Отдых в Анапе - выбор отеля, места отдыха

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем spoke, 19.07.20.

1. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Останочились в Анапе переночевать. Надеялись ночью попасть на пляж... IMG_20200719_020302.jpg

А там это. И запах... Жесть IMG_20200719_020119.jpg

2. Цербер

Цербер Активный участник

3.473
    115
    @micron, подскажите, а в Анапе где бронировали, если не секрет. Тоже собираемся

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    @Цербер, рекомендую в Анапе
    Hotel & SPA «Dovil» 5* Анапа: цены 2020 г., фото, отзывы. ON-LINE бронирование! Travel NEWS LTD.
    Мое наблюдение: чистота 5+ . Даже крыши балконов пылесосят. Бассейны с подогревом. Еда на любые случаи жизни и на любой вкус: морепродукты, говядина, свинина, красная рыба, кролик, море овощей и фруктов, соки, фреши, смузи и хороший алкоголь - текила, виски, коньяк, водка, пиво, вино.

Последнее редактирование: 19.07.20
    Цербер и micron нравится это.
  4. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    @Цербер, :d пост выше, или ниже.

@Arturvn, ты сейчас случаем не там?

Последнее редактирование: 20.07.20
  5. Arturvn

11.333
    1.717
    @micron, нет, не там. В этом году если и поеду, то в начале сентября если только и скорее всего в Сочи.

6. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    на турецкий манер, ценник глянул и офигел за стандартный номер, не увидел обоснования цены на фото, алкоголь, допустим мне не нужен, несколько ресторанов и бассейн тоже, интерьер не тянет на люкс, имхо, ну ее эту анапу с такими ценами, за эту цену можно 3 раза в разные города съездить в течении года

7. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.265
    276
    Тогда уж правильная ссылка вот а не какие то мутные посредники
    Alean Family Resort & Spa Doville — официальный сайт отеля 5 звезд в Анапе | Гостиница с бассейном и спа рядом с морем

Кому как. Ездил в том году в сентябре в Ривьеру (Анапа, та же сеть только 4*). Для отдыха с детьми в формате "не паришься ни о чем" самое то.

micron и Arturvn нравится это.
  8. caramel

caramel Активный участник

12.452
    685
    фу,гадость какая, в прошлом году тоже все пугали,что вода зеленая будет и вонючая, вот так было 19 августа в Джемете) вода прозрачная, даже рыбок видно было, но не очень теплая

Вложения:

• 1700.jpg
      1700.jpg
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      244
  9. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    @caramel, мне кажется шторм был. Вот и прибило к берегу муть всякую. Вполне возможно, что через пару дней все ок будет

10. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    муть, или стоки (фекалии и пр.), которые сбрасывают?

фотографф нравится это.
  11. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Ну, было больше похоже на забродившие водоросли. А там хз
    В Крыму в Алуште на одном из пляжей тоже на водоросли нарвались, но запах другой совсем. Ну, и консистенция тоже...

12. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Это самый дорогой из всех возможных способов попасть в Довиль
    Водросли. В Анапе это бывает. Сегодня такая же ерунда, волны и водоросли в море. До позавчера все было чище.
    Гляну, что завтра, напишу. Наверное, в Благовещенскую поедем, там чище всегда

13. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    Мы в Крым рванули)))
    Теперь между Адлером и пляжами Алушты выбирать стало сложнее...

14. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Вчера тоже катались до Судака и Нового света. Трасса открыта, ехать - кайф.

В Анапе зелень сохраняется. Ездили за Благовещенскую, на косу. Там море чистейшее.

upload_2020-7-25_22-21-48.png

Маришка нравится это.
  15. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    Отдыхайте не в самой Анапе, лучше в Джемете, Витязево. Но водоросли все равно могут быть.

16. mishanechka

mishanechka Активный участник

3.108
    45
    Лучше Золотой Бухты нет скорей всего

17. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Тут надо быть или невыездным, либо с пулей в голове - что бы за такое бабло ездить в гАвнапу. Был один раз - спасибо, больше - нини.
    Лучше уж Крым - если смотрим наше. Либо 2 раза скатаюсь в 5ку в Турцию, но лучше подожду годочек. Я не говорю уже - куда еще можно улететь за эти деньги ...

out и Дмитрий Н нравится это.
  18. micron

15.766
    1.325
    @cole, а чем тебе гАвнапа не нравится? У Довиля все зашибись - реальная 5-к на ультре, как в Турции. С пляжем у них тоже все хорошо. Они пирс еще построили, чтобы сразу можно было нырнуть вглубь, там же мелковато у берега. Что касается цены, да - очень дорого, но и таких отелей не так и много, где хорошо и качественно. Поэтому думающие далеко наперед, покупают такие отели по раннему бронированию, когда ценник в 3-4 раза меньше, чем в сезон. :d

19. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Вадим, мне не нравиться тем - что
    1. Ценник за неделю на мою семью 260 000 тр.
    2. Я не получу хотя бы тот уровень моря/океана (чистота, рыбки - сноркелинг) - к которому привык.
    3. За эту цену я могу свозить семью на Карибы - на 10 дней (т.е. на 40% времени больше.)

