Ну не знаю, доктор, который Мясников, который в телевизоре, как-то находит научные источники по жратве, которым можно с его точки зрения доверять. На инглише естественно. И другой пухлощекий доктор, забыла фамилию, тоже постоянно находит.
Да сейчас столько доморощенных специалистов (вирусологи, по нефти и др.) развелось, готовых опровергать и низвергать всë на свете... Рискуешь пополнить их ряды) Но и твоë право сомневаться, конечно, никто не опровергает
Тут местный форумский доктор говорил, что меньше всего доверяет именно диетологам. Потому что слишком часто меняют показания.
Я уже упоминала о связи с количеством прокорма. К примеру, в трудные экономические времена все благодаря диетологам знали, что употреблять яйца в больших количествах вредно, а теперь поди ж ты: ешь — не хочу и якобы без последствий, а по версии некоторых даже и с пользой
ТС очень активно открещивается от ДЕЙСТВИЙ по диете. Только теоретические знания нужны. Уменьшение порций просто проигнорировал Пока ищешь инфу по продуктам, просто меньше ешь. Любые продукты - МЕНЬШЕ. Это же просто. Или для этого тоже нужно изучить теорию? Проблема питания часто психологическая и не имеет к продуктам прямого отношения.
ФИЛЬТРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ -ЭТО ТАКАЯ ЖЕ НАУКА И НА НЕЕ НАДО ТРАТИТЬ УЙМУ ВРЕМЕНИ про финики те народы что в основном питаются финиками имеют проблемы с сердечно -сосудистыми заболеваниями хотя живут на природе. у нас финики не основная еда так что в путь. и советы по еде не надо брать у докторов доктор лекарства посоветует, зачем доводить до такого состояния.
Я таких примеров много могу привести. Одно и то же то вредно, то полезно. К тому же человеки, в отличие от врачей, все разные. По телеку была передача бибиси про одно дикое племя, так их рацион на 98% состоит из киселя из какого-то растения. Голимый крахмал. А чукчи месяцами жрут оленину. На первое, второе и компот.
Сколько раз ещë он должен повторить, что его интерес к теме «правильных» продуктов не связан с желанием похудеть?
Вот знать бы, где находит, эхх Ну тут не то что бы всё на свете. Есть рекомендованные списки лекарств и источники, в которые инфа попадает только после очень серьёзных проверок. Если инфа не там - это повод задуматься о её надёжности. Дальше уже можно по-разному действовать исходя из интереса, понимания и склонности доверять-не доверяь. Вот да, есть (иррациональное) ощущение, что ряд позиций требует более скептичного отношения Вопрос количества еды я в состоянии переварить сам, поэтому тут у меня вопросов нет. Вопросы именно по качеству. То есть, тому, что есть рекомендуют и что нет. Потому что скажем "фастфуд" - это на деле вообще не про еду. Это способ предоставления услуги, связнный с технологией производства и маркетингом. Состав конкретных позиций фастфуда - вот это уже оно. И тут нужна инфа. И может оказаться, что бургеры есть можно вполне. Только поменяйте в них это-это-то. Ну, это для примера. Или может оказаться, что рекомендуют вам продукт не есть, который вы любите. А это уже не работает - доказали, что влияния оно не оказывает. И можно продолжить, без вреда для здоровья и вкуса.
Согласен. Но как минимум это позволит делать выводы, основываясь на более-менее стабильных источниках. Плюс - дискуссионные вопросы также обсуждаются тут открыто, и соответственно ошибка сегодня может быть исправлена завтра. Хотя без профессионального уровня разобраться возможно и нельзя или слабореально. Но хотя бы посмотреть, чтобы сказать себе "я попытался" стоит
дело в том, что смена вкусовых привычек не происходит одномоментно. вкусовые рецепторы привыкают к ярковыраженным вкусам. при этом обычная еда становится безвкусной. при отказе от всяческих глютоматов они постепенно приходят в норму и тогда несладкий творог становится приятнее сладкого. самая простая еда становится вкусной. /если что - натуральные специи приветствуются. я сахар в чай перестала добавлять лет 10 как. первые три месяца тянуло. потом попробовала сладкий и выплюнула. с кофе та же фигня - не могла не добавить чуточку сахара и сливок. с осени перестала подслащивать. недавно случайно глотнула кофе из чашки мужа и просто скривилась. ппц как противно. от кофе, наверное, не смогу отказаться. но пью пару чашек в день и только натуральный свежесмолотый. кстати - кофе без кофеина это развод на деньги. при этом молоко препятствуют выведению калия и магния из сердца
Да ладно, вывсеврете. Вот ТС пишет, что для него это вообще не проблема. Когда захочет, тогда и прекратит, в зал пойдет и вообще. Но сначала, конечно, теорию изучит досконально. А сейчас он просто не хочет, "определенный момент" еще не наступил. И вообще, на вес можно забить. Все, ухожу-ухожу, пойду бороться с зависимостью от форума
Да. Но чтобы сделать всё правильно, нужно уменьшить психологический дискомфорт от перехода. Я знаю людей с очень серьёзными расстройствами, которые забили на диету, потому что им тупо неудобно так жить. Это один из факторов, который на мой взгляд критически важно учитывать. Ойойо! Но я думаю не только они, а вообще ребята, которые пересекаются с такими вопросами. Хотя именно системная подготовка у диетологов должна быть, по идее.
