Случилась у меня неприятность. Резину повело, говорят внутреннее расслоение. Обидно, протектора еще 6 мм. Надо менять. Стояли Nokian Hakka Z 225/50/17 98Y Вопрос на что менять? Читаю отзывы Nokian Nordman SZ, пишут что через пару лет так же повело резину. Это болезнь нокиан или дороги плохие? Субъективно про Hakka Z кажется жестковатой, дорогу держит хорошо, ну и это больше шоссейная скоростная резина. Ни одной грыжи, пореза и прокола. В ямы влетал. Один раз правил диски, резине было пофиг... ну до последнего раза - на трассе была ступенька, не заметил, налетел. После этого стало бить, повело резину. Что хочу. Думаю немного помягче, но не сильно, чтобы после любой ямы не ловить грыжи. Машина тяжелая, поэтому индекс нагрузки хочу оставить 98. Думаю заменить на что-то более универсальное, чисто шоссейная не нужна.
Какой мишлен их же куча моделей? И какие корейцы? На других машинах ездил на кумхо и хэнкук. На хэнкук вылезла грыжа после попадания в яму. Модель не помню. смотрю на Nokian HAKKA BLACK привлекает бессрочная гарантия Купить летние шины NOKIAN HAKKA BLACK 2 SUV 225/50R17 98 Y в интернет-магазине VIRBACauto по выгодной цене: самовывоз и доставка шин по Волгограду Но опять нокиан...
А какая разница какая модель? Я себе такой ерундой голову не засоряю, мне достаточно знать, что производитель надежный и на рынок туфту не выложит. Для повседневной спокойной езды на 200% потребности перекрывает. За 15 лет эксплуатации мишленов и корейцев, не одной грыжи и других негативных ситуаций.
Я себе недавно Tigar summer SUV купил. Вроде дочка мишлена. На клубном форуме хвалили, и стоит дешево. Пока норм, тихая, мягкая. Но пробег одна-две тысячи всего.
Никак не связаны жесткость и устойчивость к грыжам. Летние всегда жестче зимних и всесезоки. Их задача справляться с высокими температурами, со скоростями и дождями. так же они должны быть износоустойчивыми. Нордман это российское производства. По качеству с Нокией не равняется. Индекс нагрузки уменьшать нельзя от заводского. Чем выше скоростной показатель, тем больше у шин будет сцепление, но они и жестче станут. Хотите мягче - ставьте профиль 55, но придется уменьшить ширину до 215. Да не циклитесь вы на Бренде! Разные модели могут координально отличаться у одного бренда. Да ладно! Еще какие разные бывают))) Для совсем спокойной езды даже может быть в чем-то ощутимая разница.
Заказал Hankook Ventus S1 evo 2 K117 225/50 R17 Y 98 Во многих обзорах в тройку лидеров входят, отзывы хорошие.