Это если сразу и резко. А если потихонечку, типа "А не задержитесь ли на работе на пол-часика?", "А не поработаете ли до 66 лет?", то все и прокатит.
Это смотря где. Вот на югах, особенно Крым - это да. Там лентяев пруд пруди. Работников, зачастую из других областей выписывают. Ибо местные работать не желают. Им проще квартиру сдать, а самим в гараже жить У меня жена, еще по молодости (середина нулевых), туда ездила работать в салон сотовой связи. (черноморское побережье). Зарплаты были большие! (люди, тогда активно мобилки покупали). При этом, все сотрудники были приезжими. Местные не хотели работать... Сейчас тоже, ситуация не сильно поменялась. Даже в продуктовых магазинах, типа Магнита, большинство это работники из других областей.
Я бы не сказал. Тут люди ценят свое рабочее место. Ибо альтернатив, получения доходов, нет. Другое дело, что мест рабочих мало, а людей много. Зарплаты не высокие.
"рабочее место" и "работать" в моих терминах разные сущности. "рабочее место" чаще ассоциируется с "Симулировать работу", чем с "работать"
А что вам ЕЩЁ нужно,что бы вы её потеряли?Что бы с экрана ТВ,один из "отцов русской демократии" в голос заржал над вами? Думаю,способ на...ть,всегда найдётся.На том и стоят. А народ только ЗА!Поработать лишний пяток лет?Да без вопросов!Ну раз надо....Это видно по процентам голосов.Ничуть они не уменьшились.)))
Надо ввести дополнение в законы: все следующие "опросы", "референдумы" и прочие голосования - строго за счёт личных средств инициаторов мероприятия. И всех тех, кто подписал петиции в пользу их проведения. И тогда я обязательно схожу, и приму самое активное участие в выявлении недостатков организации мероприятия. С целью проведения повторного, потом ещё одного повторного и т.д., до тех пор, пока не закончатся личные средства инициаторов.