Раньше "Приятель" саратовский был отменным натуральным и вкусным пивом с лёгким, но отчётливым вкусом. Делался кстати, если ничего не путаю, из солода купленного на Пивоваре. Потом скурвился как и почти всё, разливное — УГ, в ПЭТе более-менее на вкус, но проносит с него зато почти так же эффективно как и с пивоваровского))
я разливное перестал брать. Ну их нафиг. По 30 кранов. Все это в трубках застаивается. Несколько раз прям явный вкус затхлости какой-то. (вот они и киснет, что грязь везде) Предпочитаю бутылки или банки.
В проверенном месте надо брать, самый первый признак, если зашли в пивнуху и там неприятный запах кислым пивом, то нафиг сразу. Я беру иногда разливное в одной и той же точке, всё всегда норм, чистота везде. Черт дёрнул один раз купить квас в случайном месте - оказался с сильным привкусом какого-то дезинфицирующего средства, оно конечно хорошо что трубки моют, но они ж как-от после должны тоже очищаться.
@AlexeyNik, я разливное тоже давно не беру, но не потому что там что-то застаивается — если краник ходовой, то не успевает. Просто в самом начале когда стали появляться разливайки, среди двух десятков кранов попадалось 1-2 нормальных сорта, тот же Приятель. Я его с огромным удовольствием пил, он был реально вкусный. А потом скатился до уровня остальных разливных сортов и абсолютного большинства бутылочного, то есть до жёлтой водички напоминающей пиво. Сейчас вообще мало пива пью в значительной мере по этой причине. Так, в жару бутылочку опрокинул в охотку и всё. В остальное время лучше стопку-другую настоечки своей тяпнуть. А вообще, восприятие вкуса пива сильно зависит от его температуры, уровня карбонизации и собственной жажды. Когда изнываешь от жары, то и банка ледяного безакогольного пивозаменителя кажется офигенной. А вы возьмите комнатной температуры и выдохшееся попробуете. У натурального пива, того же Пивовара, будет по-прежнему насыщенный вкус, сорта плотности выше средней отчётливо вязкие. Пивозаменители же, даже многие из тех что вы считаете фаворитами, внезапно могут оказаться жидкой водянистой херотой. это был специальный антикоронобесный, с дезраствором, так и должно быть.
Любое пиво после розлива, помещённое на температуру 7-8 градусов цельсия, может храниться год и более, но осадок от не фильтрованных дрожжей может испортить органолептику..
Во времена оны (ну, ещё где-то 2-3 года тому обратно) можно было купить на разлив отличное волгоградское светлое «Pils», 3.6° — в жару самое то. Сейчас оно где-то осталось? Нигде ничего ниже 4° не вижу.
аккурат к 2000 году Волжский пивзавод умер и уже никакого волжанина-ахтубы тогда пить уже не стоило. Это прямо трагедь была, в 98 уехал из города - было пиво. в 2000 вернулся - а пива нет! Вот до 2000 - это да, кроме его продукции мы и не пили ничего. А сейчас че-то вообще швах с пивом, я последние несколько месяцев вообще пива не пью. А так как я кроме пива вообще мало что пью, то вообще почти не пью, просто какая-то катастрофа полнейшая в жызни. Ходил-ходил, искал-искал, хоть дешевое, хоть дорогое - ну нету нифига. надо чтобы не больше 4 градусов, а лучше меньше, 3.6 идеально, светлое, фильтрованное, с легкой горчинкой, Как ахруба была, или как волжанин на худой конец. Может, уважаемые знатоки, кто что подскажет? Было хадыженское появилось - и вкусное и в 4 градуса влезает. Последний раз взял - такая головная боль от него образовалась, что аж удивился. Пошел следующим разом глянул на ценник - а оно уже 5! ну куда это?
Да ладно , в богодельне на Ростовской озвучено 4 прОцента . Сам пью Дон 4-ех процентовый . Вроде заходит .
я вооще не понимаю как можно пить бутылочное пиво....это же все го..но пастеризованное......уже очень давно пью только разливное из кег
Хадыженское или Майкопское (когда на Кубани - только им и питаюсь) у нас не на каждом углу, но найти можно на вкус, канеш, послабее импортного чешского, но сгодится
У хадыженского сейчас много подделок появилось. Но если настоящее, то нормально. Ещё беру Ипатовское живое.
