@fb03, радужных не было, но и мрачных тоже, до недавнего времени. Эта конституция фактически заколчаивает последний гвоздь в крышку гроба перспектив поколения девяностых. Была надежда, что все скоро изменится, теперь же очевидно, что этого не произойдёт. До сорока пяти лет ждать, пока уйдёт вперёд ногами солнцеликий, желания нет. Я хочу работать и жить в своей стране, но пока текущие управленцы за рулём, это будет больше похоже на жизнь вопреки.
После переезда самое главное - это не забывать заходить на Волгоградский форум, рассказывать как классно и свободно дышится в польском общественном туалете, ну и потом обязательно обосрать Россию, её руководство. Ничего не забыл, @desd ? ))
Да перестань ты читать и смотреть те помои в интернете, на которых ты сидишь, судя по всему, уже продолжительное время! И через месяц сам себя не узнаешь и мир тебя окружающий. Это сродни наркомании. Слезать тяжело, за то потом можно будет жить. А пока не слезешь - жизни не будет. А то это прям дичь какая-то и клиника - 28 летний парень решил податься в дворники вна УКРАИНУ млять из-за поправок в конституцию!!! Кому расскажешь - засмеют, или у виска пальцем покрутят.
последний)) Будь оптимистом, впереди нас ждёт ещё больше новых "прорывов")) А Путин... как верно выше заметили — не в Путине дело. Уже не в нём.
Я блин в 28 бап пердолил направо и налево, гульванил, работу работал, на отдых гонял, с друзьями то тут то там. Даже не знал что такое политика. А тут блин молодой парень хочет даунгрейд замутить из-за несогласия с политическим курсом руководства страны )) Тебе бабы чтоль не дают? Или в жизни всё скучно? Откуда такая херня может сесть в голове в 28 лет??? Там гормоны должны сидеть в перемешку со сперматоксикозом))
И это правильно! Нахрена в 28 политика? Политику - старым пердунам. Они всяко лучше знают как жить в 28!
@Microlab, от работы надо отталикваться прежде всего. Где какие варианты есть, туда и валить. Если один без семьи, это легче. С семьёй сложнее в плане финансов. В Ригу вот меня зовут хоть сейчас, но там больше тысяч 4 евро не предложат. На семью не хватит. А один бы сразу поехал.
Опять же смотря какие условия.. Ксли просто 4 тыс и все то эт мало... А если 4 тыс + оплата жилья + машина+ страховка на семью то эт уже кое что... Гвоздем больше... гвоздем меньше...))
Ну это для тебя румына лучше, а вот для славянина лучше в Болгарию ПЕ не уехал а сбежал от ответственности за свое рукожеппие
Думаю, бро, тут ещё многое от интеллекта зависит. Знаю нескольких, действительно неглупых людей, причём в разных областях, от науки, до прикладных дисциплин, те в свои ранние "20 с хвостиком" думали не о "потрахушках", а задумались о перспективах, будущем итд и уехали. Сейчас всё очень неплохо у них. Тем более, с умным подходом можно половины проблем избежать, а другую - решить.
Чем лучше??? Нищая болгария... Если ток варна или бургас... в остальном жопень. С румынией не сравнить. Плюс - язык проще и понятнее... и все. Полностью согласен.
Ну, свелось все к обсуждению, кому бабы дают. Я не говорю, что целюсь на даунгрейд. Телевизор не смотрю, ориентируюсь по настроению окружения. Каждый год только хуже, не успеваешь копить деньги, смысла нет, обесцениваются быстрее, чем зарабатываешь. Относительно среднестатистического россиянина, у меня вообще нет забот, да только я не о себе уже думать начинаю. Все привыкли к историям кодеров, которые могут без особенного напряжения уехать в другую страну, т.к. неважно, в общем-то, откуда работать по удаленке. Здесь мне более житейский опыт интересен, если он у кого-то есть. Украину привёл, как один из вариантов перемещения ближе к границе с цивилизацией, она не рассматривается, как цель.
"Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех. " и под звёздами балканскими вспоминаем не с проста ярославские, рязанские, волгоградские места"
Мне тож варна нравится... Но бургас нравится больше. Что до людей... как мне кажется принципиальной разницы нет. Кроме того по официалтным данным уровень преступности в румынии сильно ниже. Лично я особой разницы не заметил. Мне одинаково комыортно в плане людей что в румынии что в болгарии. Румыны даже чуть поспокойнее будут. Субьективно.
Что с Грузией, кстати? Диаметрально противоположные мнения слышал. Одним рай на земле, другим - большой вокзал, нищета и помойка. Где правда-то?
В болгарии тож как бы с работой очень не очень... Да и средний доход в 500 евро тож о многом говорит при многих европейских ценах (бенз... коммуналка...)
Да ладно? Как решить проблему беззаконья и "всё сделано через ****"? Ну, в вторую можно решить почти полностью именно ответственностью по закону. Но это первая проблема, которую ни один человек из 150млн. жителей страны решить не может никак.
А я вот подумал, а почему нет отзывов типа " вот уехал я, живу хорошо, зарплата 10000 евро, по телевизору одна Меркель и т.д."? Ну если волнуют такие вопросы, то уезжать нужно однозначно.
Конечно, волнуют. Я вот и хочу уехать именно из-за беззаконья тотального. И очевидно, что это не решится ещё много, много лет. Хотелось бы, чтобы дети выросли в других условиях. Но упирается в материальный вопрос пока. Ничего - решим и его Болгария? Хз. В Румынии не был, а в Болгарии пару раз проездом. На первый взгляд это не просто худшая страна в Европе - она выглядит, как худшая с большим отрывом.