Переводы денежных средств между банками физлицами

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем akrivcov, 19.06.20.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087

Три месяца нужно на счету деньги держать, чтобы комиссию отбить за перевод. )))) сцуко, клоуны.

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    @akrivcov, Мастер заголовка :d
    Ты бы пояснил, что это касается переводов другим лицам. Самому себе переводи сколько хочешь. При желании раздай допки всем кому надо и переводи сколько и когда надо. У меня лично так и сделано.

Последнее редактирование: 19.06.20
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Arturvn, ты защищаешь эту дичь что ли? Это же вообще полнейший ад, что за переводы внутри банка деньги они берут. Да даже другим банкам.

4. Arturvn

11.333
    1.717
    Указываю на неточность в подаче материала и даю совет как все-таки это ограничение можно обойти.
    Еще про подключение Сбера к СБП можно добавить. Протестил уже со Сбера на ГПБ, нормально работает, моментальный перевод по номеру телефона и без комиссии.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ну, это так себе совет. Всем родственникам не раздашь доп. карты. Да и просто переводы мало ли кому надо перевести. Я банановой стране жил немного. Даже там все переводы между банками проводились по ибану моментально и без комиссий. У нас даже не банановая республика, а каменный век какой-то.

6. Arturvn

11.333
    1.717
    50 тысяч переводов в месяц мало? Процентов 99 россиян и не заметят этогоо значит это скорее всего у тебя уже коммерческая деятельность и не позорься уж и разорись на 200 рублей на абонемент месячный на безлимитные переводы. Процентов 99 россиян и не заметят нововведения)
    Хватит сову на глобус натягивать. Понимаю, что для тебя при любом раскладе будет Сбер плохой, но поверь, лично мне он очень нравится и практически все свои денежные потоки уже в него перевел. Все отлично уже много лет, ни один какой-либо другой банк столько плюшек лично мне дать не способен.

olegun нравится это.
  7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Нет, по части "электронных" денег у нас всё в порядке. Проблема в алчности людей, которым нужно много миллиардов на счетах, поэтому они придумывают способы, как эти миллиарды получить с нищих. Одни премии себе начисляют при убытках в организациях, другие комиссии вводят или тарифы увеличивают, пользуясь условной монополией.

Вот хоть бы кто-нибудь мне объяснил, что с этими миллиардами можно делать? Ну купил себе остров, самую большую яхту, самый большой замок, 100 машин 100 любовницам, а денег то всё равно до неба. Смысл в том, чтобы их дальше накапливать, какой? А ведь имея кучу денег, можно реально стать аналогом бога, улучшая жизнь окружающим. Но нет, им надо больше и больше, как будто они открыли портал на тот свет, где тоже есть банки.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ну бред же, не?
    А на переводы в другие банки это тоже распространяется? Если да, то, конечно, мало, если просто свои деньги на свои счета перебрасывать по разным причинам. У меня это каждый больше 50 выходит.

Он не просто плохой, он совсем охренвший и убогий. Это нужно иметь полное отсутствие чувства собственного достоинства, чтобы быть активным их клиентом после того, как они насрали на всех своих клиентов историей по СБП. В итоге, сейчас по СБП хоть комиссию не берут они?

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    ЦБ РФ запретил всем банкам брать комиссию по СБП до 100 тыс. руб. в месяц. Как отменит это решение, предположу, что начнут брать с любой суммы. Сейчас интересно, сколько еще в ЦБ будут сопротивляться банкам, которые это решение, естественно, не одобряют. Может, после того, как очередная новая Конституция вступит в силу, это произойдет...

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
  11. Arturvn

11.333
    1.717
    Ты б с фактами чтоль писал.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве? Есть ссылка? ЦБ РФ убрал собственную комиссию за эти переводы. То есть, для банков они бесплатны. Но это не отменяло возможности банком навариваться на этом. По крайней мере, месяц назад было именно так.

:eek: Вроде, конкретные факты и написал в том сообщении.
    По истории с СБП они не охреневшие и убогие что ли?

13. Arturvn

11.333
    1.717
    Какая история? Вчера переводил по СБП со Сбера на ГПБ без каких-либо комиссий.
    Если ты не способен разобраться в том как тебе правильно пользоваться теми инструментами которые тебе доступны, эт не значит что инструменты плохие, эт значит что ты не способен разобраться. Эффект Даннинга-Крюгера, как он есть.

Ты может думаешь, что банки эт навроде Собеса и должны себе в убыток тебя обслуживать?
    Вот хз где и в чем ты минусы нашел, но у меня лично прямо сейчас есть разные карты еще нескольких (наверное 5 или 6) банков и опыт прошлого взаимодействия еще с десятком других банков, ну вот ни один и близко не способен дать лично мне все то, что дает Сбер.

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
  15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Дурачком не надо прикидываться.
    Вчера... А месяц назад? А два месяца назад?

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    С 01 мая банки не имеют право брать комиссию по СБП с сумм до 100 тыс. руб. Срок окончания такого решения ЦБ определен не был. Многие банки выдали информацию о том, что это была их инициатива. "Счас"... Но люди поверили в добрых банкиров.

