Рабочий ноут на нормальном железе издох, отклеился видеочип, вторую неделю в ремонте и неизвестно когда и за сколько починят. Притащил с дачи свой старый ББ следующей конфигурации: Для обычных задач его вполне хватает, но вот для работы уже тянет на грани возможности работать вообще. Работа с видео в браузерах. Если на ноуте (i5, ОЗУ 6Гб, видео GF630m) всё летает, то тут щёлкаешь следующий кадр и ждёшь две-три секунды пока он пережуёт новый фрейм. В связи с чем вопрос: возможно ли это железо если не радикально, то значительно, ощутимо взбодрить? За, скажем 2, максимум 2,5 тысячи рублей. Первое вроде напрашивается ОЗУ. Но сейчас при работе в ФФ и закрытом всём ненужном, её загрузка около 70%. То есть, как я понимаю дело больше в проце или видеокарте? А скорее всё же в видеокарте?
плюсую Только ещё ide контроллер надо перевести в achi режим и ssd полетит При этой всей связке, не хуже ноута работать будет
@fb03, прежде всего проц. 4хядерники поддерживает, видимо вставить какой то ксеон. и поменять память на 2 по 2, больше увы. напишу в ЛС дам контакт.
Блин, я не успел напечатать. Ну да ладно, слушай. Меняешь проц на Q6600 или X5430 Ставишь ssd и ставь памяти 2х2, но кстати это уже не так важно, можешь 3 Гб поставить, если систему менять не хочешь и она у тебя 32 бит. Ну всё, я отчитался Если интересно, пиши, напишу по ценам А, если не играешь, то в принципе тебе видяха и не нужна особо то
Двухканал важен. 2х2 надо. Остальное верно написали, но нужно будет еще ось настраивать, чтобы ресурсов не потребляла много. Службы поотключать ненужные (их больше, чем многие думают) и так далее. И, конечно, браузер ставить правильный. С таким объемом памяти я бы выбрал оперу - из всех современных популярных она потребляет меньше всех оперативки
не нашел че то поддержки данного проца не нужно ничего отключать ну да ну да, новый edge в 2 раза меньше потребляет
Ага, и в оперативке всегда будут десятки неиспользуемых служб) Компьютерный гений))) Покажи графики сравнения
они копейки занимают. Поотключаешь службы, у тебя потом что-нибудь работать перестанет зачем мне графики? У меня 2 браузера опера и едж. Одни и те же вкладки в едж потребляют в 2 раза меньше оперативки. Запусти проверь.
я отключаю службы с момента выхода XP) и как-то за 19 лет ни разу не было такого, чтобы что-то не работало из-за этого) просто нужно знать, что отключать, а что нет, что может понадобиться, что нет) ну так покаж скриншоты) я не верю, что двукратная разница) а если она и есть, то наверняка это связано исключительно с разным набором расширений в браузерах, потому что и тот, и другой, на хромиуме, и двукратной разницы по умолчанию быть не может ну никак)
рад за тебя. Не отключаю службы со времен ХР. Полёт нормальный. Открыто по 5 вкладок. Расширения оперы 250 мб жрут?
расширения реально много жрут, неважно опера это или другой браузер. поставь одинаковый набор, и увидишь
доказательств я пока не вижу. ты предоставил только скрин диспетчера, без скринов окон расширений и окон самих браузеров с колвом открытых вкладок)
стоит уж, а как же. С обычным винтом страшные тормоза. да ОС не рпинципиальна, одинаково комфортно чувствую себя в Вин7, Вин10 и любых Линуксах. Память конечно надо бы увеличить, это я понимаю, но если проводить полный апгрейд всего, это уже будет цена сильно выше. очень интересно да какие игры, не мальчик уж. Но, такой момент. Когда на ноуте отклеился видеочип я попробовал работать на встроенном видеоадаптере. И таки фейл. Рабочие видео тормозили примерно так же, а может даже и сильнее чем на сабже. может я конечно что-то не так делал, но в своё время уже игрался с этим вот всем отключением. Вердикт — муде это всё. Никакого видимого прироста производительности это не даёт абсолютно. Опера работает пошустрее, это да, на слабых машинах её и юзаю всегда. Но в моём конкретном случае это не имеет значения: я обрабатываю видео открытые в браузере, а видео перемалываются аппаратными средствами компа. И без разницы какой браузер, если видосы обмораживаются, то обмораживаются одинаково в любом браузере. Кроме того у меня есть два типа задач, которые могут корректно выполняться только в ФФ и Хроме, в Опере не работаем.
А какое отношение имеет home? Ни какого) наоборот, 7 первая научила его поддерживать, с xp все сложнее было