1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если бы вы были присяжным на суде по роману Гришема "Время убивать"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ольга М., 10.07.20.

Вы бы признали отца виновным в убийстве (это бы повлекло наказание - смертная казнь)?

1. Да, без сомнений, закон есть закон

1 голосов
    9,1%
  2. Нет, в обществе есть более глубокие нормы, чем действующие законы государства

3 голосов
    27,3%
  3. Нет, потому что я солидарен с отцом и сделал бы (хотел сделать) тоже самое

4 голосов
    36,4%
  4. Не знаю (не могу принять решение)

1 голосов
    9,1%
  5. Другой вариант ответа

2 голосов
    18,2%
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сутки или нет, но было бы точно не меньше часа.
    А может и сутки. Я же написал, что несколько лет назад, в принципе, никак до ментов дозвониться было нельзя.

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Вот прямо точно?

В прошлом году по просьбе арендатора (он иностранец, плохо говорит по русски), вызывал копов на Покровку. Какая-то гопота устроила шумные посиделки у него под окнами. Минут через 15 перезвонил ему, говорит всё норм, полиция приехала, разбирается с ними.
    Пару лет назад друзья из ресторана вернулись на дачу, а там окно вскрыто. Дача в черте Москвы - ДСК Мичуринец, они там живут. Вызвали полицию. Приехали очень быстро, проверили всё. А вот следователи только утром приехали, не спешили.

Странно. И 10 лет назад и пять лет и и год назад назад никаких проблем не было.

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Tramlaer, где опубликован регламент, на который вы ссылаетесь?

Смотрите, у меня есть жизненный опыт - я могу добиться практически всего в переговорах/переписке, что мне надо, но ни разу я не добилась чтобы по вызову приехала полиция, когда я ее вызывала в разумное время (час).
    Когда у меня на ребёнка с ножом напали в подъезде, она приехала, но я и не думала ждать, а сразу позвонила соседу прокурору.
    В остальные разы (без соседа) - не приезжала.
    По телефону судьбу своего обращения узнать невозможно.

Вы мне дадите ссылку на регламент, я в следующий раз криков под окнами вызову полицию и включу видеофиксации на час.

да я ж не возражаю, но хотелось бы побольше честности.

Ну, когда в следующий раз будете высокопарно рассуждать о том, что ваше, а что не ваше, по честноку ставьте смысловые акценты. Я умыл руки. Я считаю тех, кто позволяет себя насиловать - сами виноваты, вот я то уж не такой, ко мне вопросов нет...

Да, живу на помойке, вокруг черте что, но это только потому что ОНИ такие, а не я.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня - точно.

Это Россия. И в одном километре всё по-разному может быть

legatus нравится это.
  5. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Дык разве ж это честность? :)

Ну да, ну да. Я такое слышал, когда мне ребята из очередной пирамиды пытались свой воздух продать. "Как так, вы же наверняка хотите зарабатывать? Путь есть, и он вот, киньте вот сюда денежек и пойдёмте с нами" :)

Вы сейчас тоже пытаетесь представить некий путь, который, путём пресуппозирования, подаётся как единственно верный. Но их много, путей этих. И не все требуют убивания себя о стену.

Я делаю своё дело, стараюсь делать его хорошо, и учусь делать лучше. Если вдруг мои услуги понадобятся где-то на важном временном участке, я возможно буду готов к этому. И именно потому, что сейчас не бегу строить баррикады.

А вы, надо думать, это всё откуда-то из окопов пишете? Автоматы с 4G у нас уже поставляются, или вы из танка на форум пишете? :)

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    понадобятся кому? как те, кому понадобятся ваши услуги узнают о вашей возможности их оказать? как громко им нужно вас звать и как низко вам кланяться?

Вариант самому придти и предложить свои услуги не для вас?

7. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Сорри, я, наверное, что-то пропустил, но когда на форуме начали мобилизацию? Что за ситуация, с кем воюем, какие войска?

Вы бы лучше пальцем показали, да вилку оплат озвучили. А то поди туда, не знаю куда, сделай то, не знамо что...

8. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции"
    Статья 12. Обязанности полиции
    1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
    2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;

Завтра посмотрю что значит "прибывать незамедлительно"

Полиция обычно ссылается на оперативную обстановку (на ражданском языке это занятость), но в спокойной обстановке это время доехать от отдела до места. Обычно это не более 10 минут, а с мигалклй и того быстрее.

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @E13,
    Вспоминается:
    - Где брат твой Авель?
    - Разве Я сторож брату своему? У меня тут своих дел...

Это я, насчёт единственно верных пресуппозиций. Как бы намекаю, что вы далеко не уникальны со своей ;)

@Tramlaer, ну то есть нет у нас никаких параметризуруемых регламентов и способов контролировать.

По поводу зависимости сроков от оперативной обстановки.

Ну надо же, какой нибудь супермаркет может рассчитать сколько у него людей должно стоять на кассах, чтобы не терять покупателей, а полиция нет? Каждый день как вчера родилась?

10. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Таки вы не пояснили. Вы тут за что-то конкретное выступаете, или чисто глас вопиющего с дивана?

Я-то как раз никому ничего не пытаюсь продать. У человека есть дело - он молодец. Есть полезное дело - он дважды молодец.

Но пока вы не готовы предложить мне или кому-то ещё зарплату, учить жизни, пожалуй, не стоит.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    пред пред пред пред пред революционная ситуация, воюем вместе с несогласными с действиями нонешней властью, обстановкой вокруг (в данной теме затронута проблема бездействия государства в аспекте защиты евойных граждан от физического насилия) и т.п. против властителей. войска информационные.

а, вы "продажный наЁмник", а я то думал "идейный", обознался.

не может. Регулирует по оперативной обстановке. Мало покупателей - "кассир" занимается раскладкой товара, столпились - бросают раскладку, садятся на кассу.

ещё раз - для полицаев защита граждан третьестепенная задача. Основная - защита власти и ведение собственного "бизнеса"

вот пока вокруг большинство таких продажных, управлять жизнью граждан будут банды "олигархов"

Последнее редактирование: 15.07.20
  12. stuchin

stuchin Активный участник

7.600
    1.240
    а если не прибыли вовремя тогда что?
    жаловаться по закону мы должны их же начальству
    ну люди же ни дураки , понимают что те в одной лодке и естественно покрывают друг друга.
    кто не знает вся наша система построена на простом принципе, все жалобы поступают начальнику того, на кого вы пишите жалобы.
    очень просто и создается видимость благополучия, поскольку давно уже почти никто не жалуется
    а жалобы в основном идут от самих нарушителей, вот такой парадокс.
    поэтому полиция об этом знает и еще медленнее выезжает и реагирует на жалобы.
    получается классический заколдованный круг.

помните историю по убийство девочки тут писали
    жалобу как раз накатал дибилоид когда его мать девочки немного прижала
    и сразу реакция полиции и власти.
    для нас он ***** и нелюдь, а формально дибил тоже человек даже писать умеет.

не совсем так
    граждан просто нет, есть население
    а кому они нужны?

13. Tramlaer

2.489
    147
    Конечно же это не так.

Есть такой документ:

Приказ МВД России от 29.08.2014 N 736
    "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях"

Обратите внимание на графы 1,2 и 6 где указывается информация которую вы можете проконтролировать. Это
    1) порядковый номер заявления (сообщения);
    2) дата и времени поступления заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии. Ф.И.О., должность сотрудника, его получившего.
    3) время выезда (выхода) на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия; время прибытия.

Информацию из граф 1 и 2 вам сообщит сотрудник принявший ваше заявление (сообщение) по телефону а информацию из графы 3 о времени прибытия вы узнаете сами

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Tramlaer, по-моему, по телефону принимают обращения операторы службы 112, которые никаких номеров не сообщают и не существует механизма дальнейшего отслеживания обращений.

Если же рассматривать вариант, что ты лично подал в полицию и получил талончик с номером, дальше тоже начинается бетон, через который специально обученные юристы за особые деньги могут пролазить.

ЗЫ. Книга учета, Боже, какой совок.
    И как же предполагается выявлять уровень эскалируемых/просроченных обращений? Читать книгу?

15. Tramlaer

2.489
    147
    1

Последнее редактирование: 15.07.20
  16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @E13, не стоит, а то что?
    Прибьёте меня за ручки и ножки?

Короче, я вам буду говорить ровно то, что хочу и считаю нужным. Пока ваша высокодоходная и хорошо организованная группа в полосатых купальниках не ощутит себя ровно теми, кто они есть.

Ну или найдёт свои яйца и начнёт с ними что то делать.

17. Tramlaer

2.489
    147
    Звоните в в районный отдел полиции, там заявление примет дежурный.

Приказ МВД России от 01.09.2017 N 690
    "Об утверждении Типового положения об отделе (отделении, пункте) полиции территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне"
    II. Полномочия

9. Отдел (отделение, пункт) полиции, реализуя на территории обслуживания задачи и полномочия органов внутренних дел:
    2) обеспечивает незамедлительное прибытие сотрудников органов внутренних дел на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, а также пресечение сотрудниками органов внутренних дел противоправных деяний, устранение угроз безопасности граждан и общественной безопасности, документирование обстоятельств совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельств происшествия, сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Tramlaer, ещё раз, можете копипастить этот позор управленческой мысли сколько угодно, операторы 112 не дают обратной связи по обращениям.

Давайте по другому поставим вопрос, я утверждаю что не работает учёт по книге обращений, вы утверждаете, что работает?
    Где опубликованная статистика: сколько вызовов, среднее время реакции, среднее время прибытия и так далее?

19. Tramlaer

2.489
    147
    Отдел полиции № 4 (Центральный район) Управления МВД России по городу Волгограду ... Дежурная часть: 8 (8442) 93 75 44; 8 (8442) 33 24 94.
    Если вы проживаете в другом районе вы можете звонить в отдел полиции по своему району :)

Что значит совок?
    А как по вашему всё это должно происходить?

С управлением это как то мало связано.
    Документ называется "приказ". А за неисполнение приказа наступает ответственностью.

Федеральным законом «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрена ответственность сотрудника органов внутренних дел (ст. 15) за нарушения служебной дисциплины на сотрудника органов внутренних дел в соответствии со статьями 47, 49 - 51 настоящего Федерального закона налагаются дисциплинарные взыскания.

Служебная дисциплина в соответствии со ст. 47 Закона это, наряду с другими актами, соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.

Приказ МВД России от 29.08.2014 N 736 как раз и является таковым

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за чушь ты несёшь? Ты обращался хоть раз в полицию? Опять же, в разных местах России может быть разная ситуация. Но вот у меня невозможно никак дозвониться именно до ментов. Номера есть, но они не берут трубку вообще никогда. Так что ФИО, должность и прочее ты изначально не получишь. Пока.
    Примет вызов оператор 112. ФИО они не обязаны говорить. Номер называют свой.

Ну и удачи потом хоть что-то добиться по несвоевременному вызову. Скажут, что приехали незамедлительно, как только смогли. Через сутки. А, ну и скажут через несколько месяцев переписок.

Такой бред несёшь, не имеющий ничего общего с реальностью.

21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    То есть, таки диванные войска, звание "хомячок обыкновенный"? :)

Эх, а как хорошо начиналась тема, ахаха

Это просто глупость. Простите.

А вас, значит, нужно прибить за ручки-ножки, другой уровень аргументации вам не ведом? Жаль, жаль.

По мне, если один человек говорит другому: брось то, что ты делаешь, делай другое - он как минимум должен обеспечить его потребности. Чтобы другому было, чем кормить семью, что есть самому, чтобы у него были необходимые для жизни ресурсы, и так далее.

Если вы к чему-то призываете, да ещё в ультимативной форме, да ещё не даёте ответ на такой важный вопрос как обеспечение себя необходимыми вещами, вы просто не очень порядочный человек. Именно в этом смысл моего "не стоит". Не стоит, чтобы не потерять порядочность.

Самый страшный вид революционеров - революционер комнатный :)

А чо за купальники? Вы там за кем-то подглядываете чёли?

Вопрос "что", конечно, вы проигнорировали :) Вторая грань непорядочности - это требовать инициативы от других, не предлагая какие-то работающие механизмы. Если я беру человека на работу, организую кружок или выполняю иные задачи лидера - я готовлю под это инфраструктуру, обеспечиваю себя компетенциями, отрабатываю рабочие механизмы чего-то, и только потом говорю: камон, чуваки, смотрите чо можно делать.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    конечно есть

23. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Закину пару деструктивных мыслей господам пред пред пред революционерам.

Вот прямо сейчас в голове есть идея пары IT-проектов, которые могут иметь некоторое значение в ключе отстаивания своих гражданских прав, ну и не только.

Проекты эти требуют привлечения как минимум пяти-шести человек для реализации (дизайнер, разработчики, юрист, прочие). Учитывая, что проекты эти желательно запустить в приемлемое время, а не по свисту рака, крайне желателен найм этих людей на полный рабочий день. Учитывая, что это проекты, требующие некоторого уровня компетентности, зп привлечённых специалистов должна быть конкурентной. Уместиться можно попробовать тысяч в 600 в месяц на протяжении года-двух, но это пальцем в небо пока. Возможно, нужно будет больше.

Задача: обеспечить финансирование проекта. Любую инфу могу предоставить заинтересованному человеку (убедившему меня, что на него имеет смысл тратить время), доработать её, если компетентные граждане покажут на изъяны, а также взять на себя ключевые технические компетенции и менеджмент. Конечно, в роли "продажного наёмника", потому что человек должен есть.

Альтернативная задача, куда более сложная: реализовать всё в ключе опенсорс, привлекая "идейных". На это я бы просто восхищённо посмотрел со стороны, ну и может быть даже идейно (ахаха) поучаствовал. Даже готов обеспечить базу проекта (инфраструктура, проработка идеи, вайрфреймы для дизайна, база кода для дальнейшей разработки) и управление им, если волшебник, который будет это менеджерить (медиаподдержка, привлечение разработчиков, внешние связи и прочее), убедит меня, что не сольёт проект в первый месяц.

Давайте, ветераны информационных войн, это ваш шанс! ^__^

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @E13, вот смотрите, к пресуппозициям "не убий", "не укради" и так далее, у вас вопросов нет, а к пресуппозии "обеспечь справедливый суд" - у вас сразу вопросы: а почему я это должен, а кто за это заплатить?

С фига у вас вопросы??? Это О-Б-Я-З-А-Н-Н-О-С-Т-Ь, правило, заданное для системы по умолчанию.

Вы не согласны, собственно, с чем? С тем, что его надо соблюдать бесплатно или с тем, что его надо соблюдать? А если можно не соблюдать одно правило, можно не соблюдать и остальные?

Когда вы признаете за собой обязанность обеспечивать справедливый суд, вопросов что делать у вас не будет, делать слишком дофига чего.

Например, в этой теме вы ответите без формулировок "пусть кто-то более компетентный судит". В начале всегда идет слово (то есть мысль), а потом уже действия.

Вы для себе определитесь, это бизнес проект? Если бизнес, то решайте его в коммерческом русле. Если общественный, то выложите ТЗ, думаю, что найдутся те, кто даст обратную связь и возможно поддержит с эффективной реализацией.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в чём? вы не согласны, что на 90% в едре - такие же продажные, как и вы. И пошли в туда за преференциями, а не из-за "идеи", желания сделать жизнь в стране лучше. Вот на таких "продажных" и держится вся эта система, если быб было больше "идейных" олигархат пал бы.

26. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    У меня ко всему есть вопросы.

Например, я вижу частицу "не" в ваших "не убий" и "не укради". И не вижу её в "обеспечь справедливый суд". Задумываясь о её присутствии или отсутствии, я понимаю, что в первых двух случаях мне предлагают не делать что-то (и я нахожу у этого смысл), а в третьем - пойти и ненавязчиво сдвинуть гору (и я не вижу в этом смысл).

Чтобы не убить кого-то, достаточно просто считать результат на пару шагов вперёд. Чтобы сдвинуть гору - достаточно всего-навсего приложить к ней немного титанических усилий. Если начать всерьёз думать про это, то там обнаруживается бюджет в много миллионов, тонна самоотверженности и хорошие перспективы на знакомство с пенитенциарной системой изнутри.

Поэтому я и говорю, что вы ненавязчиво предлагаете рандомному посетителю Волгоградского форума убить себя о стену. И это не очень порядочное предложение.

Обязанность умереть, пытаясь сдвинуть гору? Отсюда у меня вопрос, кто это такое мне предлагает. Сами-то много гор надвигали? Опытом поделитесь?

Я не согласен с идеей, что у кого-то подгорело где-то снизу, и теперь совершенно непричастный этому возгоранию человек должен совершить акт самопожертвования фор грейт джастис :)

Нет, это некоммерческий проект. Но я не уверен, что делиться им сейчас имеет смысл - тут нужны специалисты, а не толпа советчиков.

27. Tramlaer

2.489
    147
    Я понимаю вас, это на просто.
    Если есть какие-то правила, то это всегда не просто.
    И если кто-то об этом говорит, то он обязательно несёт чюшь.
    Но скажите, какова ваша цель?
    Вы хотите утратить душевное равновесие и получит кайф от бушующего в крови адреналина?
    Или вам важно достичь определённой цели?
    Так давайте искать решение.
    Вот вариант: Прием обращений
    напишите обращение в Главное управление МВД России по Волгоградской области.
    В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
    и Приказом МВД России от 12.09.2013 N 707 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации" ваше обращение рассмотрят.
    Сообщения со стационарных телефонов принимаются по номеру 02, Сообщения с мобильных средств связи принимаются по телефону 102. Не 112, а 102.
    Пытайтесь!
    Если не получится, будем искать решение дальше.
    :)
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Tramlaer, тролль ты или *****.

Из примера одного обращения: написал в приёмную такую по Москве. Через месяц от них ответ официальный: переслали в такой-то округ. И прямо в письме указано, что я в копию, а им отправляется и т.д.
    Прошло нескольком месяцев. Обращаюсь в округ - они ищут, ищут. Нет такого у них во входящих (от их же руководства). Ображаюсь в Петровку 38. Там отвечают: ничего не знаем, мы переслали, иди в округ. А в округе повторяют, что ничего не получали.
    Усё.

Так что это ты пиши и пытайся. Я уже писал. Знаю, как это работает.

29. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Объясняю, в чём глупость. Слово "продажность" означает, что человек торгует своей личной позицией. В моём случае вы можете употребить это слово, только если у вас есть пример, что я либо поменял позицию на другую во имя получения материальных благ, либо выставил напоказ позицию, которая лучше монетизируется, и пробую торговать ей. Учитывая, что мы не знакомы, я очень сомневаюсь, что такие примеры у вас есть в принципе. А если по какой-то случайности вы меня знаете, я горю желанием услышать факты своей биографии, которые вас к такому привели.

Без знакомства и фактов обвинять человека в продажности - глупо и непорядочно.

Далее. Возможно, вы не подразумевали факт торговли позицией, а поставили слово "продажность" рядом с мыслью, что бесплатного труда не бывает. Это опять же глупость (если вы поставили знак равенства не сознательно), либо манипуляция (если сознательно), и значит, опять непорядочность.

Далее. Вы ставите знак равенства ("в едре - такие же продажные, как и вы") между человеком, живущим за счёт государства, и человеком, который говорит, что работа, которую ему предлагают сделать, должна быть оплачена по достоинству. Глупость и непорядочность, очередные.

И, наконец, под "в едре" подразумеваются ребята, имеющие нечестный заработок и занимающее положение, полученное, вероятно, через некую коррупционную схему. Против человека, который зарабатывает своими руками и головой. Знак равенства между условным торговцем и условным обманщиком - снова то же самое, что и раньше.

И вот я кручу ваши слова и понимаю, что в разведку с вами я точно ходить не хочу. И таких вот "активистов", увы, очень много.

Ну и "если быб было больше "идейных" олигархат пал бы" - такая вишенка на торте. Очередная мысль, что нужно всё бросить и пойти и принести себя в жертву великой идее. Нет, спасибо, начните лучше вы :)

30. Tramlaer

2.489
    147
    Вообще-то, человек должен быть, а есть человек хочет :)