Да, не проводились Кстати, я не помню - были ли специальные КИ на беременных по Спутнику или другим вакцинам. Чей-то мне кажется, что за КИ сошли те, кто привился, не зная о беременности - озвучивали приличное кол-во
Во-первых, тут есть такой периодический нлючок, когда имя цитируемого меняется произвольно. Вроде как давно, можно не обращать внимания. Во-вторых, вроде тут всё было корректно, я даже не понимаю, почему ты на себя взяла
В данном случае - таки в них. Они никогда не обращали внимания на официальные рекомендации, всегда имело важность только мнение "народ говорит". А это значит самое нелогичное и, главное, не требующее никаких действий решение. Сел перед телеком - и опухоль рассосалась, остался на диване - и ковид не ковид... И тут совершенно не важно состояние власти в стране, такая она, или сякая, главное - чтобы раз, и всё в порядке, само как нибудь прошло... Никогда не любил этой фразы, но тут, увы, народ такой.
Были - или в этой теме, или в теме про корону. Искать лень. Бывает не сами орут, а дают ссылки на всякий шлак.
Ну подумай чуть логически. Сам вид Homo Sapiens ничем в России не отличается от пиндосов, гейропейцев или китайцев. Значит любые поведенческие отличия происходят исключительно из-за внешних факторов, которые влияют на людей. Это исключительно нормы общества, культура и образования. Но уже много поколений наша страна живёт при тоталитарном правлении, где все эти факторы управляются и направляются государством. Это глобально, а текущая ситуация и в частности. Конкретно сейчас наша власть также напрямую влияет на эти тренды в обществе. Постоянно открыто врёт по пандемии. Во всём врёт. С хера ли общество будет верить, что именно про Спутник не врёт. Точнее и про него много врало. Надо поверить, что врёт всё пандемию про абсолютно разные данные и показатели. Врёт про Спутник много. Но именно про то, что он помогает от Короны - не врёт. Да, это именно такая реальность, скорее всего. То, что он помогает (но не насколько) - это, скорее всего, правда. Но, чтобы поверить в это надо реально читать зарубежные исследования, случать учёных и т.д. А по умолчанию, абсолютно логично, что люди считают, что и это враньё, как и всё остальное. И да, это не "народ" виноват.
@WindMan, @RedCat, журналисты такие журналисты. Если читать дальше заголовка, то Гинцбург говорит не обо всех привитых, а о тех, кто тяжело болеет после прививки. --- МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Такое мнение высказал ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. ------------- Инфа для тех, кто собирается проверять антитела. ИНВИТРО - Промокод ВРАЧ НА ЛАНЧ на 20% до 31.12.2021 Примечание №1. Не все администраторы на местах знают о существовании тех или иных промокодов. Поэтому при отказе нужно просить сотрудника попробовать применить промокод с пробелами/без пробелов/, кириллицей/латиницей. Для надежности перед тем как идти в конкретный офис следует позвонить в него (и/или на горячую линию лаборатории) и узнать, сработает ли именно там скидка. отсюда: Группы Facebook
@ANIMAX, в моей ссылке тоже самое. А цитату я привел для того, чтобы народ начал понимать, что наличие вакцины в организме проверяется...
Менталитет, воспитанный веками, не позволяет действовать исходя из один за всех и все за одного... Какая разница, почему этот менталитет воспитался? Он есть. Никакие телодвижения властей в краткосрочном периоде (10-30 лет) не позволят его переломить в массе. И то, что власти врут практически никак не сказывается на решениях людей. И кто виноват? Вот если одной фразой? Так и получается, что народ. Как говорится, это его беда и его вина.
Скажите мне, пожалуйста, перед вакцинацией, спрашивают о болезнях, которые перенес, в т.ч. хронических?(Как перед сдачей крови донорам, например) Разговор о противопоказаниях заводят вообще? Я и про поликлиники и про точки в магазинах... И у кого есть реальный текст согласия, которое подписывали? Только реально, не "сосед сказал".
