В машине штатный мафон не очень. Все посматриваю на Android магнитолы. В частности Junsun. Интересно, как оптимально и наиболее бюджетного сделать на ней интернет (по сути нужен будет для Яндекс музыки и навигатора). Может есть у кого какой-нибудь опыт? В идеале хотелось бы, чтобы мафон брал интернет из смартфона по Bluetooth при подключении. Реально? Будет работать или могут быть подводные камни? Второй вариант - раздавать по wifi с телефона. Как понимаю, надо сделать так, чтобы при подключении смартфона к магнитоле по Bluetooth, включалась точка доступа. Пробовал потестить макросы в проге Macrodroid . У меня Xiaomi каждый раз спрашивает разрешение на включение точки доступа - и вариант только разрешить однократно. Как выдать разрешение на постоянку не нашел. Ну и как понял, аккум будет сильно жрать с точкой доступа. Кто пользовал, прям критично? Третий вариант, дукупить 4g модем. Причем, чтобы работала телефонная симка, нужен прошитый? Ну и по все трём вариантам - как сотовые операторы смотрят на такие раздачи? Не будет ограничений? Ну и кто как реализовал, как можно будет сделать с минимальными затратами?
купить магнитолу с разъемом для симкарты и симку с мобильным тырнетом. Или разместить в бардачке 4g модем раздающий вафлю к которой подключается балалайка.
а какая симка туда нужна будет? телефонная, для планшета, модема? Вообще, у меня Ростелеком. Вроде есть возможность подключить еще одну симку к семейному пакету - но она для телефона будет. Тогда надо наверно модем перепрошитый покупать... Расшарить интернет по Блютус со смарта на андроиде никак будет нельзя? Вот вроде 2020 год на дворе. У каждого в кармане смарт с интернетом. Казалось бы, что может быть проще? А надо всякие доп симки, модемы....
Обычная с соответствующим тарифом.насколько я знаю все опсосы не приветствуют массовую раздачу тфрнета с телефона. Правда Не знаю как они это контролируют
Там модем встроенный. Ну а куда деваться? Машину менять? Да на новых авто в 90% штатные магнитолы будут отстойными. Даже в дорогих машинах. Но там хотя бы можно по блютусу телефон подключить. Я вообще не понимаю этой политики автопроизводителей. Как в машину на 4-10 млн. можно вставлять такие дрова. Взять Вольво. Головное устройство с огромным дисплеем, второй дисплей за рулем. Начинаешь копать - функционал как в самом бюджетном Ниссане или Рено. И то, в Ниссане можно можно прямо в салоне у ОД заказать Яндекс.Авто в качества головного устройство. Где в общем-то есть всё что нужно. А Вольво - хрен. Я ребятам с салоне говорю - мне нужен там Яндекс навигатор. И еще Яндекс Музыка. Чтобы я садился в машину, а там уже мой плейлист играл. В идеале конечно еще скайп с телегой, но но можно и без этого. Но фиг вам. Чтобы в тачку за 4 ляма поставить Яндекс навигатор нужен костыль за 60 тыс. рублей.
@legatus, в китайцах не все бэнды могут быть. В той, что я посмотрел - я хз будет работать 4g или нет. Продавец вроде написал, что в случае чего, можно ещё внешний usb модем подключить. Но тут тоже, кто мне даст гарантию, что именно тот, который я куплю будет дружить с мафоном без глюков? И опять же, лишние деньги. Ну и в любом случае разъем с симкой надо куда-то выводить, возможно ещё и платить за эту симку. А вот если б можно было, чтоб когда телефон подключается к мафону - там автоматически появляется интернет по блютусу, было б куда проще. Тем более у меня на телефоне куча ненужных гигабайт.
Тоже задумываюсь о магнитоле с Алиэкспресса в машинку, ибо штатная - фуфло, не читающее даже mp3. В машине есть возможность установки либо встроенного в приборную панель посередине жк-дисплея с управляющим пультом рядом с рычагом АКПП, либо вертикального сенсорного дисплея. Видел несколько вариантов магнитол, в том числе со встроенными Wi-Fi, 4G и Bluetooth в разных комбинациях. Может, стоит поискать другие варианты магнитол?
В магнитоле WiFi есть? Если есть - какие проблемы? На сотике включи точку доступа - и интернет без проблем. Я так и пользуюсь, когда действительно нужен интернет. А когда утром на работу, а вечером с работы домой - нафиг этот интернет в машине?
@Burster, ну интернет нужен для музыки, в первую очередь. Каждый раз точку доступа включать, а потом выключать - не очень удобно.
Я особого смысла в интернет-музыке не вижу. В городе FM-станций - море, на флешке гигабайты музыки на случай дальней поездки. Когда еду далеко, включаю интернет для навигатора.
Мне нравится как ИИ Яндекса подкидывает новые треки на основе моих предыдущих оценок и сохраненных плейлистов. Уже столько новых интересных треков и исполнителей узнал за последнее время, сколько до этого за десятилетия не видел и не слышал. Плюс радио Релакс от Зайцев играет у меня фоном почти всегда в квартире везде, даж в туалете. Приятная фоновая музыка и без рекламы.
Яндекс музыка делает отличные индивидуальные плейлисты. Без рекламы и пустого трёпа. И всегда можно включить свои плейлисты. Не надо скачивать и перекидывать на флешку. Удобно же.
Решение очень простое и бюджетное. ЛЮБАЯ какая нравится магнитола с блупупом. ЯндексМузыка на смарте. Звук через блупуп. Все.
@BigBrazer, у меня во второй машине так. Но ещё aptx нужен в магнитоле. Это костыль. Телефон в кармане, управление с него. Навигации нет. Теперь хочу нормально. Чтобы ещё навигация была с пробками и ограничениями скорости. К тому же, любая магнитола попросту не подойдёт к машине. Android ставится вместо стандартного экрана. Вкорячить что-то не сенсорное туда проблематично - будет выглядеть убого.
Ну понятно что рецепт не универсален. Вообще себе смотрел в машину выходного дня магнитолу. Туда простая на два дин. Но с моими хотелками магнитола стоит под 15 процентов стоимости машины. Решил, что не стоит оно того.
А зачем это делать? Запаролил точку нормально на телефоне, подключил к ней мафон один раз. И потом когда в авто сел, завел, мафон включился, и он должен автоматом присасываться к последней точке - т.е. телефону. Надо просто не выключать её на трубе и всё.
Модем- нормальный вариант. Прошивка модема занимает пять минут- гугл вам в помощь У операторов может быть запрет на раздачу интернета через вайфай. У многих производителей в модем может идти сразу с магнитолой