1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

  1. Да, буду в первых рядах

    29 голосов
    13,4%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

    30 голосов
    13,9%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

    18 голосов
    8,3%
  4. Да, буду делать любую проверенную

    61 голосов
    28,2%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

    55 голосов
    25,5%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

    23 голосов
    10,6%
  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.560
    3.064
    @norushka, а ты в курсе, что антипутинцы в основной своей массе вакцинировались? А вот как раз ядерный электорат Педра люто голосует за антиваксерство?
     
  2. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    801
    Прям прониклась сочувствием к «бедным нормальным людям», которым вечно кто-то или что-то мешает жить ))))
     
  3. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.461
    300
    Может хоть немного стоит прогуглить эти вопросы, прежде чем высказывать абсолютно ничем необоснованное мнение и отговаривать людей от вакцины? Дети-старшекласники есть? У них спросите.

    У меня уже несколько родственников умерли. Такие, как ты, - тоже солидарно виноваты в их смерти, создавая отрицательный имидж у вакцинации. Если бы вы только сами передохли в каком-нибудь изолированном месте - да мне пофиг. Но вы другим мешаете не только создаваемым в вакцинации имиджем в медиапространстве, но и вынашивая новые штаммы и обесценивая наши прививки.
     
  4. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.460
    496
    ой не надо, ты похлеще в повелительном наклонении пишешь чем она, она за себя вангует, а ты лезешь и обвиняешь других, понимаешь разницу?
     
    out нравится это.
  5. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    801
    Сочувствую вашему горю и понимаю, что адекватно в такой ситуации вы себя вести в принципе не можете. Я не противник прививок. Пока ещё воздерживаюсь прививаться от ковида, сделаю это как можно позже и, если будет возможность, то не спутником. на это есть свои, веские для меня причины. Но! Состояние психики, депрессии, все, что вызывает настолько негативные эмоции с пожеланием сдохнуть всем вокруг, - подрывает вашу иммунную систему. В случае болезни вина частично будет на владельцев организма, который не смог любыми путями вернуть себя в состояние равновесия. Здоровья вам.
     
  6. vs777

    vs777 Активный участник

    3.115
    612
    Я отнюдь не исключаю что это так и есть. Скажем, досрочное удаление даже всего пары сотен тысяч пенсионеров из статистики - уже большое облегчение для бюджета ПФР и прочих "социальных" органов. Это объективный факт. И если его принимать во внимание - многие странности и полумеры в типа "борьбе" Кремля с ковидом становятся более понятными и логичными.

    Разумеется фактор халатности и некомпетентности чиновников, равно как и коррупционную составляющую, тоже никто не отменял. Это общий фон происходящего по умолчанию.
     
  7. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.287
    2.329
    Опять теория заговора и конспирология. Не надоело еще?

    Утрированно: рабовладелец и рабы. Рабовладельцу выгодно, чтобы рабы были здоровы. Здоровые рабы выполнят больше работы и принесут больше профита. От болезных рабов какой толк? В РФ сейчас поговаривают, что люди - новая нефть. Логично, чтобы в целом они были здоровы. Больные меньше работают и их надо болше лечить.
     
  8. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.461
    300
    Распространение ложных слухов, опасных для здоровья. Это не только "за себя".

    Вы неправильно меня поняли. Я не желал этого, а просто сказал, что мне всё равно в таком случае. Точнее, лёгкое сожаление и лёгкое "ну я же говорил", которые при сумме дадут ноль.

    Да, я тоже не хотел прививаться векторными вакцинами. Но даже векторные значительно уменьшают шанс заражения. Если у вас нет шансов привиться мрнк вакциной в ближайшие 20 дней, то матожидание при векторной вакцине все равно лучше. Так что не дурите и идите прививаться Спутником, если у вас нет какой-то контрабанды с Файзером.
     
  9. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.287
    2.329
    Еще один заговор правительства!
     

    Вложения:

    • -bJ3wLTJdAM.jpg
      -bJ3wLTJdAM.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      92
    AlexeyNik, Moroz, Ящерица и 6 другим нравится это.
  10. Forcestrat

