Китайские урезанные SSD

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Эльвина, 02.07.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    я хода мысли вообще не понимаю.
    Вы прежде всего цены на 2 Тб видели? похоже нет.
    изначально спрашивали, а стоит ли мейдинчайна покупать чтобы типа сэкономить...
    ну так то буквально лучше взять 2 по 1тб, потому что это банально дешевле...
    только ссд под файлопомойку(или под что???) какой смысл?
    вместо второго можно купить хдд 3-4тб

2. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    а в чем разница

на 1тб 8 тыс
    на 2тб 17 тыс

мне родственички заказали на 2 тб
    но как выше написали на 1тб лучше, поэтому два по 1 тб

вы наверное в деревне не жили ?у них тут как только деньги появляются сразу понты распальцовка у кого что больше, что лучше и тд
    мне то какая разница, если в голову вбили не переубедишь

вы еще не видели как телевизорами диагоналями меряются, у кого больше
    и пофиг что половина функций смарт тв в деревне работать не будет
    зато понты-понты

Последнее редактирование: 03.07.20
  3. Doc

Doc Активный участник

4.958
    17
    Имел в виду, что терабайтники имеют больший ресурс, чем диски меньшего размера.
    А так родственнички пусть берут, что хотят. Для игр в целом попрет, для хранилки лучше не надо

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Там все проще: у каждой ячейки есть износ. У диска в 2 раза больше будет в 2 раза больше ячеек, и выдержит он в 2 раза больше записанных данных.

olegun нравится это.
  5. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    в том, что в большинстве других случаев, при увеличении объема носителя, цена увеличивается меньше, чем в разы...
    логику понимать перестал полностью, потому как опять, сначала надо было подешевле, сейчас уже тыща без разницы.
    насчет места жительства, на подобную лирику никогда внимания не обращаю, капризы "клиента" пусть с ним и остаются.
    есть задача, есть решение, задачу в данном случае я уже перестал видеть(да ее и изначально толком не было...).
    решение видимо одно, покупать максимальный объем в бюджете, желательно с гарантией побольше

Иной гость и Эльвина нравится это.
  6. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    да, верно.

7. Мутный

Мутный Активный участник

4.097
    430
    тормозное барахло

8. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.173
    Сейчас, если хочется недорого, сравнительно прилично и с гарантией, имеет смысл взять терабайтный Plextor M8VC. Сейчас как раз онлайнтрейд демпингует ценами.

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    ПРи этом, еще и скорость работы будет выше. Не знаю, как на 1-2тб, но на 128-256-512 это очень заметно на дисках одной линейки.

10. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.173
    @Pashtet, отнюдь не всегда. Число банков зачастую не увеличивается при увеличении объёма, просто ставят более ёмкие м/с с тем же кол-вом банков. А скорость зависит именно от этого.