1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пиво в супермаркетах Волгограда

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем akrivcov, 08.07.20.

  1. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.356
    Раньше "Приятель" саратовский был отменным натуральным и вкусным пивом с лёгким, но отчётливым вкусом. Делался кстати, если ничего не путаю, из солода купленного на Пивоваре. Потом скурвился как и почти всё, разливное — УГ, в ПЭТе более-менее на вкус, но проносит с него зато почти так же эффективно как и с пивоваровского))
     
  2. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    я разливное перестал брать. Ну их нафиг. По 30 кранов. Все это в трубках застаивается. Несколько раз прям явный вкус затхлости какой-то. (вот они и киснет, что грязь везде)
    Предпочитаю бутылки или банки.
     
    Вениамин нравится это.
  3. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    В проверенном месте надо брать, самый первый признак, если зашли в пивнуху и там неприятный запах кислым пивом, то нафиг сразу. Я беру иногда разливное в одной и той же точке, всё всегда норм, чистота везде. Черт дёрнул один раз купить квас в случайном месте - оказался с сильным привкусом какого-то дезинфицирующего средства:madgo:, оно конечно хорошо что трубки моют, но они ж как-от после должны тоже очищаться.
     
    desd нравится это.
  4. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.356
    @AlexeyNik, я разливное тоже давно не беру, но не потому что там что-то застаивается — если краник ходовой, то не успевает. Просто в самом начале когда стали появляться разливайки, среди двух десятков кранов попадалось 1-2 нормальных сорта, тот же Приятель. Я его с огромным удовольствием пил, он был реально вкусный. А потом скатился до уровня остальных разливных сортов и абсолютного большинства бутылочного, то есть до жёлтой водички напоминающей пиво. Сейчас вообще мало пива пью в значительной мере по этой причине. Так, в жару бутылочку опрокинул в охотку и всё. В остальное время лучше стопку-другую настоечки своей тяпнуть.

    А вообще, восприятие вкуса пива сильно зависит от его температуры, уровня карбонизации и собственной жажды. Когда изнываешь от жары, то и банка ледяного безакогольного пивозаменителя кажется офигенной. А вы возьмите комнатной температуры и выдохшееся попробуете. У натурального пива, того же Пивовара, будет по-прежнему насыщенный вкус, сорта плотности выше средней отчётливо вязкие. Пивозаменители же, даже многие из тех что вы считаете фаворитами, внезапно могут оказаться жидкой водянистой херотой.

    это был специальный антикоронобесный, с дезраствором, так и должно быть.
     
  5. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Санитайзером :delo:
     
    ikap нравится это.
  6. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.181
    889
    Любое пиво после розлива, помещённое на температуру 7-8 градусов цельсия, может храниться год и более, но осадок от не фильтрованных дрожжей может испортить органолептику..
     
  7. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.673
    944
    Во времена оны (ну, ещё где-то 2-3 года тому обратно) можно было купить на разлив отличное волгоградское светлое «Pils», 3.6° — в жару самое то. Сейчас оно где-то осталось? Нигде ничего ниже 4° не вижу.
     
    ski нравится это.
  8. $100

    $100 Активный участник

    3.217
    690
    у меня овсяной квас крепче получается)))
     
  9. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    хамовники чешская деситка
     
    IvUs нравится это.
  10. ski

    ski Активный участник

    2.550
    363
    аккурат к 2000 году Волжский пивзавод умер и уже никакого волжанина-ахтубы тогда пить уже не стоило. Это прямо трагедь была, в 98 уехал из города - было пиво. в 2000 вернулся - а пива нет! Вот до 2000 - это да, кроме его продукции мы и не пили ничего.
    А сейчас че-то вообще швах с пивом, я последние несколько месяцев вообще пива не пью. А так как я кроме пива вообще мало что пью, то вообще почти не пью, просто какая-то катастрофа полнейшая в жызни.
    Ходил-ходил, искал-искал, хоть дешевое, хоть дорогое - ну нету нифига. надо чтобы не больше 4 градусов, а лучше меньше, 3.6 идеально, светлое, фильтрованное, с легкой горчинкой, Как ахруба была, или как волжанин на худой конец. Может, уважаемые знатоки, кто что подскажет? Было хадыженское появилось - и вкусное и в 4 градуса влезает. Последний раз взял - такая головная боль от него образовалась, что аж удивился. Пошел следующим разом глянул на ценник - а оно уже 5! ну куда это?
     
    Romashka и The Chief нравится это.
  11. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.673
    944
    Это моча бутылочная, увы.

    Есть липецкое 4 оборота, но его пить нельзя. Болото.
     
    ski нравится это.
  12. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    @The Chief, не, это как раз нормальное пиво. А моча - это у пивовара. Ты все перепутал ;)
     
  13. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.673
    944
    Я ведь пойду и попробую! :)

    PS: задолбало стекло. Хочу разливного.
     
  14. ski

    ski Активный участник

    2.550
    363
    побереги себя!
     
  15. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Да ладно , в богодельне на Ростовской озвучено 4 прОцента . Сам пью Дон 4-ех процентовый . Вроде заходит .
     
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.078
    4.769
    я вооще не понимаю как можно пить бутылочное пиво....это же все го..но пастеризованное......уже очень давно пью только разливное из кег
     
    desd нравится это.
  17. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Ну эт вы зря . Есть еще хорошее бутылочное . Дорогое блин , но есть .
     