Я соглашусь - может быть по раннему бронированию цена и достойная - но сейчас я открыв ссылку Артура - выпал в осадок мягко говоря.

Фото ниже - дешевле Анапы на 40%, при том же все включено....

Вложения:

Робин и Маришка нравится это.
  20. micron

15.766
    1.325
    @cole, при раннем на четверых за 8 ночей, номер - супериор - 78000, при номере стандарт - 70000. Бронировал 1 ноября 2019. Качество моря - согласен, все черноморье так себе, но пока могу позволить только автомобильный трансфер и до серпантина, это как раз только Анапа.

Владимир уже указывал на то, что это ссылка - барыги, если брать у отеля, то порядка 200000 будет, что тоже очень дорого.

Последнее редактирование: 26.07.20
  21. Arturvn

11.333
    1.717
    Ключевой момент тут другой. Мне, например, (и таких как я тысячи) 340 тыр в год даёт работодатель на семью на отдых целевых денег и ни на что больше их потратить нельзя. Только раз в год и один из отелей, т.е. нельзя переезжать из отеля в отель. Отсюда и ценник такой, от балды. Мне вообще пофик сколько стоит этот отель. Я пробовал отдыхать в отелях попроще, но по 25-35 дней. После 2х недель на одном месте, выть хочется. Теперь пусть и дороже, но не больше 12-14 дней бронирую. Выбор все равно не великий, всем мест в хороших отелях в сезон не хватает, сезон то у нас короткий, вот и задирают ценники.

micron нравится это.
  22. micron

15.766
    1.325
    @Arturvn, ничего себе у тебя работодатель :)

Dozer нравится это.
  23. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Артур, а ты можешь потратить их на отдых - не в нашей стране? Или условие - что только в пределах РФ?

78 000 = это вот другое дело. Тут согласен - что это вполне отличная цена. но 200 000 - на 4ых - блин, ну реально перебор.
    Мы вообще заморозили деньги - в этом году решили никуда не ездить. Вернее сьездили в сосновые леса в центральную Россию, а моря/океаны - на следующий год.

out нравится это.
  24. Arturvn

11.333
    1.717
    Года до 2012 разрешали загранку, но и суммы были прилично меньше.
    Потом суммы подняли и запретили загранку. И сразу цены на отели стали наши ежегодно расти.
    В сезон, куда не сунься, везде ценник аховый.
    А если учесть цены заграницей какие были до падения рубля, вообще плакать хочется, когда видишь ценники.

p.s. Мне когда-то в прошлой жизни отель Шангри-ла на Фиджи 2 недели и ещё неделя на островах Ясава на полном пансионе с перелётом и стоповером 3 дня в Сеуле на двоих обошлись в 160 тысяч.

25. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Вот про это я и говорил. Обладая 340 000 на руках, думаю ты бы этот отель не выбрал, а срулил бы курить сигары, пить ром и смотреть на мулаток - на другую сторону полушария ))))
    Но опять же - хорошо, когда организация дает такой бенефит, круто!

Маришка и Arturvn нравится это.
  26. micron

15.766
    1.325
    @cole, Довиль реально очень качественный. Если бы там море еще было средиземное, то за границу можно было бы не ездить. Кстати, кто распробовал Довиль, и по каким-то причинам не могут выехать за пределы РФ, катаются в него постоянно, и бронят по раннему бронированию.

Arturvn нравится это.
  27. Arturvn

11.333
    1.717
    Одно другому не мешает. Зимой за свои едем, летом за другие.

28. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Ничесе Вы все отдыхаете. А говорят в Волгограде зп маленькие...)))

Dozer и dsv нравится это.
  29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Да ладно, с мелкими детьми и в самолете терпимо, тем более не долго терпеть))) А чтобы серпантин без напрягов проезжать я в том году бронил отель недалеко от Джубги, а потом уже ехал спокойно до Красной поляны. Назад в Краснодаре ночевку делали. Оч понравился такой вариант.

ЗП маленькие, но доходы терпимые ;)

Arturvn нравится это.
  30. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Везёт же!)))