Хочу узнать, хотя догадываюсь каков ответ. И так, сегодня, суббота, время 20:30. Звонок в дверь, смотрю молодые люди. Думаю за конституцию счас начнут агитировать, ну прикольно же ... Открываю дверь, а они такие, опа, проверка показаний эл.счётчика ... Ну ни ху. себе ? В субботу, после 8 вечера, без предупреждения /по закону должны были за три дня согласовать/ Ну скрывать то нечего. Все знают что ворую, доказать не могут А прикол в том, что за 4 дня до этого приходит главный инженер со своими замами и тоже снимали показания. Это такой наверное теперь контроль ? И куда бы позвонить чтоб потом не приходили. В понедельник конечно начну бомбить их начальство.
@Litron, да они показания просто списывают, ну и конечно осмотр счётчика проводят. А чё они могут сказать, вот вычислим, поймаем, начислим за все года ... Поставим свой счётчик ... Ну так ставьте, разве я вам мешаю или запрещаю Они такие, а у нас места нет куда ставить, мы у вас его вторым поставим ... А вот тут, говорю, хера вам с большим прибором. И так вот 26 лет уже бодаемся. Я прикалываюсь, а они поймать хотят кто ворует
поставят вместо нынешнего. и не простой, а "барабанщик", будет стучать куда надо. «Умные» счетчики приходят в наши дома в ворошиловском в частнике уже ставят такие а то, ишь, у него в ноябре месяце 36квтч, "маловато будет!" (с) пысы. колись как отматываешь? тоже хочу 26квтч в сентябре -)
не очень эфективно. Если счётчик старый, то изменением фаза-ноль и транс для отмотки Новый счётчик, надо в специальных местах покупать, с пультом которые, их и ставить. Мне то это по сути нафиг не упало, живу один, лампочки светоидиотные, холодильник средний по ёмкости, каждый день не стираю ... Остаётся чайник и микроволновка. Чайник тоже хватает на три раза попить, микроволновка, разогрев 3 - 7 минут, смотря что. Квартира большая и светлая, мне кстати, в прошлом году специально час прибавили к мск, так что до вечера светло
У меня закрытая квартира, в которой выключено все, кроме регистратора и камер потребляет 10-15кВт в месяц. Нет ни холодильника, ни чего-либо ещё. Включена только одна линия питания на регистратор и все. Потому 26кВт в месяц при живущем человеке, холодильнике, любых лампочках, эт нереально. В квартире где живу, если меньше 400кВт выходит за месяц, то считаю что в этом месяце сэкономили на электричестве. P. S. Лампочки все светодиодные, еси че.
Я х/з....трешка, все светодиодка. Холодос огромный с линейным инвертором, три телека, роутер и т.п мелочевка. Стиралка "инвертор". Духовка электрическая, два сплита-один инвертор. Свет забывают выключать постоянно. Счетчик "свежий", честный. В месяц 150-200 кВт
Каждому свое. У меня сильно поболее всего в квартире и 3 фазы на входе, потребляй-не-хочу, потому и выходит расхода электричества поболее. Речь то о том, что стандарта по верхнему пределу потребления нет, а вот минимально возможное потребление есть, потому и удивляюсь, как можно так жить экономно.
Здесь соглашусь- меньше 100квт это оч. подозрительно. У мамы двушка. Живет одна. Пользует электричество мало: газ, светодиодное освещение, холодильник, телевизор LED, стирает редко всегда около 100 квт. У меня то же постоянно последние полгодаделают контрольные замеры-вижу по снятым показаниям в ЛК Исходя из опыта-основное потребление накручивает холодильник и освещение: раньше со старым двухкамерным стинолом и обычным освещением накручивало до 700 кВт
тогда это точно мошенники, сетевики по квартирам не ходят, а энергосбыт в выходные не работает в энергосбыте таких даже должностей нет, а в сетях что бы в таком ранге к потребителю пришел это из области фантастики @Deceiver, в личку ваш адрес нипишите, я в понедельник проверю ходил кто от сетей и сбыта по этому адресу
я ночью дотукал, вторые которые приходили, 20 число же, они наверное просто, ну как сказать, короче решили как бы централизованно показания снимать у всех и отправлять в Волгоградэнергосбыт. Так что наверное контроллёры.
ответ один, проверяющие обслуживающей компании, толпами не ходят. и другие тоже(за исключением Энергосбыта, те таки по двое обычно). это видимо в другую тему, мошенники в Волгограде. тем более, кажется попадалась информация, что на ближайшее время любые такие проверки отменены как то бесстрашно...
у меня пистоль всегда за спиной и Тонг на первом этаже стоял на площадке Фотки нет, но наши бабушки его так в мозгу видать представляют, почти похож
Охренеть, вы сколько платите в месяц? Тоже самое, только всегда еще комп включен и у меня около 100 выходит
Жесть) я раз в 5 меньше плачу. Что-то у вас какие-то проблемы с экономией. Может электро-чайник стоит заменить на обычный? Лампочки там энергосберегающие вкрутить?
Проблема с экономией есть - слишком много потребителей, даж кот и тот потребляет электричество), телек часами смотреть любит и поилка у него электрическая. Чайник тут вообще роли не играет, тем более газа все равно нет. Лампочки у меня изначально все светодиодные.
@Litron, а чесно скажу не экономлю, но и конечно просто так телек не работает, это к слову. Постоянно это 5 светодиодных ламп в люстре, холодильник и комп с 3 мониторами. А, я же всё таки купил 32 дюйма телек вместо монитора, чисто кино смотреть, и да, он 4к Так что тоже офигиваю, как народ столько энергии жрёт, пьют её что ли ...
не, я свет люблю, так что постоянно со светом ... Ну и с викой иногда ... и с юлей ... и с таней и лена оксана катя вика ирина ...
Приходила по весне дама, сказала, что проверка счетчиков. Глянула, и, конечно, оказалось, что «счётчик старый и со следующего месяца будет приходить из норматива на одного человека - 7000 за одного прописанного»))) ага... у них, конечно, надо было счётчик заменить, оставила визиточку. Потом ушла она, я залезла на авито в вакансии, там полно этих вакансий. Оклада у них нет, как я поняла, кому впарят замену счётчика, столько и заработают.
с июля новый закон. всем обязывает экономные щёчики ставить. тут на этой странице внизу как раз их рекламой всё засрано. вот ссылки , если у кого этой рекламы нету. Ecotarif.info - Cчётчики с пультом от 5000 рублей https://счетчик-эконом.рф/?utm_sour...тчик меркурий пульт&yclid=3482245794778348086 false