  18. -Евгенич-

    -Евгенич- Активный участник

    3.045
    332
    Хадыженское или Майкопское (когда на Кубани - только им и питаюсь) у нас не на каждом углу, но найти можно
    на вкус, канеш, послабее импортного чешского, но сгодится
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    У хадыженского сейчас много подделок появилось. Но если настоящее, то нормально. Ещё беру Ипатовское живое.
     
    ski нравится это.
  20. mihal

    mihal Активный участник

    1.965
    847
    @Афиноген, видел плакат с пивом Ха!Лыженское
     
  21. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Так то прав...
    Но германия в бутылках/банках вполне норм... бельгия, чехия...
    Я или разливное беру в пррверенном месте или баночное...
    А вообще лучше вообще отказаться от алкоголя.
    Но у меня не получается...((
    Не могу отказать себе в бокале вина... баночке пива...
    А как хорошо по жаре бокальчик прохладного шардоне... траминера или грузинского киси... жизнь просто возвращается!
     
  22. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    6.822
    1.131
    Вон чо вспомнили, Волжанин, Ахтуба, Сталинградское... Студентами в основном его и пили, в 90-е. Пивовар тогда не котировался совсем, хотя в чипке при нем всегда аншлаги были, и на полянке рядом тож.

    Как-то помню дегустацию Праздничного устраивали. Его тогда только изобрели по ходу, и специалисты по продвижению продукта по полянке ходили и всем бесплатно пиво это предлагали. При одном условии - анкету с баллами заполнить. Ну с нас студентов, ясное дело, не заржавеет. Накидались праздничного, анкеты заполнили. Помню, что крепленое оно было и по вкусу дешевый портвейн напоминало. По шарам давало сразу. То что надо для студента.

    Больше всего нам в те годы в «Баварии» пиво нравилось, культовое место было. Но это совсем другая история)

    Сейчас в основном импорт беру немецкий. Нефильтровки пшеничные. Или что-нибудь региональное, типа чувашских вариантов. По таре - в бутылке или банке, разливное не беру.

    пробовал всякого крафта, питерского, воронежского и прочего, либо слишком специфично, либо быстро надоедает.

    Вообще всё от предпочтений зависит, главное - найти свои проверенные варианты. Чтобы и в удовольствие и без особых последствий для организма.
     
  23. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.356
    никогда никакого креплёного пива Пивовар не делал. Даже Царская любовь (6,9%) — естественного брожения. А в Праздничном и вовсе было... если не соврать, то градусов 5,5. Но, да, вкус у него был на редкого любителя, из наших его никто не жаловал.
     
  24. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    6.822
    1.131
    @fb03, а может и царское дегустировали, за давностью точно уже и не скажу. Помню, что крепкое и вкус портвешка)
     
  25. mihal

    mihal Активный участник

    1.965
    847
    @fb03, в праздничном 6,1%, в Царской любви 7,1%. Но Праздничное ушатывало на уровне Балтики 9. При том, что Праздничное пилось гораздо легче. У Пивовара нет такой сильной газации, как у крупных производителей.
    На портвейн Царская любовь была похожа. Пиво со вкусом портвейна и плотностью киселя.
     
  26. Microlab

    Microlab Активный участник

    7.569
    1.266
    Пивовар и сейчас неплох, но зимой.
    Как тепло начинается, парашу гонят, башка болит и так далее. Один раз так и вовсе отходняк был на сутки после полторашки.
    У них недавно "крафтовая" линейка была, вот это супер пиво. Действительно вкусное и без фирменных побочных эффектов на утро, но продавалось только в ленте по 90 рублей за бутылку. По акциям покупал за 60, это ещё более-менее вменяемый ценник, учитывая, что при изначально заявленной стоимости, в конкурентах внезапно всплывает пуланер по 100-110 рублей, здесь уж се ля ви.
    Вообще, где-то слышал или даже видел на каком-то пивном канале ютуб, что достаточно много приличных сортов идёт на продажу в другие регионы, исключительно в стекле.
     
  27. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.326
    800
    вчера в Ленте
     

    Вложения:

  28. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.356
    а, о... и на старуху бывает проруха, пардон за дезу.
    @Homo Sapiens, ну хз насчёт вкуса портвейна) Я не любитель был Царской и Праздничного, но иногда пили. Вполне себе пиво, хотя и с трудом вливалось. А вот кстати нефильтрованная Царская любовь была очень неплоха, так как вкус был сильно смазан и крепость так не ощущалась. Но плотность у него ппц, натурально кисель. И пить только в радиусе не далее 10 метров от туалета :)
     
  29. Microlab

    Microlab Активный участник

    7.569
    1.266
    @Zuka58, голова аж разболелась от такого зрелища :d
     
  30. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    Дремучие жители волгограда до сих пор думают, что пиво разбавляют из порошка или чего-то там, что в стекле не бывает хорошего, что срок годности должен быть три дня, что почти всё пиво массмаркета гомно. Надеюсь, все уже купили себе крем от 5g

    Просто вы покупаете го*но, перестаньте покупать говно и мир откроется. С стекле пиво объективно лучше , чем к кеках, так как разливухам коммерчески не выгодно соблюдать все санитарные нормы, иначе пиво будет стоить кратно дороже бутылочного, поэтому они вам и втуляют про "срок годности живого пива 3 дня", это же ещё круче чем лозунг "голосуй или проиграешь", уровень твоего наивняка младшая школа после таких заявочек. Пиво свареное по технологии и асептически упакованое, при соблюдении условий хранения продержится минимум год, а пиво с дображиванием в бутылке простоит годами, и станет только лучше. И такое пиво в массмаркетах тоже продаётся, просто ты покупаешь го*но, прекрати покупать го*но