Я не пойму, коронавиус вроде легкие поражает, а не мозг. Ему говорят, что с марта месяца авиасообщение было закрыто. ВЕЗДЕ. По всему миру. Регуляры не летали, только вывозные рейсы. Люди неделями в аэропортах жили. А он тут рассказывает как Варламов несколько дней назад в США слетал. Как раз когда послабления сделали. Кстати в Варламова наверняка виза имелась, он её не сейчас получал.
Это едва ли.... Меня там ни кто не ждет . Да еще и не известно, во что бунты и последствия эпидемии выльются....
@mudrec, С билетами вообще интересно. Авиакомпаниям запретили летать, но не продавать билеты В итоге они продают билеты на месяцы вперед. Расписание же есть. Но на самом деле всё зависит от Мишутина. Разрешать регулярку в полном объему - улетят все. Не разрешат - большинство останется дома. Им вернут деньги или уговорят полететь позже. Фактически ты кредитуешь авакомпании беспроцентно. Ну а за пару дней до вылета, цена билета в эконом будет как в первый класс.
Если её муж-американец, то нужна. Плюс неизвестно что там с её паспортом. У многих людей с гражданством он банально просрочен. Ну и вообще, включите мозг. Везде короновирус, по прилету сажают в обсервации. Какой разумный человек поедет в другую страну с как минимум двумя пересадками и длительным нахождением в аэропортах. Чтобы по прилету загреметь в больницу с 'короной'? И еще своих близких тут перезаражать.
@Pashtet, ваша мама гражданка РФ? С какой радости? Её гражданства сразу лишают? Читаю ваши сообщения и аналогичные мысли приходят. Не надо за других додумывать. И просроченный паспорт не является основанием для запрета въезда в РФ. Можно вернуться в РФ гражданину РФ не имея паспорта на руках. А у нас тут прям островок стабильности и безопасности!
Ну точно что-то заразное. Если муж-американец, ему нужна виза для въезда в РФ. Получаешь её в консульстве, которое кстати сейчас их не выдает. Или ты думаешь что американцы, женившись на русских оформляют себе российское гражданство? Да можно вообще без документов вернуться. Но к чему эта дурацкая теория? Речь идет не о туристе, у которого сроки горят и надо ехать. А об экспате, у которого есть дом, работа, деньги. Нафига ему искать себе проблемы, пересекая границы с истекшими документами? Любой нормальный человек пойдет в консульство, получит новый паспорт, а потом уже поедет куда ему нужно. Получить новый ЗП за границей раньше занимало в среднем 3 месяца. И если ты живешь в каком нибудь Арканзасе, надо будет еще два раза сгонять в Хьюстон, Нью-Йорк или Вашингтон. Именно так. За двое суток в дороге шансов заразиться на три порядка больше чем сидя дома и выходя только в магазин и на прогулку.
Мне вот непонятно, насколько корректно считать ВОЗВРАТОМ в РФ, если ОСТАВАТЬСЯ гражданином США? По мне так "возврат" - это уехал так, что другая страна тебе больше ничего не должна (и пенсию тоже платить не будет!), и жить придется только на те доходы, которые будет платить Россия. Я бы писал кипятком, постоянно проживая в России с пенсией более 50 тыс. рублей (по сегодняшним меркам), и никуда не рыпался бы в таком возрасте. С такими деньгами пенсионерам действительно у нас можно получить достойное мед. обслуживание. Но несколько дней назад посмотрел, сколько мне светит, прифигел - менее 12-ти (это учитывая, что когда-то официальную з/п показывал в эквиваленте более €1000).
@andrusha, вот этому товарищу предложи так сделать: Брилёв, Сергей Борисович — Википедия И те, у кого дети на ПМЖ уехали, пока их родители российский бюджет пилят, пусть его поддержат.
В прошлую субботу пенсионера на пенсию провожали знакомого. Он уже оформился и даже получить успел пару пенсий. Более 50ти тыр в месяц итого, а точнее 52. Обычный инженер-электрик 1 категории всю жизнь, плюсом парашют пенсионный ~2млн
Какая же зарплата должна быть? Не верю (с). С другой стороны если вы говорите правду, и зная что по статистике у нас средняя пенсия за 2019 год 14 100 рублей, то нетрудно посчитать, что на одного вашего пенсионера, бывшего инженера -электрика, приходится 9 пенсионеров с пенсией 10 000 рублей. Вот такая средняя по больнице.
Это ты МИДу вопрос задай, почему ее на рейсы не ставят. И ко все процедуре Лукоил? Нзм? Газпром? Это где ещё парашюты обычным электрикам дают?
Пенсия 50+ тысяч у рядового человека (не силовика) - это такая редкость, что о них в газетах пишут В ПФР объяснили, как россиянка смогла получить пенсию в более 50 тыс. рублей В среднем по РФ у инженера-электрика пенсия будет где-то в диапазоне 15-22 тысячи.
цитата оттуда: ))) в среднем у инженера электрика 14 100 р. как и у всех остальных граждан. самые большие средние гражданские пенсии 19 994 р. у федеральных служащих
Ну а в чем проблема? Гражданином РФ человек быть не перестал. Так с неё никто ничего и не требует. Вот в том числе поэтому наше государство об ван ноги и вытирает. Вы с чего-то расцениваете пенсию как подачку от государства. Типа царь смилостивился и бросил пару монет на еду. Пенсия - это не бабки государства. Это ваши деньги. Которые государство, пока вы работали, брало у вас в долг с обязательством содержать вас когда вы не сможете работать. Я смотрю вас прямо от зависти разрывает Смотря где. В NY это будет 'студия' квадратов в 30.
Моя матушка работала с 18 до 57 лет. Последние 20 лет в ЖКХ, от простого бухгалтера до заместителя начальника отдела. Имеет звание ветерана труда. Пенсия 13800.
>200. Газпром. Стаж 37 лет северный непрерывный, ушел на пенсию в 56 лет. Обычный электрик ЭПУшник. Встретил его у нас в городе, счастливый человек, на рыбалку в Харабалинские края собирается.
575 рублей ежемесячно, если доход ниже полуторной величины прожиточного минимума. Ну и льготы некоторые
довольно сильно искажает средний уровень пенсия по старости. Которая меньше МРОТ. Это не совсем обычный электрик Или совсем необычный.