Задыхаюсь недели 2. Уже сильно. Т.е. дышу, как люди, но будто легкие не раскрываются и кислород не проходит. Как под толстым одеялом. Когда прям сильно задыхалась, были и судороги (лицо, шея, руки). Они мне не причудились. Это не просто мурашки. На след. день везде, где были судороги, сильно болели мышцы. Ну там голова болит, давление скачет. К врачам, разумеется, уже успела обратиться. БЫла у терапевтов, у невролога, сдала экг, флюшку. Диагнозы, которые мне предполагали врачи: остеохондроз всд вич паническая атака "может быть сердце" "что-то эндокринное" Ни по одному варианту пока не назначено лечение. От давления назначены таблетки. собственно, потеряв надежду получить квалифицированную помощь от враче, пишу спросить у обывателей: было ли у кого такое, что делали, к кому обратиться за назначением. Реально тяжко столько дней не дышать. Флюгограмма чистая ЭКГ - так себе (синус.трахикардия и вертикальное положение сердца, частый пульс), но это всё не критично. и вообще может быть следствием проблем с дыханием,а не причиной. Пробовала супрастин (вдруг аллергия) - не помогает. Видимо, не аллергия. Тем более, я и на даче задыхалась, и дома задыхаюсь, и на улице. Это вряд ли нервное (по моему мнению), потому что жизнь у меня спокойная. Дистанционного обучения у детей нет. Работа дистанционная спокойная. Канеш, бывает, я ругаюсь на детей и выслушиваю недовольства и обидности от мужа. Но я бы не назвала все это гипернервным потрясением. Всё в обычном режиме. Что делаю сейчас? Пью ношпу и валерьянку (врач сказала, что судорог тогда не будет) и донормил (во сне менее мучительна нехватка воздуха). стараюсь больше времени проводить во сне. Хотя бы подтолкните мыслью, куда мне к кому сходить? Отож мне еще детей поднимать надо...
@Головач Лена, думаешь сделать мрт? а где мрт легких щас делают? а самой можно КТ сделать без назначения сейчас? Или все КТ ковидниками заняты, не знаете? мжт ктонть знает фамилию врача, ктр не будет угадывать или прогонять, а разберется и вылечит? @Шура Корректный, таки да, не курю, не пью, не колюсь, мужу не изменяю... как говорится "потыкайте его палочкой, может он сдох"))) еще я не толстая. в пределах 60 кг на 170 см. т.е. болезней лишнего веса нет. Я думала, что физнагрузки помогут. Каталась на велике на даче. Дома - на тренажере. Лучше точно не становится все врачи корону исключили. да и заразиться мне ей негде. я никуда не хожу. работа дистанционная.
1.врачи запросто могут попасться бестолковые, даже несколько раз подряд 2.сатурация сколько? совсем не удивлюсь, если ее никто не измерил. 3.каждая КТ дает 3-годовую дозу облучения. это не игрушки просто так
я даже слово такое не знаю (кроме как в роддом, к врачам обычно больше не хожу особо)... не мерили наверняка...
А я пью\курю (колоться даже не пробывал , впрочем , как и нюхать .) .Вес правда к старости увеличил . Вы про физнагрузки рассмешили . По Россейски это , выгнать задышку одышкой . Без анализа исключили . Тоже по Рассейски .
мне анализы одна терапевт назначила. но только на 13 июля (раньше мест нет), а забирать 16 июля. к этому времени я или выздоровлю или помру. Они по-любому не понадобятся))) Это я позавчера в бесплатную сходила, просто она тут близко и в любое время. надо идти в платную, там быстрей, но надо, чтоб умный человек назначил все нужное. мне вот гормоны не назначили, а на вич проверься. Нафига мне вич, я 3 года назад рожала - проверялась, после этого в больницах не была, не кололась, даж на панель ни разу не вышла. а если это "что-то эндокринное", то надо сдать на гормоны. на какие? я не знаю. вот посоветовал бы кто такого умного врача, который бы разобрался и верно назначил. вчера-позавчера я все дни моталась. пока результата нет. сегодня выходной. завтра с утра хочу еще к комунть съездить.
Света, попробуй сделать простой дыхательный тест: вдохни полной грудью и задержи дыхание на 10 секунд. если выдох происходит как обычно и не сопровождается кашлем или дискомфортом за грудной клеткой, то лёгкие в нормальном состоянии
муж тоже проверялся? члены семьи занесут все что угодно и поделятся а тырнет не только чтобы скотосети юзать. тем более раз судорги были.
Панику прекратите . Первым делом . Частные /платные клиники не панацея . Даже если они Панацеей обзываются . То что Вы мнительная можете мне не оспаривать . Не мнительный не будет выгонять задышку/одышку физ.упражнениями . КТ надо сделать . Анализ на ковид тоже . Фигня это . Там % 80 легких должно быть мертвыми . Вы одному и тому же человеку советы даете ? Дурачек Ты ванек . Причем убогий .
Нужно подышать кислородом и крови грамм триста слить из системы, это сродни первой помощи Состояние очень опасное, грозит отеком легких, ищите причину, срочно Обязательно провериться на гельминтозы UPD: не нужно сразу думать на новомодный covid
Если были у врачей в поликлинике, я бы все же ещё раз сходила, но к платному, выбрать надо к кому. Ещё я бы предположила, что может быть какая-то ерунда в воздухе, на что такая реакция организма. Опять же, я бы срочно наскребла бы денег на что хватит и в срочном порядке сменила климат, на неделю-две. Иногда случаются удивительные вещи при смене климата. Морской климат, либо наоборот, север. Ну и в связи с короной: что в анализах крови с гемоглобином и железом? Может, дело в крови и она не поглощает кислород? Да, кстати!
Поддержу по поводу КТ лёгких и чека сатурации. У самого были/есть проблемы с дыханием периодически, но другие. Чек сатурации помогает успокоиться, как минимум. Если проблема частая - имеет смысл обзавестись пульсоксиметром, чтобы знать, когда звонить в скорую, а когда прилечь полежать просто.
Ингаляции кислорода, это гораздо дешевле и информативней. Хз как и где - МЧС с их изолирующими противогазами, больницы с кислородными подушками/масками/барокамерами
Для обсуждения меня можете создать отдельную тему, если в этой теме вы ничем помочь не можете. Тема со сменой города вполне может решить проблему. По крайней мере будет понятно, в чем дело. У меня тоже временами начались странные приступообразное затруднение дыхание. Но ощущение, что это внезапный отек бронхов. Жить можно, быстро отпускает. Раньше такого не было, поэтому могу предположить, что это какая-то дрянь в воздухе.
Бронхиальная астма как вариант. Попробуйте пару раз дыхнуть сальбутамолом в очередной такой приступ. Если поможет, то копайте в эту сторону. высеры ваши
Как вариант. Сдать ОАК, ОАМ, СРБ, общий анализ мокроты (если есть), можно и на БК трехкратно. Пройти ЭКГ, спирометрию с функциональными пробами. Флюшка - рентген - КТ ОГК.