В продолжении темы Как укрепить кладку на балконной стене. Решел все-таки более правильно переложить кладку. Весь этот колхоз мною предложенный чувствую боком выйдет, особенно когда застеклю. Посоветуйте толковового каменщика. Или может кто из форумчан возьмется. Нужно аккуратно разобрать кладку на балконе. В плане не экономии кирпича, а чтоб не уронить вниз. И выстроить новую по уму, с армированием. Объем работ разобрать 153 и выложить 187 кирпичей. 11рядов по 17шт. Этаж 4й. Спартановка.
ну и зря. гораздо проще и быстрее пропилить штробы и зачеканить арматуру. результат тот же, усилий и трат меньше
это фуфловые дома. не для РФ. пара злодеев в пьяном угаре обычными топорами в стене дыру за 10 минут профигачат и туда залезут. ты приехал к себе домой а там гости тебя поджидают
@ванёк, я могу по трезвому, в одного, без топора и за одну секунду профигачить дыру в кирпичной стене. В простонародье эта дыра называется окно. Или это ты сарказьмом бьешь?
А почему обязательно нужно из кирпича? Можно сделать из профильной трубы, произвести отделку и утеплить минватой... Во-первых легче сама конструкция, во- вторых легче производить отделку, т.к. проще крепить к профилю, чем к кирпичу, в третьих занимает в итоге меньше пространства...
подозреваю, что если использовать кирпич, то это будет выглядеть снаружи как весь фасад дома. а если блоки или каркас, то потребуется дополнительная наружная отделка.
Еще бы состояние плиты оценить. А то можно со всеми кирпичами переехать на соседский балкон и далее до 1 этажа.
Я всегда с ужасом смотрю на балконы, которые с тяжёлым остеклением и обшивкой и всё это лежит на тоненькой консольной плите. А если последний этаж, то это ещё и козырёк, а зимой ещё снег. Да, вроде бы не слыхать случаев массового падежа таких балконов, но что-то мне подсказывает о превышении расчётной нагрузки при подобной самодеятельности. У самого давно в планах сделать из балкона тёплую комнатку, пока руки не дошли. Но вот сейчас, пока делаю ремонт в квартире, сразу засверлил стену и заложил сквозные шпильки М24, на которые впоследствии закреплю стальной каркас. А на него уже будут устанавливаться оконные блоки и обшивка стен. Таким образом значительная часть нагрузки должна сняться с балконной плиты и парапета. Парапет, кстати, изначально приварен к закладным в панели, что уже разгружает плиту, а у сабжевого балкона этого нет, судя по тому как кирпичная кладка отклеилась от стены. Так что я б на месте ТС, планируя остекление, заменил бы кирпич на газобетон как миниму, а лучше и правда стальной каркас с лёгкой обшивкой.
@andrusha, да, он же не предназначен в качестве несущей конструкции, это я понимаю. Я к тому, что если каркас остекления сверху приделан к своим закладным, а снизу опирается на парапет (который тоже приварен к своей закладной), то вес этого каркаса уже в малой степени ложится на балконную плиту. Если же делать как обычно — остекление прям на парапет ставят, на него же навешивается сайдинг, утеплитель и т.д., при этом парапет вообще не привязан к стене, то все 100% веса полностью всей тряхомудии покоятся на плите балкона. Добавь туда пару людишек с бухлом и хлам... мне ссыкотно на такой балкон выходить.
да ладно. ежели консольная плита не разрушена и армирование не сгнило то там запас по прочности большой....хоть весь балкон кирпичом закидай
@andrusha, ну, пожалуй, что и так... плита в нормальном состоянии совершенно, снизу от соседей смотрел. Бегло поискал серию своей хрущёвки, но сходу не нашёл несущей способности плиты. Я всё же лучше перестрахуюсь, ну ёго нафиг, продырявить стену ничего не стоило, разве что на шпильки полтора рубля потратил.