это можно мамке дома отмазы лепить. А серьезным дядям, которые не дураки и всё понимают это не прокатит.
Сначала за конституцию. Там спросили паспорт. Записали в большооой журнал и дали расписаться. За время. Спросили фамилию. Записали . Адрес не спрашивали, расписываться не давали. Дали листок. Поставила галочку. Кинула в урну. Всё.
Ходила около 19 часов 1 июля. Участок на Елецкой. Маска своя была, температуру померяли, ручку дали, перчатки нет. Голыми руками пришлось ставить галочки... В журнале, на той странице, где расписывалась за бланк по конституции, стояло всего 4!!! подписи... Наверное, остальные позже подтянулись) Опросный лист дали на выходе, без паспорта, подписи и чего то еще. Просто дали, тут же у них на столе при них поставила галку, естественно за местное время и сказали положить вон в тот ящик... Как то так
Ходила 1, ближе к обеду. За Конституцию на листе визуально было заполнено около половины граф. Народ тоже был. Паспорт, роспись-бюллетень-кабинка. После, на выходе из школы подошла к тетеньке с бланками за местное (естественно) время, никто ничо не спрашивал, не записывал. Дали бланк, опустила в урну, пошла домой. По факту кто угодно мог прийти и поступить так же.
А мне температуру не меряли. Дали ручку, маску и перчатки. В опросе про время только фамилию в паспорте посмотрели, ничего не записывали, дали бумажку (типа бюллетень). А вот когда по поправкам пошёл голосовать, там уже взяли паспорт, записали кто и откуда (как всегда). Я ещё обратил внимание, что со всей нашей улицы, на которой больше 30 домов (частный сектор), в журнале кроме моей ещё одна или две росписи были. Проголосовал против поправок и за местное время. И что интересно, кого из друзей и коллег спрашивал, все проголосовали так же. Даже моя двоюродная сестра, которая в принципе не ходит ни на какие выборы, в этот раз сходила и проголосовала точно так же. И сколько угодно раз. А потом все удивляются откуда же 65% за московское время взялось. Можно хоть несколько раз в день приходить и голосовать. Таким макаром и 100% можно набрать. Меня терзают смутные сомнения, что вот так оно всё и было.
в условиях когда любое возражение моментально помещается в автозак с последующими штрафами, сообщениями работодателю, приписыванием тебе статуса врага народа, разве может быть по-другому. Ныне насаждается догма "власть всегда права" и это развязывает руки различным бесчинствам и шулерству.
Ну пока такое я наблюдаю исключительно касаемо журнашлюх и продажных борцунов с гежымом, что не может не радовать.
как честный человек назвал свои ФИО, их, наверное, и записали на листок. без предъявления документов. бумажка выглядела как на уставшем офисном принтере - с серыми полями неравного тона дело было перед залом голосования.
(Как-то прогладел эту тему раньше...Но писАл уже об этом факте в другой теме - за перевод / не-перевод времени) Так вот, на избирательном участке Волгоград, Ангарская, 67 (Детская музыкальная школа № 13) в воскресенье - "основной день выборов", ~ в14 часов дня Опрос за волгоградский часовой пояс (или волгоградское время) НЕ ПРОВОДИЛСЯ, т.к. какие-либо и сколь-либо официальные лица, могущие и дОлжные (уполномоченные) проводить данный опрос, на избирательном участке попросту отсутствовали. Я уточнил у бывших на участке избиркомовцев (которые дежурили по вопросу внесения поправок), где лица, проводящие опрос "О времени". На что получил ответ: "Не знаем, их нет (и/или уже нет)". Таким образом, опроситься за/против Волгоградского времени, как гражданин с правами избирателя, я не имел возможности по не зависящим от меня обстоятельствам. О правдивости сказанного мною, при наличии таковой необходимости, я готов присягнуть в официальном порядке! К сожалению, не могу проголосовать в опросе здесь, т.к. мой вариант ответа отсутствует..
Расписывался за "волгоградское" время, а в "урну" опустил 2 бумажки за волгоградское, т.е. учета никакого не было.
Вот-вот, все Вы, любители самарского времени такие, лишь бы кого обжулить, обмануть или украсть чего-нибудь, что "плохо лежит" или за чем "надзора или учета нет". Наверно, и по карманам чужим любишь лазить. И вещи, оставленные где-нибудь без присмотра можешь прибрать. В общем-то понятно, почему таким надо, чтобы по утрам были потёмки... Невыспавшиеся люди идут на работу, внимание у них ослаблено, и тут такие деятели трутся рядом... А потом вместо денег и ценностей прорезанные дырки в карманах и сумках обнаруживаются.
опять бредни свои пишет , проснись уже, по утрам темно 3 месяца, а остальные 9 месяцев нет потёмок. вот так недоговаривая как ты и обманывают чинуши, которым нужно по мск времени отчитываться перед московским хозяевам, и энергокомпании, которые в тихую залезли в карман всем жителям области, которые теперь круглый год на час раньше будут вынуждены включать свет и сидеть дома увеличивая расход электроэнергии.
Заметил, что как эпопея с часами закончилась, и Михаил (наш великий сомнолог) пропал куда-то.... К выборам, небось готовиться... Там, кто пойдет в Волжском на выборы, прокатите его как следует....