    Forcestrat Активный участник

    2.103
    94
    Или Ковиваком, если найти конечно реально где
     
  11. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.476
    1.004
    ..................
    про антиваксерство...12 лет назад...много того, что сейчас вытаскивают
    Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ
    Вакцинация в современном мире А.Н. Мац НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН
    Information for physicians on the anti-vaccination movement and its myths in mass mediaA.N. MatsI.I. Mechnikov’s Research Institute for Vaccines and Sera at the Russia’s Academy of Medical Sciences К
    онтактная информация:Мац Александр Наумович, кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией мембранных процессов НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН
    http://storage.esp.tomsk.gov.ru/fil...ivivochnom-dvizhenii-i-ego-vymyslah-v-smi.pdf
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.560
    3.064
    КРАТКИЙ КУРС
    Непривитые позавидуют мёртвым
    Борьба сторонников вакцинации с их противниками началась до новой эры.
    Перед тем, как привиться, решил обогатить теоретическую базу. Самое интересное тезисно.
    * Чума и холера набегали и отступал, а оспа была с нами всегда. Защищаться от неё способом вариоляции (от латинского variola — «оспа») начали в древности в Индии и Китае. Здоровому человеку втирали в надрезанную поверхность кожи или вдувались в нос высушенные и растёртые оспенные корочки больного.
    * В начале XVIII века идею вариоляции привезла из Турции в Англию леди Монтегю, жена британского посланника. Тогда от оспы ежегодно погибали сотни тысяч, а выжившие оставались изуродованы шрамами. Гладкая кожа считалась редкостью: во Франции в качестве особой приметы указывалось: «знаков оспы не имеет».
    * Первую вариоляцию сделали шестерым заключённым Ньюгейтской тюрьмы (им обещали амнистию) и детям из приютов. Никто не заболел. После этого процедуру прошли члены английской королевской семьи и придворные.
    * В 1796 английский врач Эдвард Дженнер сделал прививку вируса коровьей оспы восьмилетнему Джеймсу Фиппсу. На врача набросились все - от науки до церкви. Потому что в вакцине содержались «яд гадюки, кровь, внутренности и экскременты летучих мышей, жаб и слепых щенят». Издана специальная папская булла, где делавших прививки называли еретиками и революционными, а сами прививки — вызовом Божьей воле.
    * В Британии в 1853 году издали закон об обязательной вакцинации новорождённых против оспы. Родителей-отказников штрафовали на 20 шиллингов. В ответ противники вакцинации объединились в множество лиг. Самая крупная акция состоялась в 1885 году в Лестере, где прошёл 100-тысячный марш. В результате штраф отменили, а в английском законодательстве появилось положение о том, что если родителям «не велит совесть», они освобождаются от обязательной вакцинации детей. * Неожиданным продолжением этой истории стало возникновение термина «отказ от военной службы по соображениям совести».
    * В 1805 году Наполеон приказал вакцинировать всю свою армию. Менее прозорливые полководцы теряли солдат. Во время Франко-прусской войны 1870 года французская армия оказалась не вакцинированной против оспы и 23 400 солдат погибли. В прусской же армии, получившей защитную прививку, умерло всего 278 человек. Войну французы проиграли.
    * В США активно ширились стихийные протесты и совершались покушения (иногда удачные) на врачей.
    * Ко второй половине XIX века во многом из-за успешности кампаний антивакцинаторов в мире вновь возросло количество случаев заболевания оспой.
    * Екатерина II. панически боялась заразиться и, взойдя на престол, сразу издала указ об учреждении особых домов, в том числе и «оспяных», для больных «опасными и прилипчивыми болезнями». При этом в народе говорили, что «у многих англичан, коим учинено оспенное привитие, выросли коровьи рога». Тогда императрица решила подать стране пример. Из Англии вызвали врач Томас Димсдейл, который ночью 12 октября 1768 года тайно сделал прививку императрице, а затем, после её полного выздоровления, 14-летнему Павлу Петровичу. Столица была иллюминирована, звонили колокола, произносились торжественные речи и оды. Сенат издал указ о принесении императрице и наследнику престола «благодарения за великодушный и знаменитый подвиг» и установлении в честь него 21 ноября ежегодного торжества c выходным днём. Вариоляция мгновенно вошла в моду у дворянства. Правительство посылало в разные концы страны врачей и лекарей, а год спустя родителям в качестве поощрения стали выдавать серебряный рубль.
    * При Александре I развернули агитационную кампанию — по стране распространяли лубки: под портретами довольных красавцев (красавиц) стояло: «Как видишь, чист лицом, кровь с молоком, здоров — мне оспа привита безвредная с коров!»
    * Священнослужителей законодательно обязали «преклонять прихожан своих к принятию сего спасительного средства», и священников, называвших вакцинацию «неслыханным фармазонством» и препятствующих её распространению, быстро и жёстко ставили на место.
    * Cопротивление прививкам, считавшихся «печатью Антихриста», у простого люда принимали изуверские формы. Были случаи, когда матери ножом выскабливали у детей прививки.
    * При Николае I учредили золотые и серебряные медали. Их получали проявившие себя в деле привития натуральной оспы.
    * В середине XIX века земские врачи проявляли в борьбе с эпидемиями самоотверженность, в иные годы около 60% из них умирали. Многие медики становились жертвами насилия: во время одного из холерных бунтов был выкинут из окна и погиб двоюродный дедушка Ленина доктор Дмитрий Бланк.
    * В XIX веке вакцинация против оспы стала обязательной во всех европейских странах, в России это сделать не удалось - огромная территория с плохо развитой транспортной и медицинской инфраструктурой, нехватка и низкий уровень квалификации медперсонала, злоупотребления чиновников и многое другое. К 1910 году обязательную вакцинацию против оспы проходили только дети, поступавшие в учебные заведения, новобранцы, железнодорожные служащие и ссыльные.
    * Первое в отечественной истории решение о всеобщей обязательной вакцинации принято 10 апреля 1919 года. Уклонистов лишали продовольственных карточек, заработной платы, им отказывали в прописке и так далее. В трудовую книжку, свидетельство о рождении вносили сведения, подтверждающие факт иммунизации.
    * В Сомали 26 октября 1977 года зафиксирован последний случай заражения оспой в естественных условиях.
    НА ФОТОГРАФИИ
    Коровья оспа, или Чудесное действие новой прививки. Карикатура английского антипрививочного сообщества. Джеймс Гилрей, 1802 год.
    Отсюда
     