Так то прав... Но германия в бутылках/банках вполне норм... бельгия, чехия... Я или разливное беру в пррверенном месте или баночное... А вообще лучше вообще отказаться от алкоголя. Но у меня не получается...(( Не могу отказать себе в бокале вина... баночке пива... А как хорошо по жаре бокальчик прохладного шардоне... траминера или грузинского киси... жизнь просто возвращается!
Вон чо вспомнили, Волжанин, Ахтуба, Сталинградское... Студентами в основном его и пили, в 90-е. Пивовар тогда не котировался совсем, хотя в чипке при нем всегда аншлаги были, и на полянке рядом тож. Как-то помню дегустацию Праздничного устраивали. Его тогда только изобрели по ходу, и специалисты по продвижению продукта по полянке ходили и всем бесплатно пиво это предлагали. При одном условии - анкету с баллами заполнить. Ну с нас студентов, ясное дело, не заржавеет. Накидались праздничного, анкеты заполнили. Помню, что крепленое оно было и по вкусу дешевый портвейн напоминало. По шарам давало сразу. То что надо для студента. Больше всего нам в те годы в «Баварии» пиво нравилось, культовое место было. Но это совсем другая история) Сейчас в основном импорт беру немецкий. Нефильтровки пшеничные. Или что-нибудь региональное, типа чувашских вариантов. По таре - в бутылке или банке, разливное не беру. пробовал всякого крафта, питерского, воронежского и прочего, либо слишком специфично, либо быстро надоедает. Вообще всё от предпочтений зависит, главное - найти свои проверенные варианты. Чтобы и в удовольствие и без особых последствий для организма.
никогда никакого креплёного пива Пивовар не делал. Даже Царская любовь (6,9%) — естественного брожения. А в Праздничном и вовсе было... если не соврать, то градусов 5,5. Но, да, вкус у него был на редкого любителя, из наших его никто не жаловал.
@fb03, а может и царское дегустировали, за давностью точно уже и не скажу. Помню, что крепкое и вкус портвешка)
@fb03, в праздничном 6,1%, в Царской любви 7,1%. Но Праздничное ушатывало на уровне Балтики 9. При том, что Праздничное пилось гораздо легче. У Пивовара нет такой сильной газации, как у крупных производителей. На портвейн Царская любовь была похожа. Пиво со вкусом портвейна и плотностью киселя.
Пивовар и сейчас неплох, но зимой. Как тепло начинается, парашу гонят, башка болит и так далее. Один раз так и вовсе отходняк был на сутки после полторашки. У них недавно "крафтовая" линейка была, вот это супер пиво. Действительно вкусное и без фирменных побочных эффектов на утро, но продавалось только в ленте по 90 рублей за бутылку. По акциям покупал за 60, это ещё более-менее вменяемый ценник, учитывая, что при изначально заявленной стоимости, в конкурентах внезапно всплывает пуланер по 100-110 рублей, здесь уж се ля ви. Вообще, где-то слышал или даже видел на каком-то пивном канале ютуб, что достаточно много приличных сортов идёт на продажу в другие регионы, исключительно в стекле.
а, о... и на старуху бывает проруха, пардон за дезу. @Homo Sapiens, ну хз насчёт вкуса портвейна) Я не любитель был Царской и Праздничного, но иногда пили. Вполне себе пиво, хотя и с трудом вливалось. А вот кстати нефильтрованная Царская любовь была очень неплоха, так как вкус был сильно смазан и крепость так не ощущалась. Но плотность у него ппц, натурально кисель. И пить только в радиусе не далее 10 метров от туалета
Дремучие жители волгограда до сих пор думают, что пиво разбавляют из порошка или чего-то там, что в стекле не бывает хорошего, что срок годности должен быть три дня, что почти всё пиво массмаркета гомно. Надеюсь, все уже купили себе крем от 5g Просто вы покупаете го*но, перестаньте покупать говно и мир откроется. С стекле пиво объективно лучше , чем к кеках, так как разливухам коммерчески не выгодно соблюдать все санитарные нормы, иначе пиво будет стоить кратно дороже бутылочного, поэтому они вам и втуляют про "срок годности живого пива 3 дня", это же ещё круче чем лозунг "голосуй или проиграешь", уровень твоего наивняка младшая школа после таких заявочек. Пиво свареное по технологии и асептически упакованое, при соблюдении условий хранения продержится минимум год, а пиво с дображиванием в бутылке простоит годами, и станет только лучше. И такое пиво в массмаркетах тоже продаётся, просто ты покупаешь го*но, прекрати покупать го*но