Задыхаюсь. У кого такое было?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Винни Пух, 01.07.20.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Задыхаюсь недели 2. Уже сильно.
    Т.е. дышу, как люди, но будто легкие не раскрываются и кислород не проходит. Как под толстым одеялом.
    Когда прям сильно задыхалась, были и судороги (лицо, шея, руки). Они мне не причудились. Это не просто мурашки. На след. день везде, где были судороги, сильно болели мышцы.
    Ну там голова болит, давление скачет.

К врачам, разумеется, уже успела обратиться. БЫла у терапевтов, у невролога, сдала экг, флюшку.
    Диагнозы, которые мне предполагали врачи:
    остеохондроз
    всд
    вич
    паническая атака
    "может быть сердце"
    "что-то эндокринное"

Ни по одному варианту пока не назначено лечение. От давления назначены таблетки.
    собственно, потеряв надежду получить квалифицированную помощь от враче, пишу спросить у обывателей: было ли у кого такое, что делали, к кому обратиться за назначением. Реально тяжко столько дней не дышать.

Флюгограмма чистая
    ЭКГ - так себе (синус.трахикардия и вертикальное положение сердца, частый пульс), но это всё не критично. и вообще может быть следствием проблем с дыханием,а не причиной.
    Пробовала супрастин (вдруг аллергия) - не помогает. Видимо, не аллергия. Тем более, я и на даче задыхалась, и дома задыхаюсь, и на улице.
    Это вряд ли нервное (по моему мнению), потому что жизнь у меня спокойная. Дистанционного обучения у детей нет. Работа дистанционная спокойная. Канеш, бывает, я ругаюсь на детей и выслушиваю недовольства и обидности от мужа. Но я бы не назвала все это гипернервным потрясением. Всё в обычном режиме.

Что делаю сейчас? Пью ношпу и валерьянку (врач сказала, что судорог тогда не будет) и донормил (во сне менее мучительна нехватка воздуха). стараюсь больше времени проводить во сне.

Хотя бы подтолкните мыслью, куда мне к кому сходить? Отож мне еще детей поднимать надо...

2. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Кашель , хрипы на выдохе есть ?

3. Винни Пух

4.232
    1.473
    нет)) ничего. ни на выдохе, ни на вдохе, легкие чистые

4. evrei34

evrei34 Активный участник

4.317
    270
    Пиццулянт нравится это.
  5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.305
    4.040
    некоторые проблемы легких видно только на мрт. даже рентген ничего не показывает.

6. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    У некурящего чела ХОБЛ ? Не поверю .

7. hasslich

hasslich Активный участник

23.835
    2.135
    Странно, что врачи КТ легких не назначили

8. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    +1
    щас корона именно КТ проявляется. остальных признаков вообще может не быть.

9. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Головач Лена, думаешь сделать мрт? а где мрт легких щас делают?
    а самой можно КТ сделать без назначения сейчас? Или все КТ ковидниками заняты, не знаете?
    мжт ктонть знает фамилию врача, ктр не будет угадывать или прогонять, а разберется и вылечит?
    @Шура Корректный, таки да, не курю, не пью, не колюсь, мужу не изменяю... как говорится "потыкайте его палочкой, может он сдох")))
    еще я не толстая. в пределах 60 кг на 170 см. т.е. болезней лишнего веса нет.
    Я думала, что физнагрузки помогут. Каталась на велике на даче. Дома - на тренажере. Лучше точно не становится

все врачи корону исключили. да и заразиться мне ей негде. я никуда не хожу. работа дистанционная.

10. hasslich

23.835
    2.135
    Платно можно.

Симптомов вообще может и не быть никаких.

11. Винни Пух

4.232
    1.473
    @hasslich, мне уж хоть за миллион долларов, хоть бы 5 минут подышать

12. ванёк

ванёк Активный участник

6.026
    1.037
    1.врачи запросто могут попасться бестолковые, даже несколько раз подряд
    2.сатурация сколько? совсем не удивлюсь, если ее никто не измерил. :d:d
    3.каждая КТ дает 3-годовую дозу облучения. это не игрушки просто так

13. hasslich

23.835
    2.135
    Диалайн, Сова. Академическая вроде тоже делает. Гугол в руки.

Винни Пух нравится это.
  14. Винни Пух

4.232
    1.473
    я даже слово такое не знаю (кроме как в роддом, к врачам обычно больше не хожу особо)... не мерили наверняка...

15. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    А я пью\курю (колоться даже не пробывал , впрочем , как и нюхать .) .Вес правда к старости увеличил . Вы про физнагрузки рассмешили . По Россейски это , выгнать задышку одышкой .
    Без анализа исключили . Тоже по Рассейски .

