Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Оно и сейчас уже есть, добавлять не надо. А вот антиваксеров к ногтю - полезно.
    Любое отговаривание делать прививку. Уже вроде признали, что постоянных противопоказаний к ней нет, есть временные. Что врачи, которые консультируют, должны именно что определять, когда именно человеку можно вакцинироваться. И что чем больше у человека хроники и болячек, тем больше ему надо вакцинироваться, поскольку корона много хуже действует на организм, чем её жалкий кусочек.
    Так нет же, "не прививайтесь, если хотите нормально жить, иметь детей, не иметь рогов...."

2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    А то, что в разгар эпидемии прививаться неправильно - тоже антиваксерство? Но снова этодругин в действии. Такая ситуация...надо что-то же делать...хоть как-то уменьшить, остановить...коллективный иммунитет..

dsv и Sulami нравится это.
  3. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Откуда вы эту ересь взяли, что "в разгар эпидемии прививаться нельзя"? Только научный источник, а не Машу Шукшину. И что считать разгаром? Сейчас? Так что мешало привиться на спаде заболеваемости летом? Эпидемия у нас полтора года уже, и ещё хезе сколько будет (возможно пару лет) и что 4 года никого не прививать? Ждать когда пройдёт само?
    Почему от гриппа в сентябре, до пика заболеваемости можно прививать (а грипп есть круглый год), а от ковида летом, когда был спад - нельзя?

djsoft нравится это.
  4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    Примерчик бы, а? Это когда же эпидемиология конкретную тушку рассматривала, а не стадо?
    Дайте источник этих ценных сведений, попробуем оценить - антиваксерство или нет.
    /щас хлобысь - и ссылка на кого-нибудь из поехавших крышей академиков. шах и мат будет/

Recht и василиса нравится это.
  5. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Нарочно не придумаешь.:gigi:

6. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Ну пусть в фейсбук выкладывает свои антипрививочные высеры, а не в больнице агитирует. Таких врачей на профпригодность бы проверять.

Когда врач начинает распространять антиваксерские бредни. Особенно на рабочем месте. Когда берет один прблемный случай, один из миллиона, но говорит что так будет чуть ли не с каждым.

Recht и василиса нравится это.
  7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    Zebra21 и василиса нравится это.
  8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да. Кроме того - это безграмотность медицинская, экстренная иммунизация в учебниках прописана как один из основных методов борьбы с эпидемией.

9. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    По ковиду уже есть учебники?
    в где? в будущем, в библиотеках 22 века?

10. Мутный

Мутный Активный участник

3.967
    406
    А тем временем, оказывается, наши слуги народа (чиновники) не вакцинированы полностью
    Несмотря на свои указы привиться второй дозой до конца августа или вон с работы...
    https://v1.ru/text/gorod/2021/11/03/70234061/
    Чиновникам Волгоградской области дадут два дополнительных выходных дня за каждый этап вакцинирования от новой коронавирусной инфекции. Приказ об этом уже опубликован на официальном портале правовой информации Волгоградской области.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Глупня? Читать то умеешь? Чёж не читаешь? :facepalm:

Кстати, амерская ОПВ от полиомиелита в СССР испытывалась менее 2 лет, за год привили (в обязательном порядке) более 100 миллионов человек. При этом в самый пиковый год полиомиелитом заболело около 20000 человек, а проникновение в ЦНС у него менее процента. И смертность в этих случаях 10% и последствия 40%.
    По сравнению с 2000 ежедневно умирающими от ковида...

12. 99999

99999 Активный участник

8.235
    1.703
    нууу...на сегодня от 3-х до 6-и лет...а там дальше х/з

13. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Нет. Это вынужденная мера, на которую идут, если нет выбора. Она может быть оправданна, но никогда не является желанной. Вот поэтому и говорилось, и не раз, что без фундаментальных знаний такая поверхностная информированность добавит работы труповозкам, так как создается ложная уверенность в своих "знаниях", которые не равны даже знаниям студента-медика первокурсника.

Как у Вас вообще
    превратилось в
    ?

Последнее редактирование: 04.11.21
    GrishaGrigoryan нравится это.
  14. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Какой народ, такие и слуги. Можно подумать они в инкубаторе выведены.

The Chief и Zebra21 нравится это.
  15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.532
    865
    средство найдено, кто боялся может выдохнуть

pla.jpg

тынц

василиса нравится это.
  16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Какой же выбор сейчас?

17. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Вы опять мне не ответили, зачем с таким энтузиазмом искажаете смысл моих фраз.

Какой "выбор"? Я не являюсь персоной, входящей в круг тех, кто принимает решения, а также тех, кто знает больше всех нас о статистике етс.

18. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
  19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Эээ... Что я искажал?
    Ну, для себя то ты принимаешь решение? Или всегда ждёшь, когда круг скажет? Так нет, вроде и тут не всё так... Прям интрига ;)

20. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    В августе прививалась, 29 октября заболела, 30 октября - тест положительный. 02 ноября через жалобу дождалась врача на дом, назначил лечение. На 4 ноября температура держится до 38,7. Устала ((

BIOSTAR нравится это.
  21. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Выздоравливайте. Болели ковидом ДО прививки?

22. Бельчонок

Бельчонок Участник

141
    14
    Скорейшего выздоровления!

23. Интриганка

12.671
    1.430
    Нет, болею первый раз.
    Спасибо!
    Благодарю!

24. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Оксиметр дома есть? (Скорее всего нет...)
    Срочно делайте платное КТ (Сова, Диамант на комсомольской 2300-1900) результаты присылают через час-два в почту.
    Получив результат и увидев там "матовое стекло" - вызывайте скорую (для госпитализации).
    Следите, чтобы медработник скорой не дал Вам на подпись бумаги (... здесь и здесь... галочкой отмечены...) с вашим отказом от госпитализации. (Лично я на такое нарвался при первом приезде скорой, точнее волгоградской неотложки - такой вышитый лейбл был у медработника).
    @Интриганка, я тоже привит спутникомV, вторая доза 6 августа, с 4 октября неделя дома с 38,8-39,6. К концу недели КТ - 28% поражения, с 11 октября в больничке с кислородом (время от времени) и 4-5 капельниц каждый день с раннего утра до позднего вечера. С 20-го октября уже на домашнем больничном.
    Не упустите момент.

25. Интриганка

12.671
    1.430
    @Ту277, хорошо, спасибо!

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    :facepalm:

kajuga нравится это.
  27. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    почитаешь и отбивается всякая охота прививаться

iliych747, dsv и Forcestrat нравится это.
  28. 99999

99999 Активный участник

8.235
    1.703
    Переболел в конце декабря 2020 года в лёгкой форме. Привился в августе 21 Спутником V: первая 4-го, 2-я 25-го. Прививался исключительно по собственному желанию: требования от работодателя нет и не было.В сентябре-ноябре огромное количество контактов в Волгограде, Москве и т.д....в т.ч. и на международных выставках (внутри РФ)...в последнее время контакты и в районных больницах и моргах (по роду деятельности)....На сегодня все Ок!.Не болею))))

Афиноген нравится это.
  29. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Переболел в сентябре-начале октября 2020 года в легкой форме. Не прививался. В апреле-июне огромное количество контактов: Кисловодск (отдых и оздоровление), Санкт-Петербург (проживание в хостеле, фан-зона ЧЕ'2020, музеи и т.д.), также с прошлого года и по сей день много выездов в городские и областные органы исполвласти, общественный транспорт, коллеги по работе и т.д. и т.п. На сегодня все Ок!.Не болею))))

Forcestrat нравится это.
  30. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Вот тут и фокус один прослеживается. Заболевают те, кто не болел ДО прививки. А кто переболел раз и потом привился - норм. Может, они бы и так не заболели, без прививки. Как теперь понять.
    Кто не болел, привился и имеет мало контактов- тоже норм. По окружению и форуму сужу, не статистика конечно.

norushka, Вениамин, Vlady и 2 другим нравится это.