Наблюдаю уже месяц или больше следующее: при вставлении силиконовой амбушюры наушников типа "затычки" (они же вакуумные) в правое ухо на определенной небольшой глубине возникает ощущение, что в ухе есть какая-то жидкость: раздается характерное негромкое хлюпанье, слышимость ухудшается. Если пошевелить амбушюру или вставить ее чуть поглубже/немного вытащить, ощущение проходит. При ходьбе звук иногда "перетекает" из правого уха в левое, т.е. в правом я опять же почти ничего не слышу или слышу какими-то "областями уха" (не знаю, как объяснить, например, в верхней части уха слышу, а в нижней – нет), но это решается опять же шевелением/регулированием глубины вставки наушника. Во второй половине дня эффект меньше, чем в первой, хотя и в первой он не то чтобы сильно заметен, но ощутим. В прошлую пятницу ходил к лору в частную клинику, тот прописал 2-3 раза в день наносить в ухо ватной палочкой круговыми движениями небольшое количество левомеколя, примерно в начало слухового прохода, т.е. неглубоко. Плюс к тому не носить наушники, не дуть в ухо и не допускать попадания в него жидкостей. По результатам осмотра уши чистые, серных пробок нет, травм и других патологий тоже не выявлено, слуховые проходы широкие – в общем, всё вроде как в порядке, хотя на самом деле нет. Выполнил все рекомендации, вроде бы стало получше, но точно не могу сказать, сейчас еще жара дикая, возможно, поэтому есть положительный эффект. Повторно к лору идти пока не хочу, есть ощущение, что он мне ничего действенного не посоветует (в прошлый раз сказал, что если ситуация не изменится, то надо прийти на повторный прием). У меня подозрение на случай двухмесячной давности: когда стригся в парикмахерской, помыли голову и довольно много воды попало в уши, в т.ч. в правое ухо – это могло оказать такое влияние? Буду благодарен за советы.
перепад давления, попробовать амбушюру меньшего размера ерунда, при чистых ушах заложенность от воды легко уходит при наклоне головы - дальше высыхает, если заложеннось/булькание не уходит - пробка
Забыл добавить: и назад, видимо, это зависит от рельефа поверхности, по которой иду, если есть неровности или перепад высот – наушник чуть смещается в ухе и возникает такая ситуация (кстати, при этом я иногда прямо слышу, как наушник/амбушюра "трясется" в ухе при ходьбе). Других проблем и неприятных ощущений с ушами нет, ничего не болит, не чешется, раздражения нет и т.д. И еще: год назад была закупорка евстахиевой трубы, но не помню, какого уха. Если того же самого, то может ли это иметь значение? Да, слышится именно так, я и сам думал поменять, но раньше я спокойно носил амбушюры именно такого размера и всё было хорошо... В чем причина-то возникновения перепада сейчас? В детстве, года 23 назад, лежал в 7 больнице и со мной лежал парнишка, у которого было не помню какое заболевание, гайморит/синусит, но ему несколько раз делали пункцию носа, потому что вода при купании попала в ухо, не ушла оттуда, попала в носоглотку или что-то в этом роде и всё стало плохо.
было у меня давно такое ощущение... вылечил - свечи специальные для ушей (вставляешь и зажигаешь.в аптеке подсказали,пару раз сделал),и капал на ночь настойку индийского лука на спирте,пару капель и все,она никуда не уходит и держится в ухе,перевернулся - вытекла,ну полчаса где то стояла там
Во вкладышах с динамическим излучателями бывают 1 -2 компенсационных отверстия размером под иголку, может при закупорке их такой эффект возникает?
Ого! Спасибо, буду пробовать. А что это было-то, не сказали? Может, но в повседневной деятельности неудобства, связанные с этим самым аппаратом, не ощущаю. Это интересно... Посмотрю, отпишусь потом. Спасибо!
а кто скажет? фармацевт? в больничку не хожу,так как там такие врачи... что самому лучше вылечиться,это я понял как пришел к терапевту в диалайн - который начал смотреть мои симптомы по гуглу и искать там же лечение,потом это повторилось и с ортопедом
Визуально никакой закупорки не было, но там и отверстия излучателя все одинакового размера. Пару раз ставил ушную свечку, не помогло. Сменил гарнитуру – всё наладилось, так что проблема была, по всей видимости, в ней. Очень странно.