось, еду никого не трогаю, тут бах, затроила, а через метров 100 поехала на одном котле 0_о не 2109, но всё равно возможно тоже ввп умерли