    Вложения:

  13. dk-34

    dk-34 Активный участник

    6.461
    910
    @Zebra21, да к стенке всех... Да здравствует Российская вакцина, самая проверенная вакцина в мире!!!!
     
    Forcestrat и Pashtet нравится это.
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.560
    3.064
    @dk-34, перегрелся? Иди душ прими, или в Волге окунись...
     
  15. dk-34

    dk-34 Активный участник

    6.461
    910
    Нет. Агитирую.
     
    Forcestrat и Pashtet нравится это.
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    24.560
    3.064
    И всё же Волга не помешает.
     
  17. dk-34

    dk-34 Активный участник

    6.461
    910
    У нас оборудованный пляж только в кр. арм. районе, далековато....
     
  18. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.287
    2.329
    Отдаленные последствия еще ждут солдат прусской армии, а также их потомство. 278 привитых все равно умерли - как видите, прививка не дает 100% защиты. Скорее всего, от самой прививки и умерли. Без нее жили до сих пор бы, наверное.

    Вообще, нелегко приходилось предыдущим поколениям. Не было ютуба и телеги, неоткуда было узнать "всю правду о ...", всевозможные "что скрывают от нас", а также достоверные сведения вроде "сосед бабы Нюры сделал прививку и помер от нее, и кот у него тоже умер". Вот и кололи весь шмурдяк, не убедившись в чем там надо убедиться. Да, такой подход позволяет уничтожить инфекцию, но это незначительный плюс.
     
  19. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    801
    Ой, ну вы оригинальны, оспу с ковидом сравнивать )))) 40% смертности против 2%. ))) я уже выше приводила высказывание вирусолога о том, что риск привиться вакциной по относительно новой технологии, которая не применялась поголовно, и оправдана только при высоколетальных инфекциях, она же при низколетальном ковиде при массовом применении -рискованное мероприятие, которое в данном случае не факт, что этот риск оправдан. Это я про спутник. Если вы смелы, чтобы колоть себя новым препаратом, и считаете, что лично для вас это меньшее из двух зол - это ваше право. вот этот вот стеб над осторожными людьми, типа темные вы... нуууу... оно, конечно, сразу стимулирует бежать и прививаться ))))
     
    Forcestrat и dk-34 нравится это.
  20. dk-34

    dk-34 Активный участник

    6.461
    910
    По радио сказали, что открыт пункт 1200 прививок в день в музее "моя история", привитым вход бесплатный...
     
  21. моkрые трyсы

    моkрые трyсы Участник

    190
    85
    :d

    :facepalm:
     
  22. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.476
    1.004
    2% не учитывают смерти от тромбозов после выписки...
    Лучше так оценить

    Невозвратные годы
    Международный коллектив ученых из США, Великобритании и Португалии использовал формулу «потерянных потенциальных лет жизни», чтобы отобразить картину серьезности ситуации. Сначала исследователи разделили всех умерших в Америке за период с марта по май 2020 года по основным причинам смертности — туда вошли COVID-19, ишемическая болезнь сердца (ИБС), другие сердечно-сосудистые патологии, онкологические заболевания, хронические проблемы с дыхательной системой и др. Затем ученые разделили всех умерших по возрастным категориям, по десять лет в каждой. На основе этих данных авторы работы подсчитали для США потерянные потенциальные годы жизни для каждой из болезней.

    Делается это следующим образом. От ожидаемой продолжительности жизни изучаемых отнимают возраст человека на момент смерти. Затем эти цифры суммируются и делятся на число людей, взятых для расчетов, чтобы получилось среднее значение.

