Хочу оставить отзыв и рекомендацию о жидкости стеклоомывателя Sonax, арт. 271141, производство - Германия. Жидкость является концентратом. Емкость 250мл рассчитана на 25 литров. Удобный мерный колпачок - 10 мл на 1 л воды. Лучше разводить в емкости, а не заливать в бачок омывателя. Готовая жидкость почти не имеет цвета и запаха. Отлично очищает лобовое стекло создавая невидимую защитную пленку. На трассе еще не тестировал, но по отзывам отлично смывает всю нечесть, которая разбивается о стекло. Можно разбавлять с любой водой, но я наливаю из под фильтра. Концентрат отлично работает и зимой, но в совокупности с зимней омывающей жидкостью, чтобы не замерзал, т.е. его можно смешивать. Средняя стоимость 500 руб.
По поводу защитной плёнки добавлю, советую оригинальный аквапель, отличная штука, стекло намного меньше пачкается и нечисть гораздо лучше отмывается На порядок лучше всяких бутылочек из ашана с силиконом покрытия которых хватает на один дождь, плюс блики и разводы.
@Digger34, аквапель приготовил, хочу попробовать, но ближе к осени, когда сезон дождей и непогоды. Сейчас обрабатываю стекла нано-гласс от Grass, ну и всякие гидрофобные шампуни и консерванты. @morj, тем, что бибип русская хрень.