16. Винни Пух

4.232
    1.473
    :) мне анализы одна терапевт назначила. но только на 13 июля (раньше мест нет), а забирать 16 июля.
    к этому времени я или выздоровлю или помру. Они по-любому не понадобятся))) Это я позавчера в бесплатную сходила, просто она тут близко и в любое время.
    надо идти в платную, там быстрей, но надо, чтоб умный человек назначил все нужное.
    мне вот гормоны не назначили, а на вич проверься. Нафига мне вич, я 3 года назад рожала - проверялась, после этого в больницах не была, не кололась, даж на панель ни разу не вышла. а если это "что-то эндокринное", то надо сдать на гормоны. на какие? я не знаю.
    вот посоветовал бы кто такого умного врача, который бы разобрался и верно назначил.
    вчера-позавчера я все дни моталась. пока результата нет. сегодня выходной. завтра с утра хочу еще к комунть съездить.

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.305
    4.040
    Света, попробуй сделать простой дыхательный тест:
    вдохни полной грудью и задержи дыхание на 10 секунд. если выдох происходит как обычно и не сопровождается кашлем или дискомфортом за грудной клеткой, то лёгкие в нормальном состоянии

Маришка нравится это.
  18. ванёк

ванёк Активный участник

6.026
    1.037
    муж тоже проверялся? члены семьи занесут все что угодно и поделятся
    а тырнет не только чтобы скотосети юзать. тем более раз судорги были.

19. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Панику прекратите . Первым делом . Частные /платные клиники не панацея . Даже если они Панацеей обзываются . То что Вы мнительная можете мне не оспаривать . Не мнительный не будет выгонять задышку/одышку физ.упражнениями . КТ надо сделать . Анализ на ковид тоже .

Фигня это . Там % 80 легких должно быть мертвыми .

Вы одному и тому же человеку советы даете ?

Дурачек Ты ванек . Причем убогий .

Последнее редактирование: 01.07.20
  20. olegun

olegun Активный участник

11.417
    941
    герметичный бункер? если нет, тогда дома и можно. от куда то ходящих детей и мужа

Шура Корректный нравится это.
  21. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Прошел ковидный в подъезде ..В магазе . Мало ли где ?

22. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    Нужно подышать кислородом и крови грамм триста слить из системы, это сродни первой помощи
    Состояние очень опасное, грозит отеком легких, ищите причину, срочно
    Обязательно провериться на гельминтозы
    UPD: не нужно сразу думать на новомодный covid

23. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Если были у врачей в поликлинике, я бы все же ещё раз сходила, но к платному, выбрать надо к кому.
    Ещё я бы предположила, что может быть какая-то ерунда в воздухе, на что такая реакция организма. Опять же, я бы срочно наскребла бы денег на что хватит и в срочном порядке сменила климат, на неделю-две. Иногда случаются удивительные вещи при смене климата. Морской климат, либо наоборот, север.
    Ну и в связи с короной: что в анализах крови с гемоглобином и железом? Может, дело в крови и она не поглощает кислород?

Да, кстати!

24. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Поддержу по поводу КТ лёгких и чека сатурации.

У самого были/есть проблемы с дыханием периодически, но другие. Чек сатурации помогает успокоиться, как минимум. Если проблема частая - имеет смысл обзавестись пульсоксиметром, чтобы знать, когда звонить в скорую, а когда прилечь полежать просто.

Маришка нравится это.
  25. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    @Vlady, У Вас есть чем предполагать ? Наскребла денег ... Дом-2 и сюда , что ли прорвался ?

26. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    Ингаляции кислорода, это гораздо дешевле и информативней. Хз как и где - МЧС с их изолирующими противогазами, больницы с кислородными подушками/масками/барокамерами

27. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Гельминтозы - Выше Фсе !

28. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Для обсуждения меня можете создать отдельную тему, если в этой теме вы ничем помочь не можете.

Тема со сменой города вполне может решить проблему. По крайней мере будет понятно, в чем дело.

У меня тоже временами начались странные приступообразное затруднение дыхание. Но ощущение, что это внезапный отек бронхов. Жить можно, быстро отпускает. Раньше такого не было, поэтому могу предположить, что это какая-то дрянь в воздухе.

29. Dozer

Dozer Активный участник

14.260
    2.816
    Бронхиальная астма как вариант. Попробуйте пару раз дыхнуть сальбутамолом в очередной такой приступ. Если поможет, то копайте в эту сторону.

высеры ваши ;)

olegun и $100 нравится это.
  30. con brio

con brio Активный участник

3.226
    508
    Как вариант.
    Сдать ОАК, ОАМ, СРБ, общий анализ мокроты (если есть), можно и на БК трехкратно.
    Пройти ЭКГ, спирометрию с функциональными пробами.
    Флюшка - рентген - КТ ОГК.

olegun нравится это.