Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Изволите процитировать, где именно я написал, что вакцина "провинилась"?

Или Вы, как и долбо@еб в лифте, считаете что заболевший вакцинированный не может заразить здорового?

Последнее редактирование: 24.08.21
  2. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Бгг. Вы и инфляцию в 6,5% верите и среднюю зарплату в 56 тыс?

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Ну а почему вы считаете что если человек кашляет, то это непременно сразу ковид? У меня вот например фарингит хронический.

4. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    А почему Вы считаете что "я считаю непременно ковид"?
    Эт Ваши влажные фантазии, не?))

зы. но - вероятность есть?

Zebra21 нравится это.
  5. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Но как правило, это кашляющее, в общественном месте без маски. Что говорит о том, что ему плевать на всех, и он свободно, с ковидом, попрется всех заражать.

Zebra21 и ikap нравится это.
  6. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    - Кхе - КХЕ - кхе - кХе!
    - Ты хоть прикройся, кроме тебя в лифте люди есть!
    - Вы меня не бойтесь, я вакцинированный!

Вот прям аргумент))

Inigo нравится это.
  7. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Что удивительно. В первую волну. Когда заболеваемость и смертность были в 10 раз меньше. Выгоняли всех на удаленку, штрафовали безмасочников, перчатки заставляли одевать, закрывали общепит и развлекуху. Сейчас - ничего, кроме не работающей вакцинации, которую не могут нормально организовать. Народ в очередях вакцинации заражает друг друга. Страна не в состоянии произвести вакцин для быстрой всеобщей вакцинации. Растянутая во времени на годы вакцинация почти бессмысленна, а новые штаммы еще более ее компрометируют.

$100 нравится это.
  8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ни разу не слышал, что дело в нехватке вакцин. Вот что во всеобщем антиваксерстве - да, это я и так вижу. Уже полгода, как в области нет нехватки вакцины. А вот пункты простаивают.

9. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Ну так народ не верит, брешущей годами власти, и не идет вакцинироваться. Поэтому и хватает Спутника. Ковивак желающим только по блату. А произвести порядка 100 млн доз за месяц-два, для одновременной вакцинации, страна не в состоянии.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так что первично, типа нехватка вакцины, или антиваксерство? И не надо прикрываться брешущей властью, не это причина антиваксерства, не это. Это тот народ, который лечился чуваками и мумиём...

11. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Нет, именно это, господин отмазватель. Народ везде одинаковый. Вам с вашей властью не повезло с народом. )))

12. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    А я вот ни разу не слышала от людей, которые прививаться не хотят, что они власти не верят. Слышу только, что насмотревшись и наслушавшись роликов всяких, боятся, что у кого-то не будет стоять, у кого-то не будет лежать, кто- то не сможет родить, а если сможет, то обязательно не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку.
    Вот иногда смотришь на человека и сказать в ответ нечего.
    А ещё обязательно найдётся тот, у которого есть знакомый, а у знакомого знакомый, который сделал прививку и прямиком на тот свет.

13. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Ну так власть то говорит, что все зашибись с вакциной. Побочек нет. Колоть можно всем! Вирусы убивает на 146%. Но почему то народ не верит и не кидается вакцинироваться.

out нравится это.
  14. Афиноген

17.760
    2.759
    @RedCat, а вы вакцинировались?

Тоже такого не слышал.

15. Astra

Astra Участник

212
    68
    Власть говорит Вовочке - вакцина супернадежная и эффективна. Но Вовочка слышал от бабок во дворе, что дворник Семеныч надысь от нее помер.
    Выслушав обе стороны Вовочка не хочет прививаться. И вы считаете, что он не хочет прививаться не потому, что не верит власти??

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    :facepalm:
    Сказать нечего, переходишь на личности? И, как обычно в таких случаях, пальцем в небо?
    Повторюсь - даже в СССР народ был склонен доверять знахарям и прочей нетрадиционке.
    Откуда ты такую дичь берёшь? Сам, что ли, придумываешь?

17. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    конечно нет. Вовочка не хочет прививаться потому, что не хочет. И для подтверждения своего нежелания причину найдет любую, "не верю власти" - самая простая и модная.