17. Arturvn

11.333
    1.717
    Это здесь причем?
    Вот вот. Недавно последнюю карту АБ закрыл, после того как был их клиентом лет 10 и имел на руках их кредитку с 6-ю нулями. Как думаешь, это я прост так сделал, от того что Сбер охреневший? Нет, прост бесполезным посчитал Альфу. Сбер и ее уже вытеснил лично в моих делах.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Спасибо. Да, понадобилось вмешательство ЦБ РФ.
    Там история такая была. В 2019г переводы были бесплатными со стороны ЦБ РФ и нормальные банки тоже не брали комиссию. Потом ЦБ РФ ввёл комиссию. Некоторые банки продолжили бесплатно переводить. Сами оплачивать эту комиссию (представляете такое в сбере? :d). Некоторые стали брать комиссию с клиентов. Потом ЦБ РФ опять отменил комиссию, но некоторые банки по инерции продолжили её брать. Для меня уже это, например, было критичным. И от того банка, который так делал, я уйду именно по этой причине.
    Теперь вот ЦБ РФ, оказывается, запретил брать такую комиссию.

Так уже почти, как год подключение к СБП обязательно для банков. Многие банки намного раньше подключились. А сбер откровенно срал на своих клиентов, не подключаясь даже, когда это было обязательно. Хз, как можно это "схавать", как клиенту.

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Два месяца назад по СБП вообще нельзя было перевести деньги из Сбера (всем клиентам). Он только в мае подключился к нему. При этом сделал эту возможность только в мобильном приложении и после квеста в нём, когда воспользоваться СБП можно только после того, как в приложении дашь разрешение на отправку и приём денег.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот о том я и говорю.

21. Arturvn

11.333
    1.717
    Каким то образом, уже пару лет как, переводил без комиссии с дебетовки Сбера на АБ, через приложение Альфы выбирая операцию "пополнение карты", до 20 тысяч за операцию, без комиссии. Это было что-то другое, нежели СБП?

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Другое точно. Или у них партнёрство было именно с АБ, как с Тиньковым. Или это переводил ты простым переводом с счёта на счёт с соответствующей задержкой между переводами.

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Arturvn, да, у Сбера были договоры с несколькими банками, где реквизитами для переводов мог быть номер сотового. Но это была не СБП. СБП для всех тех, у кого есть смартфон, Сбер подключил после 20 мая этого года. Греф до сих пор не выполнил требование ЦБ подключить всех клиентов к этой услуге, хотя должен был это сделать еще в прошлом году.

24. Arturvn

11.333
    1.717
    Нет, моментально. Ровно как и с СБП.
    Лично для меня никакого изменения эта комиссия не дала, хотя и суммы у меня по счетам ежемесячно проходят в разы больше, чем эти лимиты. И перевожу постоянно куда-то.
    Так что новость эта ерунда, касающаяся лишь единичных клиентов.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Значит там было это:
    Это только несколько банков у них было. СБП для всех банков обязательно. С любого в любой с октября прошлого года, если не ошибаюсь. Ну, до мая этого года с любого, кроме сбера любому, кроме сбера.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    @out, если покопаться, то в любом банке можно найти какую-нить засаду для клиентов.
    Прост, кмк, про Сбер (большинство клиентов которого по сути "колхозники", хуже чем у него клиентура разве что у олежки или у РС с хомяком только) если написать гадость эт все поддержат, хайпанешь на волне народного гнева, а про какой-нибудь РСХБ наверно только единицы, которые в теме и то из этих единиц большинство настолько прошаренные, что сами этот банк нахлобучивают по максимуму. Потому и кажется он в целом "хорошим".

27. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Еще не для всех обязательно. На сегодня подключены только 70 банков. Больше информации, если интересно: Часто задаваемые вопросы об СБП

28. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Сбер всегда был днищем. Обхожу этот банк стороной.

IceCube нравится это.
  29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Смотря что. В целом, с технологиями норм (хотя того же iban очень не хватает). Но с сервисом и условиями полный треш. Сколько у нас банков всего? А сколько из них в совокупности можно назвать хорошим просто, даже не отличным. Я только Тинькофф из таких знаю, но основным его использовать опасно по понятным причинам.
    А других у всех что-то сделано нормально, а что-то через полнейшую ****.

У кого-то тарифы ужасные, у кого-то сервис.

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Просто Вы "не умеете его готовить". Пока еще стягивание с карты Сбера до 100 тыс. бесплатно. Это очень удобно, когда нужно срочно закинуть налик на карту другого банка, чьих банкоматов кот наплакал, а сберовские "на каждом шагу". Если сумма больше 100 тыс., а банк-получатель подключен к СБП, то бесплатность можно увеличить вдвое: 100 тыс. стягиваем + 100 тыс. переводим по СБП.

Через Сбер удобно платить за ЖКУ - вводишь номер лицевого счета, и больше ничего вводить не надо, т.к. остальная информация подтягивается по биллингу (не все банки такое предоставляют). Это исключает перечисление денег по мошенническим платежкам.