Ну так это ж не потому что пациент странный ))) к врачам на участке вопросы, почему к ним так относятся. Не все такие врачи, но большинство людей ходят в поликлинику только за больничным листом или когда другого варианта нет. Врачи относятся с пофигизмом, и конечно, тем более, когда у тебя что-то болит и ты ползёшь за помощью, а натыкаешься на абсолютно наплевательльское отношение... в частной - на то она и частная, что там сервис, приходя туда, на него, собсно, и рассчитываешь, в него входит и внимательное отношение. Кроме того, врача за деньги можно выбрать самому, в отличие от участкового.
Вот внимательным отношением все и ограничивается. По крайней мере у меня так было. Два раза обращался в частные клиники к светилам волгоградской медицины. Оба раза милые приятные люди побеседовали со мной по дружески, на этом лечение и закончилось.
Большинство современных средств среднестатистическим волгоградцам не по карману. В государственных сейчас тоже выбирай, кого хочешь.
так о том и речь. к комерсам идти нет денег, а в государственных (по полису ОМС) ничего современного и не назначат
Ага... и при этом никудышные врачи порой очень хорошо в частных разводят доверчивых пациентов на деньги. Назначают. Но потом обычно следует жалоба от пациента, что этот врач выписал дорогущий препарат, проплаченный фармкомпаниями.
В лечебных учреждениях бываю "раз в пятилетку"...крайний раз нужно было срочно - пошел за деньги в известную клинику - ощущение было одно - лучше умереть, чем остаться без штанов- все четко направленно на отъем денег....гарантий то никто не даст (ни в платной, ни в бесплатной).... Пы.Сы. Пришел с проблемой уха- вначале исследование на "модных и современных приборах", затем понеслось : КТ....МРТ...ну я вовремя соскочил
Зеленка на лоб - самое эффективное средство от короновируса. Жечь можжевельник тоже - а почему бы и нет. Вреда то точно не будет Главное чтобы пациент успокоился и не выносил мозг. Я по хобби своему частенько слушал лекции Тимура Гагина. Это такой НэЛПе гуру. Вот он про ядерные испытания в советское время рассказывал. К разговору что "карта не территория". "Люди умирали, но не беспокоились". Так и тут. Нужно чтобы снять истерию придумать какой-то плацебо. Тогда и статистика будет ровнее. И праздно шатающихся ипохондриков будет меньше. Печенегов с половцами пережили. И ипохондриков переживем.
Было и есть. Но у меня это точно нервное. @Винни Пух, так что у вас ночью с дыханием? Это самое существенное. Ощущение "не дышится" сохраняется??? Просыпаетесь от нехватки воздуха?
@vsm, а если ночью все в порядке, то не так все страшно? Для меня тоже этот вопрос актуален. Но ночью и утром все OK
Мне кажется, это существенно. Если ночью ОК с дыханием - скорее всего это нервное. Ну по крайней мере больше шансов, что нервное ("от головы")))))
@Винни Пух, какой репортаж с полуголой теткой за 40? На каком канале и кому он нужен? В Сове, прежде чем попасть на приём, нужно информированные согласия в таких формулировках подписать... я послала и не подписывала, после чего приём произошёл без согласий. По совокупности обстоятельств (подписание стремных согласий и внезапное волнение что тебя голую покажут на тв) думаю, что это все таки проблема с кукундером. Астма (как то прочитала) это болезнь сдавленного крика. Тем более в семье есть астматик, эмпатия к которому может облегчать перенос симптомов. Так что не держите в себе, разбейте им что нибудь, прооритесь и все наладится . Удачи!
До ковида и во время, по совету родного форума, делала этот дыхательный тест. Все ок, а на кт поражение- двухсторонняя вирусная пневмония с 25% поражения. Так что тест дыхатнльный не показателен
96-98 все время у всех 4-х членов семьи. По поводу психосоматики: как только вышла с кт, сразу начала задыхаться. но сплю норм. И когда отвлекаюсь- тоже норм. Стоит вспомнить про пневмонию- сразу одышка. сейчас уже нет, 10 дней прошло, хуже не стало и свыклась с этой мыслью. И отпустило. панические атаки прошли.
Тоже хотела купить. Но наднях была врачиз поликлиники. Померяла всем сатурацию. У меня 98, у мужа 91. А он норм себя чувствует. Она ему- в больницу срочно. Пока я ходила на другой этаж за документами, он еще раз 5 перемерял. И, наконец, из разных значений дошел до 98. То 91, то 94, то 98. Так что очень сомнительный аппарат.
В "Волгофарме" на Аллее героев (том, что рядом с кассами "Аэрофлота"), стоит автомат, мерящий рост, вес, массу и процент жира и воды в организме, давление, индекс массы тела и сатурацию в том числе. Обследование занимало 5 минут и полтора года назад стоило 100 рублей, если не ошибаюсь.
Да. Мой "плавает" 98...95 обычно. Но я его проверил. Задержал дыхание сколько мог. И упало менее 90 и он как разорался! Так что что-то он меряет. ))) Правда потом сколько раз я пытался повторить - ни разу не получилось так. Не падало сильно.
Зависимость-то есть. Просто поражение легких до 20 процентов считается самопроходящим и одышки не вызывает. Зачем прибор. Вы ж не будете 3 раза в день ходить рентген делать или кт, чтоб оценить состояние легких? А сатурацию приборчиком померить можете дома сколько угодно, заметите ухудшение
У вегетососудистой дестонии если вы на нее думаете, там главное паника. Панические атаки, человека прибивает, задыхаться это побочное, бонусом. Какая-то фигня с легкими думаю. КТ надо сделать. Я первоклашкой надышался краски которой покрасили деревянные полы, до сих пор помню как проснулся ночью от того, что задыхаюсь. Ощущения очень страшные, ты вроде вдохнуть хочешь, но не можешь, хрип только какой-то. Ничего кроме этого удушья не помню, что было до и что после, родители потом рассказывали. Повезло что в соседней квартире жила грамотная фельдшер, которая сразу что-то там вколола и сделала.
@Винни Пух c 04 июля на форуме не появляется ((((( может у кого-то есть телефон? Живой человек ещё? Переживают все!
ВСД вообще ничего общего с ПА не имеет. Ощущение нехватки воздуха, затяжной вдох - наверное, самое распространённое психогенное явление у людей, и опять же не имеет ничего общего с panick attack. Совсем разные вещи по интенсивности. Ощущение нехватки воздуха может длиться день, два, неделю, исчезать и усиливаться, а panick attack - кратковременное (но мучительное) состояние, похожее на сердечный приступ.
Ни разу не контактировал, не знаю насколько актуально. Телефоны Винни Пуха: Ищу бригаду на строительство фундамента под дом.
Я написала по одному из номеров. Светлана жива, слава богу. Но чувствует себя не очень, как я поняла, потому не пишет. С расспросами я лезть конечно не стала.