да можно, только зачем. ну кое-что из этого как я понимаю никогда вином и не было по определению, а типа винный напиток. то бишь состав и технология вероятно не поменялись
Зажрался ты товарищ, студентами и не такие вкусняшка пили поэтому у нас дешёвое вино уже 2еуро стоит, а не один)))
@Dimanuga, студентами Волжанин и Ахтуба вроде нормальными были. Старопрамен круто было. Стела Артуа прям побаловать себя. 2000-2005 гг.
в 2000-х они потом скурвились, ахтуба вообще пропала. а вот в 90-х, кеговое (тогда только пошли кеги) разливное Волжанин это было суппер. Учитывая, что я еще застал и попил ларечное пиво из трехлитровых банок и даже п/э пакетов, кеговый волжанин просто райское наслаждение. Потом завод в волжском перекупила какая-то контора и они начали гнать уже совсем другой вкус. А еще в конце 90-х было пиво Афанасий. Мне нравилось.
Так оно и сейчас продается. Типа, "живое", для любителей пропердеться погромче. Но почитателям олдскула, говорят, нравится. Пахнет, вроде как, хлебом. На вкус не пробовал, честно скажу. В модной стеклянной бутылке а-ля гролш, с откидывающейся пробкой, продается в пределах ста рублей.
Афанасий сейчас продается, много всяких разных сортов. Очень годное пиво, на мой вкус. Ахтуба была отличным пивом, волжанин тоже был хорош. Потом пришел санинбев и научил варить выгодно.
Перепись старперов))))Стандартный набор был - сталинградское за 3.80 и пакетик с арахисом за 2.50 допутинских рублей))) И стипуха около ста рублев Балтика четыре и шесть уже не выпускается?? Годное было
на вкус и цвет. Мне никогда тёмные сорта не нравились. Сейчас очень нравится Хамовники, реально вкусное пиво, особенно Венское.
83.40 стандартная была. У меня, как у заслуженного спортсмена, повышенная была, а когда чего выигрывали, то и по 300 бывало получали) Эх, пирожок-лапоть, купленный у бабушки на остановке за 2 рубля, казался чем то сказочно вкусным. Особенно когда с утра поесть не успевал, или просто нечего было есть, то в обед этот пирожок казался пищей богов)
Говно это то что щас в бутылках, раньше был годный Портер от Балтики, щас не знаю, только на розлив беру Ага, у меня обычно полуторная была, от успеваемости
Я про сейчас и пишу. А вот на счет разливного заблуждаешься, в стекле куда как больше хороших вариантов.
это не Волжанин, а Пивовар. Наверняка по сей день делают. Нефильтрованное было отлично, полторашка — и готов)
Ну да, мне оно тоже больше нравилось раньше, а последний раз какое то попалось черезчур горькое, аж не допил бутылку и вылил. Потому пока венское
оно не то, что бы УГ. Главный косяк его был в нестабильном качестве, один и тот же сорт от партии к партии сильно отличался. И было на любителя, да, потому что все привыкли к водянистому пиву по современным технологиям. Я сам такой же был, когда устроился туда, первое время хоть и угощали, но не мог пить и всё. Но вскоре, распробовав, понял какое оно, натуральное пиво. И после несколько лет не мог пить никакое другое. КОнечно, на заводе я абы что не пил, знали какое и где надо брать) естественно, потому что Балтика это креплёный пивной напиток, а Царская любовь натурального брожения и хоть и очень крепкое, но всё же пиво. Например, Жигулёвское готовилось по технологии 21 день, а Царская любовь — 90.
Да не, пивовар это точно не про пиво. Я последний раз его пил лет 5-10 назад, но до сих пор помню этот его химозный привкус.