Китайские урезанные SSD c Али Кто пользовался ? Как долго живут ? Там все зависит от того какую память впаяли? Марок их много, всех не перечесть. Всякие Wejinto, Goldenfir, KingSpec, XrayDisk и т.д. Имеет смысл купить или все таки к известным брендам предпочтение ? Или все таки как в анекдоте Спрашивают блондинку: Какова вероятность того, что, выйдя на улицу, вы встретите динозавра. Б: 50 процентов - Этот как?? Б: Ну, или я его встречу, или нет
все что я покупал на али с памятью не работало. деньги не всегда возвращали, даже скорее нет, или приходилось оплачивать пересыл ообратно. то файлы херятся, то вообще не работало. если у вас окажется не так интересно будет узнать.
то есть даже не имеет значение, брать на 60 гб или 128 гб или на 2 тб, внутри будет одно и тоже ? просто вопрос финансов...
Внутри бывает разное там. Но обычно это самый дешевый контроллер и самая дешевая память. Поэтому часто бывает, что скорость как у флешек, особенно после заполнения буфера. И эти дешевые контроллеры мрут как мухи. Но если купить такой SSD с контроллером здесь, его хотя бы поменяют по гарантии.
Ни разу ещё не было на Али выгоднее SSD чем в локальных магазинах. Штук 8 уже купил за последние 2-3 года и все у нас. Начиная от 700 р за 120 гб в Эльдорадо до NVMe 512 за 4500р в Ситилинке. Все с гарантией и без каких-либо проблем со скоростями или браком по итогу эксплуатации на данный момент.
@Litron, мне он нужен не 1-2. это для личных нужд ) поэтому вопрос финансов интересует. все я поняла, пойду лучше в ситилинк. или днс.
в каком смысле? лотерея она что в Африке лотерея, что в Китае. Если задается вопрос, а сколько же оно проживет, видимо надо покупать в магазине нормальный с нормальной гарантией, а не экономить десять баксов...
это не мне одной, скоро август, деревня, родственники... вот так на всех штук 5-6 и надо будет по 1-2 тб ssd но лучше да, куплю здесь.
как говорится, скупой платит дважды. в отношении многого китайского барахла, и трижды, и четырежды, и т.д. больше чем уверен, что покупая Такое, сэкономить нельзя. не, смотря для каких целей конечно... если для установки в комп на продажу - ради бога. хотя с другой стороны, можно просто купить на те же деньги пару классических бэу винтов, и попросту не городить огород(как многие зачем-то делают...)
Никакой разницы. Количество циклов перезаписи будет увеличиваться также, как объём. Берите сколько нужно в штуках необходимого объёма и всё. Не бойтесь переплатить за модели с 5-ти летней гарантией.