Сейчас я нахожусь на достаточно серьёзном лечении, в рамках которого мне трудно организовать правильное питание, спорт и прочие вещи. Потому что больница, карантин, вопрос поставок и готовки провианта, и так далее.
Я всегда думала, что название фаст фуд идет не от способа производства этой еды, а от способа потребления. Удобно взять руками и есть на ходу.
это смотря как припрет - у моей свекрови поджелудочная стала барахлить. так она одномоментно перешла на овсянку на воде. стоит только расслабиться и сразу резкая боль и горечь во рту. дисциплинирует однако. после полугода такой диеты ложка творога кажется божественным нектаром) больничная еда самао по себе уже диета. просто откажитесь от передачек из дома. с голоду точно не умрете. разве что овощи. а зарядочку минут на 20 в больнице проще выкроить время, чем дома. можно даже пару раз в день: утром и вечером. а вообще выздоравливайте. я когда последний раз в больнице лежала, то сбросила несколько килограммов на их еде и занятиям в день по часу всяческими простыми доступными упражнениями.
Да хрен там припрет. У нас дачный сосед с уже отрезанными двумя пальцами на ноге, и второй ноге синего цвета, лопал виноград, сама видела. На данный момент он без ноги и не видит.
@Бета, самое интересное, что как только она стала ездить с нами на дачу на выходные. и там на пляж прогуляться, поплавать да на участке повозиться на свежем воздухе, то даже стала иногда позволять себе кусочек шашлыка без последствий. это к тому. что физическая активность является не менее важной составляющей здоровья, чем просто правильное питание.
Вы даёте очень негуманные советы, вы знаете? Я не знаю, диета ли это, но есть это у меня получалось где-то в самом начале. Потом "нет, сразу нет".
еда это не лекарства мозг настраивается на еду и дает сигналы есть или нет и сколько. а если ему подсовывать "информацию " что нужно а что нет то мозг просто отключится как у американцев на фастфуде и здравствуй диабет кстати вспомнил , моему родственнику после лечения прописали диету я ее прочитал а там в конце описании написано, что долгое следование данной диете приедет к смерти, именно так и написано. врачи прописали
@Бета, да все в комплексе работает. при этом у всех по-разному. поэтому нет общих рецептов, кроме уж самых очевидных. каждый сам выбирает. для меня проще не доводить до состояния, когда потребуются радикальные меры. я даю советы, проверенные на себе) вот никогда не могла подумать, что с аппетитом буду уминать вареного минтая и просить добавки))) просто сказать себе, что другой еды в мире нет. и да - сейчас тепло. можно гулять в больничном дворе по паре часов в день. из всего можно извлекать пользу. из любой ситуации. если захотеть этого. а таки можно и после операции навернуть кастрюльку борщеца. тайком принесенного из дома заботливой женой.
Ойнет. Там ещё варёный рис с морковью и луком. Вот после этого мой желудок сказал "ты меня чем кормишь? ты это сам видел? хочешь, покажу?" - и я перешёл на самообеспечение
Люди вы меня удивляете. Минтай, рис, морковь, лук - это же какая-то кремлевская больничка? Меня кормили манкой и артеком на воде и супом из воды и пшена с картошкой. Блин, вспомнила, чем меня кормили в платной московской клинике.... В числе такой мелочи, как сельдь под шубой, фрукты и пирожные, был бутер с маслом и красной икрой. Печеньки и кофе в буфете бесплатно в любых количествах.
@Бета, там ещё иногда запеканочка была из творога со сметаной. и добавку давали))) в целом довольно сносно кормили. и сбалансировано. дома такого правильного не поешь. а в больничных условиях вполне себе разгрузка организма. @E13, зато я поняла, что выживу практически в любой ситуации) прямо как Рева - его пошлешь на три буквы, а он сходит, вернется и ещё гиги за шаги заработает!