Оби и ПХ между собой не связаны, они от разных поликлиник. Когда я делала 1 компонент Спутника, 10 авг, я спросила куда идти за 2. Сказали - сюда же, к нам. На вопрос "а вдруг закроете?" ответили, что помещение арендовано на год. Так что там точно должны работать. @dk-34, заполняете опросник + текст согласия. Не фоткала, но там все стандартно. Что касается разговоров о противопоказаниях - так на то опросник и есть, заполняете и показываете врачу. Сомневаетесь - Вам никто не мешает дополнительно поговорить с врачом перед вакцинацией. Или Вам принципиально кто первый разговор заведет?
Мне принципиально интересен текст опросника и согласия. И точно, в на пунктах вакцинации врачи той специализации?
чтобы не повадно было понакупившим сертификаты https://v1.ru/text/world/2021/10/26/70216295/ Минздрав утвердил форму документа о вакцинации от коронавирусной инфекции. Приказ об утверждении формы сертификата опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он вступит в силу 8 ноября. До 1 марта 2022 года будут переоформлены сертификаты, которые привитые получили ранее, — документ, как и прежде, поступит на портал «Госуслуги». И теперь его можно будет получить не только в электронном, но и в бумажном виде — для этого нужно будет обратиться в МФЦ.
Я в субботу ездила с отцом в музей, он вакцинировался, была первая часть от того текста, что привел @WindMan, про сопутствующие хр. болезни не припомню, про препараты ничего не было, на пункте сидят интерны, специалистов, которые оценят безопасность в Вашем состоянии вакцинироваться, там нет. Для этого надо, наверное, в платную клинику к ревматологу записываться, ну или еще к кому-то, кто по Вашей проблеме. Осмотр у врача сводится к тем же вопросам "когда болел ковид", никаких измерения давла или прослушивания. Это для людей, которые уверены, что у них нет противопоказаний, потому что осмотра как такового нет.
так себе мера... Те, кто похотро%опее, понакупили "официальные" сертификаты со всеми отметками в электронных медицинских картах и госуслугах.
Стр 41 https://static-0.minzdrav.gov.ru/sy...804/original/VACC_VMR_240821_2.pdf?1629798125 должно быть такое пс: много раз выкладывала ссылку на этот документ... Пора уже на ВФ создавать раздел типа ЧАВО про коронавирус и вакцинацию, чтоб не мусолить одно и то же бесконечно
Странно, там же и давление меряли, и температуру, и сатурацию и разговор вели... Хотя, конечно, всё это фигня и для отсеивания, по большому счёту, полутрупов. Реально там узнать ничего не возможно. Впрочем - и узкие специалисты сейчас ничего сказать компетентно не смогут, откуда они знают? Из статей в зарубежных журналах? Так большинство их и не читают у нас в городе. Поэтому - из инструкций, там все противопоказания указаны.
Да-да Гинцбург: у 80% тяжело перенесших ковид сертификаты о вакцинации "Спутником" были куплены То есть, со слов создателя, после "спутника" в организме вакцинированого должны пожизненно оставаться какие-то маркёры. Типа "здесь был Гамалей".
Ну а по факту - вакцина работает всего несколько месяцев. Если было бы иначе, то не ширяли бы по третьему разу по всему миру.
вчера уже все в очередной раз заключили, что Гинцбурга, как и большинство ученых, пускать к журналистам надо осторожно. А то вон опять "ДНК жидорептилоидов" в вакцине... Они ловят какой-то компонент иммунного ответа к Ad26, насколько я поняла, потому что Ad26 в РФ нету в популяции Титр высокий держится несколько месяцев. От уханьки хватало бы "иммунной памяти", но дельта спутала всем карты. Ну и мРНК оказались спринтерами - высокий ответ, но держится недолго Назальная нужна, как мне кажется
Они вообще красавцы: Антитела могут не образоваться и после прививки, но с таким человеком надо говорить так, чтобы он рассказал, где купил. И в Следственном комитете с ним разберутся. И эти люди нам вакцину сделали.
Еще раз для тех, кто на бронепоезде: Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи пояснил, что проверить, вакцинировался человек или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата