Да много что. Но хотя бы какие-нибудь официальные результаты тестирования Это знатоки писали, а именно главная медичка и говорила: «Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности — воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему»,— сказала госпожа Голикова на брифинге в доме правительства (цитата по ТАСС).
Ну вот для чего бы я это написал. Своими ушами слышал и своими глазами видел как ОНА про 4 дня говорила. Кто же поставил все с ног на уши?
Ну наверное такие как ты)) Ведь русским языком написано - ОГРАНИЧИТЬ, а не принимать вовсе. Ограничение это не полный запрет. Про 4 дня она сказала воздержаться.
Короче. Цифилизация наша подошла к очередной точке конфликтно-экономической, которую раньше традиционно проходили мега-разборками (войнуха). Войнуха рубила узел накопившихся проблем, а ТАК ЖЕ была всегда способом заработка. На ней наваривался огромный ВПКшный спрут. И вот мы живем в новое время, перед нашими глазами вершится история, которую нихера никто не видит как обычно. Видать в глобальном масштабе было принято решение о замене мега-войнухи типа эпидемией. Народ по всему шарику адово постращали, разрекламировали вирусняк и т.п. Все сруццо от страха. Но вот зарабатывать будет не военщина, а фармакология!!! И вот по этому важно кто первый и кто лучше сделает вакцину, и главное кто какой процент жителей планеты Земля снабдит данной вакциной = заработает на ней! И если война обычно нагибала локально жителей той местности где она шла, то с вирусом нагибается население ВСЕГО шарика! Вот и дрищут во все щели наши западложидоидные партнёры и их прихлебатели (@out и пр.) на наши разработки, дабы обгадить нашу вакцину, чтоб отобрать у нас сколько-то процентов мирового потребителя. зы: доклад окончен. Можете дальше обсуждать вопрос полезности сушеных муравьев.
Перед вакцинацией и ПЦР, и антитела надо сдавать конечно. ПЦР обязательно, антитела - крайне желательно, как я понял.
Я говорю про то, что слышал из ее уст в телебачере. Остальное для меня не важно. Откуда это высосали, из пальца, или... Из статьи какой в газете.
нашли блин источник инфы.... в телеге есть чаты испытателей вакцин, например КИ #ЭпиВакКорона, неофициальный чат а это спутник, добровольцы Результаты вакцинации там куча инфы-кто чего сдавал, какие результаты и проч
Через год-два вакцинация никому нах не нужна будет! Вопрос. Вакцинированные, в период до появления антител, становятся заразными для окружающих?
с чего вдруг? есть случаи уже переболевших и повторно заразившихся. а это значит, что имуннитет не сработал. значит и эффективность вакцины под вопросом.
@hasslich, спецы говорят что через год-два вирус в результате собственных мутаций превратится в не опасный сезонный грипп, коих множество было, есть и будут. Без всякой вакцины. Тем более нынешние вакцины окажутся песней из прошлого, т.к. мутировавший вирус, это уже другой вирус.
Ну, прежде всего спецы отличают черезвычайную устойчивость вируса к мутациям. Т.е. они идут, но во-первых гораздо медленнее, чем у того же гриппа, и во-вторых, идут таким образом, что отследить ветки вируса можно, а вот его свойства практически не меняются. За год он не мутировал в плане поведения. Были случаи криков, что он стал заразнее, он стал смертельнее, он стал легче, но в итоге всё это было опровергнуто. Так что вполне возможно, что корона будет подобна кори, сдерживаться только вакцинацией, а при всплесках популярности антипрививочников, будут локальные эпидемии с увеличением смертности. Масса вирусов никак не становится менее опасными с годами, не смотря на десчтилетия развития в человеках.
Получается, что текущая вакцина от коронавируса со временем войдет в состав обычной прививки от гриппа?
Получается от гриппа сама по себе прививка, а от короны отдельно, так штоли? Не слыхал пока про их обьединение...
@Homo Sapiens, Конечно. Агрегация вакцин не такой простой вопрос, как кажется, не так и много таких вакцин. Хотя наши, безусловно, уже говорят об объединении вакцин от гриппа и короны. Но это ж не мешки ворчать...
А вот скажите - преподаватели, у всех есть возможность привиться? Хватает на всех? (А то разное говорят - кто-то говорит никто не прививается, кто-то - что желающих много) Я своих знакомых педработников поспрашивала -никто не хочет. Народ, кто-нибудь из торговли прививается? Кто-нибудь из неприоритетных категорий привился? Стали озвучивать, что на категории 65+ вакцина неэффективна. Получается, пожилые будут ждать следующую?
Я препод, мне никто ничего не предлагал. Написала в поликлинику, они спросили номер телефона и на этом все. если честно, то у меня тут были два волшебных дня с каким-то запредельным количеством алкоголя, поэтому я пока не очень-то рвусь. Ну, если позвонят, то скорее всего соглашусь на +2 дня. Сегодня-завтра еще буду рыть инфу по взаимодействиям тромбоцитов и IgG (к S и N белкам), а то инфа всплыла какая-то странная
@Черная злобная зверюга, ну напишите потом, пожалуйста, что найдёте. А то уже страшно (хотя и поздно об этом думать)
Число участников теста спутника сокращают с 40 до 31 тысячи. Народ посте теста делает себе тестирование на антитела, выясняет что им вкололи плацебо и идёт колоть настоящую вакцину. Плюс заболеваемость в плацебо-группе превысила статистически среднюю. Плюс похоже, что они подкручивали данные во второй фазе. На днях выяснилось, что разработчикам все равно, если температурный режим хранения нарушается, их реакцией было "все работает с той же эффективностью, так что не парьтесь" Короче как обычно сплошная профанация. Надеюсь хоть саму вакцину делают на заводе, а не у Ашота в подвале.
Это вроде как паралелльные испытания на переносимость вакциной более высоких температур. Откуда дровишки?
Ну, то есть, что она настоящая сомнения не вызывает. Про эту историю - везде, где надо проявить собственную сознательность, нашим людям что-то мешает.