Проблема с ухом

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Mavr, 08.07.20.

1. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Наблюдаю уже месяц или больше следующее: при вставлении силиконовой амбушюры наушников типа "затычки" (они же вакуумные) в правое ухо на определенной небольшой глубине возникает ощущение, что в ухе есть какая-то жидкость: раздается характерное негромкое хлюпанье, слышимость ухудшается. Если пошевелить амбушюру или вставить ее чуть поглубже/немного вытащить, ощущение проходит. При ходьбе звук иногда "перетекает" из правого уха в левое, т.е. в правом я опять же почти ничего не слышу или слышу какими-то "областями уха" (не знаю, как объяснить, например, в верхней части уха слышу, а в нижней – нет), но это решается опять же шевелением/регулированием глубины вставки наушника. Во второй половине дня эффект меньше, чем в первой, хотя и в первой он не то чтобы сильно заметен, но ощутим.

В прошлую пятницу ходил к лору в частную клинику, тот прописал 2-3 раза в день наносить в ухо ватной палочкой круговыми движениями небольшое количество левомеколя, примерно в начало слухового прохода, т.е. неглубоко. Плюс к тому не носить наушники, не дуть в ухо :) и не допускать попадания в него жидкостей. По результатам осмотра уши чистые, серных пробок нет, травм и других патологий тоже не выявлено, слуховые проходы широкие – в общем, всё вроде как в порядке, хотя на самом деле нет.
    Выполнил все рекомендации, вроде бы стало получше, но точно не могу сказать, сейчас еще жара дикая, возможно, поэтому есть положительный эффект.

Повторно к лору идти пока не хочу, есть ощущение, что он мне ничего действенного не посоветует (в прошлый раз сказал, что если ситуация не изменится, то надо прийти на повторный прием). У меня подозрение на случай двухмесячной давности: когда стригся в парикмахерской, помыли голову и довольно много воды попало в уши, в т.ч. в правое ухо – это могло оказать такое влияние?

Буду благодарен за советы.

2. mummy

mummy Читатель

378
    35
    перепад давления, попробовать амбушюру меньшего размера

ерунда, при чистых ушах заложенность от воды легко уходит при наклоне головы - дальше высыхает, если заложеннось/булькание не уходит - пробка

3. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.579
    1.292
    в медси прикольный лор

4. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Забыл добавить:
    и назад, видимо, это зависит от рельефа поверхности, по которой иду, если есть неровности или перепад высот – наушник чуть смещается в ухе и возникает такая ситуация (кстати, при этом я иногда прямо слышу, как наушник/амбушюра "трясется" в ухе при ходьбе).
    Других проблем и неприятных ощущений с ушами нет, ничего не болит, не чешется, раздражения нет и т.д.
    И еще: год назад была закупорка евстахиевой трубы, но не помню, какого уха. Если того же самого, то может ли это иметь значение?
    Да, слышится именно так, я и сам думал поменять, но раньше я спокойно носил амбушюры именно такого размера и всё было хорошо... В чем причина-то возникновения перепада сейчас?
    В детстве, года 23 назад, лежал в 7 больнице и со мной лежал парнишка, у которого было не помню какое заболевание, гайморит/синусит, но ему несколько раз делали пункцию носа, потому что вода при купании попала в ухо, не ушла оттуда, попала в носоглотку или что-то в этом роде и всё стало плохо.

5. prapor001

prapor001 Активный участник

3.350
    569
    было у меня давно такое ощущение... вылечил - свечи специальные для ушей (вставляешь и зажигаешь.в аптеке подсказали,пару раз сделал),и капал на ночь настойку индийского лука на спирте,пару капель и все,она никуда не уходит и держится в ухе,перевернулся - вытекла,ну полчаса где то стояла там

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    почему-то вспомнился мультфильм Шрек.

по теме.
    А может это с вестибулярным аппаратом что?

7. mummy

mummy Читатель

378
    35
    Во вкладышах с динамическим излучателями бывают 1 -2 компенсационных отверстия размером под иголку, может при закупорке их такой эффект возникает?

8. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Ого! Спасибо, буду пробовать. А что это было-то, не сказали?
    Может, но в повседневной деятельности неудобства, связанные с этим самым аппаратом, не ощущаю. :)
    Это интересно... Посмотрю, отпишусь потом. Спасибо!

9. prapor001

prapor001 Активный участник

3.350
    569
    а кто скажет? фармацевт? в больничку не хожу,так как там такие врачи... что самому лучше вылечиться,это я понял как пришел к терапевту в диалайн - который начал смотреть мои симптомы по гуглу и искать там же лечение,потом это повторилось и с ортопедом

10. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Визуально никакой закупорки не было, но там и отверстия излучателя все одинакового размера.

Пару раз ставил ушную свечку, не помогло. Сменил гарнитуру – всё наладилось, так что проблема была, по всей видимости, в ней. Очень странно. :upset: