Волгоград - Анапа - Волгоград на автомобиле

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем micron, 12.07.20.

1. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.565
    1.291
    через котлы если ехать вроде бы и платные участки есть?

выезд из красноармейского, как не кручу яндекс карты через ростов получается на час дольше
    в ростов неделю назад ездил, дорога точно ок, один ремонтный участок, но стояли не больше 10 минут в обе стороны.

2. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    Это сельская дорога (связывает райцентры), там не может быть платных участков. Единственный платник - это новый обход Краснодара (300 рублей). Ну и если вместо Тихорецк - Выселки - М4 поехать Тихорецк - Павловск - М4. Но это бессмысленно, там крюк приличный получается

А дальше как на Анапу? По М4 или через Ленинградскую?

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.378
    2.089
    Конечно не знаю как в пик сезона , но 3 недели назад проехал в Анапу через Ростов, обратно через Сальск и по совокупности через Ростов просто на расслабоне поездка. По ощущению через котлы фур и машин довольно много было. А как ее к осени в нашей области полностью сделают, то думаю трафик еще увеличится...

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.062
    5.446
    Если ехать ночью, то где проще и удобнее, что бы не вглядываться на предмет ям на дороге и тому подобное?

Через КОтельниково и Сальск, по карте быстрее выходит.
    Но вот, через Ростом по М4, мне кажется, там дорога лучше. Особенно платные участки.

upload_2023-6-26_14-54-34.png

5. OlegN

OlegN Активный участник

6.024
    2.392
    я по м4

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Если бы я поехал сейчас в Анапу, то поехал бы через Верхнебаканский, чтобы избежать пробок в Горячем Ключе и Джубге. Если есть желание сэкономить на платниках больше 1000 руб., то через Котельниково - Выселки - Кореновск - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Верхнебаканский - Анапа. А если на Геленджик, то в Верхнебаканском пошел бы на Новороссийск, и через Кабардинку в Геленджик.

7. Volsan

Volsan Активный участник

2.082
    455
    В прошлом году ездил с родственником с разницей неделю: я по м4 через ростов, он через котельниково. Обратно он поехал через ростов, сказал в гробу видал эти проселочные дороги. "Может и короче, но через каждый поселок едь 60, а то и 40". Доехал обратно даже быстрее чем туда. В обе стороны ехал ночью.
    За год может что и поменялось.

micron и Pashtet нравится это.
  8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.062
    5.446
    В том году тоже через Ростов ездили. По платным участкам М4. Едешь быстро!
    Но, мало-ли, может есть лучшие альтернативы. Решил уточнить :)

9. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    @Ivan, ехать через Джубгу и Геленджик в Анапу по мне совсем не вариант. По мне 2 рабочих варианта: через Славянск на Кубани или через Верхнебаканский

10. micron

micron Участник Команда форума

15.749
    1.321
    Это через Восточный обход, а потом через Южный? Не через Краснодар же ехать, там только час потерять можно въезжая через Ростовское ш.

11. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    Через Верхнебаканский вариант, только если ехать Волгоград - Сальск - Кропоткин - Краснодар

12. micron

15.749
    1.321
    @mihal, а, понятно. Ну это не вариант для тех, кто поедет по М4. Получается у них остается только Славянск-на-Кубани.

13. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    Обычно едем ночью туда и обратно, через Ростов по платнику - кайф, устаешь значительно меньше, и меньше шансов, что выскочит из кустов кенгуру (лиса, заяц, корова). Но чуть дольше получается, и иногда бывали пробки из-за ремонтов. А в позапрошлом году пришлось по семейным обстоятельствам прервать отпуск и обратно надо было "быстро". И вот этот последний, под утро, "добивающий" участок стиральной доски от Котельникова до Волгограда я проклял навсегда! :frustrated::mad: Да, чуть быстрее, но на фиг!

Робин нравится это.
  14. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Если ехать ночью, то только через Ростов.
    Через котлы ты можешь не только яму поймать, но и трактор без единого фонаря в кромешной тьме, как мой коллега несколько лет назад.

15. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    С другой стороны какие сейчас ночи... Я в 3 ночи в прошлом году выехал с Волгограда, уже светло было. В 9 утра в Краснодарский край въехал возле Белой Глины

16. Dimanuga

27.378
    2.089
    С красноармянского все же через котлы тоже ниче, до ростовской ещё допиликать надо. А вот жителям центра возвращаться ночью с котлов тоже не кайф, через все светофоры кировского и советского ...

17. micron

15.749
    1.321
    У меня друг ездил на море в конце апреля. Обратно они решили сэкономить по времени и поехать через Котлы. Сказал отвратительная дорога, больше он туда ни ногой ни колесом. У него KIA Sportage в старом кузове, но новым брал в прошлом году. Поэтому подвеска там живая, но ему очень не понравилась дорога, и в целом примерно это 80-100км, т.е. "последняя миля".

18. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    Как сильно разделяется мнение о дороге через Котельниково.
    Одни пишут - невозможно ехать, другие - 110 км/ч спокойно можно ехать.
    Я кстати ко вторым отношусь.

19. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Сорян, но в Анапе сейчас зопа. Не море, а болото.

20. micron

15.749
    1.321
  21. Dimanuga

27.378
    2.089
    Да там всегда так)

22. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Ну вроде как иногда бывает иначе)

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Посему лучше селиться чуть в сторону - Джемете, Витязево. Классный длииииииинный песчаный берег, барханчики. Вот еслиб на барханчиках еще и пальмы росли, то вообще ГОА было бы )

24. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Да вот и там сейчас жопень.

25. Carlsson

Carlsson Активный участник

737
    4
    В начале осени в прошлом году ездили, в районе Джемете море было чистейшее, вот только погода - в море тепло, а выходишь и зябко)
    Что касается маршрута - ехали на расслабоне среди дня, в первый день до Ростова через М4, вечером погуляли по центру, на следующий день вообще не могу вспомнить зачем, но была у нас какая-то причина поехать через Краснодар, в итоге в Краснодаре собрал все пробки, потом через Славянск-на-Кубани и ещё пробка на час была в районе Анастасиевской (это нетипично, там был ремонт дороги с перекрытием). Сделал вывод что обратно что угодно, но Краснодар избегать. В итоге обратно проложил путь через Славянск-на-Кубани и Марьянскую, но когда поехал - яндекс стал находить маршруты всё быстрее и быстрее, я решил посмотреть что будет и поехал куда он предлагал. В итоге пустые дороги отличного качества, вокруг поля, и на М4 попал уже где-то в районе Кореновска. Обратно тоже вечером в Ростове погуляли, не фанат я 900+ км за один день или езды ночью, люблю ездить в дневное время, а мы ещё и встаём поздно, мой максимум одним днём это 750 до КМВ. Из Ростова обратно тоже как можно дольше по М4 и потом через Белую Калитву стандартно домой.
    Что по итогу - дороги везде были отличные, удивительно но 2 самые большие ямищи были на платном участке М4, погулять в Ростове 100% стоит потраченных на гостиницы денег. Сделал для себя вывод что покупать транспондер для небольшого участка М4 не стоит, т.к. почти всегда на пунктах оплаты найдётся дебилец, который лезет в транспондерную арку не понимая, что там не берут денег, а потом долго сдаёт назад, вместе с десятком транспондерных за ним, в итоге люди с транспондером ждут почти как без него. Но это субъективный опыт за 1 поездку, возможно я не прав.

26. Робин

Робин Активный участник

5.550
    4.135
    Да, я даже в феврале умудрился там встрять в пробку на объездной Краснодара.

27. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.565
    1.291
    утром выезжаю, думаю все-таки туда через котлы, обратно, если в котлах будет не очень, через ростов.

28. Dimanuga

27.378
    2.089
    Ну тогда конечно, но мне жалко еще два дня отпуска терять на дорогу...и на Ростов, вот где точно делать нечего))) А так максимум мой 1750 из Питера до Волгограда)))

29. OlegN

OlegN Активный участник

6.024
    2.392
    Волгоград-Москва-Волгоград одним днем (день один то, но по времени немногим более суток вышло)... Вот это интересно было (правда, уже давно)...

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Лично меня маршрут через Котельниково больше всего подбешивает участком в районе шлюзов, где обязательно упрёшся в какого-нибудь тошнящего слоупока.