А какой ещё гепарин бывает в такой концентрации? Для профилактики мне выписывали детралекс+лиотон, пока пользуешь - ухудшений нет, по крайней мере у меня так. Для понимания, google он вумный))
Клинические исследования проводят в отношении оригинальных препаратов. Для дженериков это крайняя редкость. Клинические исследования требуют колоссальных финансовых затрат, так что если их проведут в отношении диосмина/гесперидина и предоставят дотошным гражданам доказательную базу, то «конский» ценник, как Вы выразились, станет еще выше.
И? Найдите другого специалиста-флеболога с таким цитированием и публкациями в PubMed'е сначала... потом смейтесь... в Волгограде и рядом все остальные в сумме и десятой части не наберут... да и в РФ еще поискать, у кого лучше (именно по флебологии)... это помимо того, что человек свою клинику создал с нуля, весьма известную и с весьма недешевым, очень мягко говоря, оборудованием (лучшим в ЮФО по данному профилю)...
Лечил... ага... Ток скальпель хирурга. По хорошему варикоз не излечим. Хороший хирург. Потом год компрессионные чулки. А лучше ростоянно их носить. Но летом ой как не комфортно. Будут вопросы - обращайтесь. А так пара операций. Одна часа 3 другая нога 2 с небольшим. Операции вообще без эмоций а после ногу так туго замотали что чуть сознание от боли не потерял.... в целом норм. Оперируйтесь . Не ссыте!
@OlegN, вы не поняли сарказма...я обоими руками за флеболога на Тулака...ну тут, к сожалению, есть "спецы" покруче
гепариновый гель дорогое "удовольствие". А по омс вряд ли делают. в интернетах всегда самая большая концентрация специалистов.
По ОМС делают, но не лазером. Если лазером, то от 50 до 100 (Плюс-минус несколько тысяч) к за две ноги в зависимости от степени запущенности.
Я по дмс... скок стоит не знаю... чет краем уха слышал что в пределах 2 сотен... но это не точно. У меня еще клиника норм была... палата хорошая... кормежка... сервис... отель 4 звезды почти. Лазером... не лазером - не знаю. Но сделали норм... через пару недель вышел на работу а через три недели на беговую дорожку. Заживление - реабилитация без проблем. Нужно еще одну операцию делать но чет времени нет. Я ток большие вены удалил.. нужно еще малые... от оно.. последствие детских мототравм и раздолбайское отношение ко здоровью ..
Если варикоз в хорошей стадии то и таблетосы и мази бесполезны... Клапана не работают - все... трындец. У меня посттравматическое...
мой товарищ тоже так думал пока в больнице не увидел больных со страшным геморроем как у человека кровища хлыщет о человек идет куда то (у того еще и маразмы), а он его еще и ловил после этого говорит свои болячки типа инсульта и тромбов показались и легким делом.
@OlegN, от клиники Ларина осталось лишь одно название. Сам Ларин если и ведет прием, то совсем редко. Отзывы если почитать, то там тоже все не "шоколадно".
Слушай ну спорный вопрос... Я у врача консультировался... говорит можно - если осторожно. Я ему верю. Да и тчжело мне без моционов... а из двух зол... ну ты в курсе. Главное - без фанатизма! Я ж так... по стариковски топчу дорожку...))) Слушай... а у меня ни болей... ни зуда не было. Внешний вид ток шо ой...
Так мошт я просто до этого не довел? Внешний вид был жуть...особенно одна нога... вены большие были как шланги садовые... не, лучше не запускать.
А для профилактики усталости ног, что помазать? За день столько набегаешься, что иногда ноги "гудят". Пока только массажером их расслабляю.
Вне обострения разумная нагрузка укрепляет сосуды, без неё никак, это же застой. У меня с одной ногой проблема с глубокими венами. Заметила, что совсем без тренировок стопа отекает, ну и все прелести. Либо бег - медленный, минут 15 хотя бы в день. либо тренировки - растяжка, например (ноги, суставы), у меня полностью решает проблему. Усиленные тренировки, конечно, запрещены. Был у меня опыт: дорвалась до танцев, по 3 часа в день в студии вечерами, нагрузки были сумасшедшие на вены. Через 2 месяца получила жуткое воспаление, три месяца лечения, нагрузок никаких вообще, было страшно. Сейчас не бегаю, но 3 раза в неделю по 1-2 часа занимаюсь, включая растяжку, плюс дома, когда успеваю и не лень - вены не беспокоят вообще, отеков и тяжести нет. Можно скачать приложение (сейчас полно на выбор) и выбрать для себя по силам, но регулярно, по чуть-чуть. И да, вне обострения после первой тренировки (бега) может дать отек, но если аккуратно и без фанатизма продолжать, вены привыкают и такого уже нет. Конечно, внешне «красота» варикоза никуда не рассосётся, но самочувствие будет хорошее.
Все эти лиотоны ток на ранних стадиях. У кого проблемы начинаются лучше сразу носить компрессионные чулки. Противно ток первые три месяца потом привыкаешь... Проблема в том что дорогие они собаки. Нормалтные немецкие чулки (не супер, но хорошие) стоят около 7-8 тыс... надо минимум пары три... носишь - стираешь - сохнут... они изнашиваются... рвуться... беда. Но ногам в них очень хорошо. Я до сих пор натягиваю когда лечу больше 3 часов или на машине далеко еду. Чулки рулят!