    Согласно результатам работы, за март–май COVID-19 вызвал наибольшее количество смертей в США, обогнав прежнего лидера — ИБС. И лишь немного уступил этой болезни по потерянным годам жизни. Если ИБС приводит к потерям в среднем для одного умершего 12,4 года, для COVID-19 этот показатель составил 10,8 года.

    Аналогичное исследование было проведено в Великобритании — там результаты показали 14 потерянных лет для мужчин и 12 для женщин.
     
  23. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    801
    Даже если не 2%, то и не 40 при оспе, и не 60 при эболе. Сколько потерянных лет после спутника может быть - ещё рано считать. И это не мои фантазии, я не специалист, и приводила высказывания специалиста. И опять же, к высоколетальным инфекциям ковид не относится ну вообще никак. И в лабораториях он относится ко второму уровню опасности, наряду с гриппом и сальмонеллой, если не ошибаюсь, не к четвёртому.
    И повторюсь, что я не против прививки, и привьюсь рано или поздно и наверняка привью ребёнка, но кидаться прямо сейчас за спутником я считаю неоправданным риском. Лично для меня это так. Если соберусь ехать туда, где пускают только привитых, пойду искать ковивак, его я не опасаюсь. Пока непонятно с эффективностью, но по крайней мере сомнительного коктейля с вектором там нет.
     
  24. vs777

    vs777 Активный участник

    3.115
    612
    Что я и говорил:

    "Ведь иммунная система после вакцинации вырабатывает защиту не только от коронавируса, но и от аденовируса, поэтому проводить ревакцинацию вакциной «Спутник V» после двукратной вакцинации этой же вакциной, я думаю, смысла нет. Организм человека уже будет готов к встрече с этим аденовирусом, и всё это просто создаст ненужную иммунную нагрузку.
    — То есть для ревакцинации после «Спутника V» лучше использовать две другие вакцины отечественного производства?
    — Да, лучше использовать вакцины «КовиВак» или «ЭпиВакКорона»".

    Известный академик-вирусолог рассказал, кому не надо ставить прививку от COVID-19
     
  25. Vlady

    Vlady Активный участник

    1.860
    801
    Ага, а много привитых - работники организаций, которые этот банкет оплачивают (вакцинацию своих работников и делают это в одном месте), поэтому прививать будут тем, что будет на тот момент в клинике, и не важно, нагрузка это на иммунную систему или нет. И непонятно мне, при создании этой вакцины изначально не думали, что это будет лишней нагрузкой и ревакцинацию ей делать будет нельзя?
    Чем дальше, тем все более странно с этим спутником((
    И кстати, как много людей читают все эти статьи в интернете и как много тех, кто увидит именно эту статью? Многие вообще не сидят в интернете, кто-то «сидит» только в одноклассниках или смотрит погоду, или рецепты. Такие люди будут даже не в курсе, как делать не надо. И это не мои слова о лишней бесполезной нагрузке на иммунную систему. А уж медики об этих людях точно не позаботятся, привьют молча тем, что есть.
    В чате в телеге, скинутом тут Зверюгой, смотрю иногда про спутник, и как колют его, видимо, не читая инструкцию, что нельзя попадать в сосуд.

    Про двукратную вакцинацию не поняла: ковивак тоже двукратный что ли?
     
  26. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.476
    1.004
    @vs777,
    да-да, эпивак, ога
     
    Последнее редактирование: 22.07.21
    Zebra21 нравится это.
  27. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    3.718
    585
    сколько держится иммунитет от аденовируса? пожизненно?
     
  28. Ящерица

    Ящерица Участник

    140
    110
    @Zuka58, ну что то вроде пары месяцев
     
  29. vs777

    vs777 Активный участник

    3.115
    612
    Все же лучше чем Спутник, получается. Только для ревакцинации разумеется.

    Видимо достаточно чтоб не колоть себе Спутник по второму кругу.
     
  30. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.476
    1.004
    Зверев это очень специфический академик. Он много странного уже наговорил. Будет время - поищу авторитетное альтернативное мнение. Вообще круче всех из спецов Альтштейн, послушайте вот это интервью

    Да уже пицот раз доказали что можно
    Я вообще, если честно, не понимаю - почему все твердят про длительный иммунитет от аденовирусов...

    Ну блин публикаций полно-как оно работает
    первое попавшееся
    -----
    Также использование различных методов увеличения экспрессии антигена в составе
    аденовирусного вектора приводит к тому, что
    иммунная система при введении такой вакцины
    сосредотачивается на ответе к данному антигену,

    вызывая уменьшение иммунного ответа к белкам самого аденовируса [51]
    ---
    про 26й тоже в статье есть Разработка вакцин на основе аденовирусных векторов: обзор зарубежных клинических исследований (часть 1)

    нет ни одной нормальнйо публикации по эпиваку, ни по одной фазе
     
    Zebra21 нравится это.