18. Astra

Astra Участник

212
    68
    ключевой момент: "Выслушав обе стороны". Тот, кто просто "не хочет", не слушает никого.
    (Хотя я не знаю ни одного такого абсолютно бездумного и безвольного субъекта. Откуда вы их берете?)

19. Афиноген

17.760
    2.759
    Или верит бабкам. Он же обе стороны выслушал.

20. Astra

Astra Участник

212
    68
    Что и требовалось доказать. Это ниже какого плинтуса должен быть авторитет у власти, чтобы Вовочка предпочел ей агенство АБС ...

21. Афиноген

17.760
    2.759
    Это просто особенности национального характера.

22. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    в лифте. в поликлинике. ну Вы сильны!

Вот кстати хороший вопрос - а как его должны были бы распределять в идеале?
    дело в том, что у него самое адОвое производство. Тупо нет не только мощностей, людей, которых к этому (работе с живым вирусом) можно допустить!
    кстати, Чумаковцы статью опубликовали наконец-то(там доклиника, или как оно называется - на животных)!
    https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/22221751.2021.1971569
    Вроде бы скоро еще что-то будет.
    Не понимаю - почему? "наши в Германии" говорят, что антиваксеров полно среди тех, кто из бывшего СССР. И в Израиле - тоже

ну теперь "масло черного тмина из ОАЭ", "панты марала не как всем продают, а по блату" и вот это вот все.
    У меня знакомый есть, химик. Из региона, где панты поближе. Антиваксер ппц. Причем весь вот этот ужас про сворачивание графена в фуллерен через нанотрубки вроде должен отдуплять сразу, вполне себе в скопусах публикуется. Но нет же. Почему-то верит Гундарову....

Zebra21 нравится это.
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А, и это, самое крутое - красная нить из Иерусалима! Помогает на все 1000%. От всего и для всего.
    Представляю, каков там навар с одной катушки красных ниток! Преклоняюсь перед гением этих кашпировских.

24. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Колено ходил техобслуживать))

)))

Последнее редактирование: 24.08.21
  25. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    ну, если колено.../у меня когда в очередной раз вбок сгибается - по лестницам только вверх норм. вниз это какое-то:facepalm:/

я к чему...в поликлинике в лифте много шансов ковид споймать

26. 99999

99999 Активный участник

8.231
    1.703
    Ну имбицилов ( и не только у нас) на 100 лет припасено....

27. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Согласен, коронобесов много. :kos:

28. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Вспышка в Израиле как бы наводит тень сомнения на эффективность вакцин

29. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    все сми несут хрень(причины разные, например в известиях сидит какой-то ***** не знающий английского и они тупо лажают в переводе)

по израилю:
    1) первыми привили тех кто старше, у них часто вообще не т иммунного ответа, а тут еще и времени до фига прошло, и даже у кого были антитела - их уже нет. Они - топливо дельты
    2) у них там локально живут всякие в голову ударенные, которые масок не носят и не прививаются, среди них вспышки ппц
    3) корону растаскивают непривитые дети

Еще есть непротиворечивая гипотеза про то, что антитела от мРНК вакцин от дельты работают хуже, например, Спутника(и видимо хуже сочетаний джоносон соло(хоть две) и джонсон+спутник, астразенека+спутник и проч, потому что у мРНК там "загиб" S-белка стабилизирован, а спутника - нет, и вариантов "загибов" минимум два.
    При этом в среднем от мРНК концентрация антител получается больше, чем от аденовирусных (спутник-джонсон-астразенека и проч). Но если антитела от Спутника вариабельнее, то как бэ и ничего что их меньше. Но тогда Астразенек должна почти ка спутник работать....а от нее побочки потому что она почищена хуже, чтоб дешевше быть(у нас - беда, ученые не научились сразу думать чтоб было дешевше, в основном хотят чтоб было лучше) и тд и тп

А вообще все данные по заболевшим/повторно заболевшим/вакцинированным заболевшим очень сложно сравнивать, потому что надо учитывать(одновременно!!!):
    -срок от укола
    -количество антител (которое говорят не измерять, ага)
    - сопутствующие болячки
    и наверное еще че-нить я забыла

иначе получается, что мы сравниваем твердое с желтым, и делаем вывод, что сиреневое точно лучше

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    dsv нравится это.