Подскажите, плиз Озадачился принтером для старых версий ОС (винХП, вин2003сервер, вин7) смотрю, что есть в продаже А драйверов на них на офсайтах и нет под старые ОС, поддержка прекращена... Если купить сетевой принтер (никогда не имел такие) 1. он как представляется в локальной сети? как некое устройство или как что? 2. на него все равно нужны драйвера под эти операционки? или есть какой-то универсальный, типа посылаешь на устройство задание на печать, а он сам преобразует? или посоветуйте, что можно сейчас купить (лазерный, ч/б, а4) -нужно поддержка старых и новых ОС (вин2003сервер+винХП+вин7+вин8+вин10, 32/64бит) -нужно установленный модуль двусторонней печати -нужно нормальная возможность заправки
у вас там портал из прошлого чтоль? на днях пытался на древний ноут поставить хр, места под более свежую ось нет на встроенном винте, так она не заводится, пишет мол поддержка прекращена, не буду стартовать, обновляй.
навскидку Kyocera какая нибудь с крышкой, 2013 - 2016 XP не знаю, с семёркой проблем не было но конечно желательно пробовать на живуюю На XP кстати Brother гонял. Тоже высока вероятность, что "подружатся".
мне принципиальна поддержка вин2003сервер а что по сетевому принтеру? ему нужны дрова под ось? вот только киосера и показывает, что есть универсальные дрова под вин2003/хп
Как правило да, он же должен понимать, кто к нему "стучится". Помню, как в Brother меня удивила "по узлу печати", я тогда думал, что достаточно принтер включить в розетку, чтоб ось его увидела... А ещё помню байку, как сетевое МФУ по почте отправляло отчёты печати, а девушки из отдела договоров его же по почте и благодарили. "Спасибо!" мол
а, кто сеть администрирует, тот должен знать как ставить (1. по MAC-адресу), если небольшая сеть (на роуторе),2.по постоянному прописанному ip, 3. по шаре,( принтер по USB, в свойствах принтера- общий доступ). Дрова можно найти через поисковик на любом сайте, если нужен офиц. то пробывать искать на оф сайтах производителя других стран. ХР ставится спокойно до сих пор и закачиваются все старые обновления с оф сайта майкрософт, ( ставите агента, сбрасывайте настройки IE, приостонавливайте службу обновления, удаляйте содержимое папки обновления. (в большой паутине можно найти обрезанные ОС всех поколений для быстродействия на старых компах.)
и как это определить не покупая? берем принтер в актуальной продаже идем на сайт поддержки hp а выбор win2003server для данного принтера нет вот например https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors_and_office/printers/1150365/ HP LaserJet Pro M404dn Загрузки ПО и драйверов | Служба поддержки HP® есть универсальный драйвер печати pcl6, но он заявлен под win2008server, а это совсем не 2003, встанет или не встанет, надо проверять после покупки
@Мутный, есть 3 языка описания страниц, их наличие всегда можно найти в описании принтера: 1) gdi - в дешевых принтерах, драйвер пишется под конкретные ос. Принтеры медленные и глючные. Это не ваш вариант 2) pcl - означает, что принтер можно подключить к любой версии ос через универсальный драйер или драйвер похожей модели. Принтер будет работать в dos, linux, любой версии windows и windows server 3) postscript - но этот вариант еще более редкий и дорогой, см. п.2
@GrishaGrigoryan, https://www.brother.ru/printers/all-in-one-laser/dcp-l2560dwr https://www.brother.ru/printers/all-in-one-laser/dcp-l2540dn ECOSYS M2735dn монохромное мфу A4 вот такие модели мфу (написана поддержка pcl6) - нужно глобально только печать (или прямо принтер в локальную сеть будет подключен и через сервер2003 на него будут печатать остальные. или подключение по usb на комп win10 и расшаренная печать через сервер2003) подходят под ваше условие 2?
@Мутный, Canon i-SENSYS MF421dw Заправляется, картриджи аналоги за копейки разных емкостей. Двустор печать и сканирование тоже. Сеть лан и вифи. Драйвера есть под все виндовс, винсервер, линукс, макось. Пользуемся такими в количестве 12 штук, проблем никаких.