Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    По теории, так и должно быть. Знакомые с полным набором антигенов вируса, а не только с S-белком, устойчивее к вариантам вируса. Поэтому здравая мысель была сначала Ковиваком, а потом только Спутником прививаться.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Будешь дожидаться пока поперек легких не встанет?

99999 нравится это.
  3. djsoft

djsoft  Активный участник

2.494
    2.688
    Нет ничего подобного. Очередные недовыводы из ниоткуда.

4. Мутный

Мутный Активный участник

3.966
    406
    мимо...

5. djsoft

djsoft  Активный участник

2.494
    2.688
    Правильно, лучше болеть. Корона полезна для организма. Максимум пользы достигается в реанимации и на ИВЛ. Главное, ни в коем случае не колоть шмурдяк.

Zebra21, The Chief, ANIMAX и 2 другим нравится это.
  6. norushka

norushka Активный участник

647
    136
    к такому же выводу пришла. Вероятно, у переболевших вырабатывается свой иммунитет, независимо от прививок. Я болела позапрошлым летом, а этим летом почти каждый день ездила в общ.транспорте, не заболела. Не прививалась.

7. stuchin

stuchin Активный участник

7.600
    1.240
    а кто тут болеет?

stalker2012 нравится это.
  8. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
  9. olegun

olegun Активный участник

11.475
    952
    В последние дни кто посещал пункты в ТЦ, подскажите как с очередями(никого, стоять час-другой, с вечера записываются - нужное выбрать...).
    Интересуют ТЗР прежде всего, ну или Центр-Дзержинский. На Красном как я понимаю вообще таковых нет?

10. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Есть гипотеза, что у легко переболевших иммунитет формируется пожизненно. Эту версию сейчас учёные изучают. Поищите в интернете если интересно. Если гипотеза верна, то получается, что у нас полстраны уже с иммунитетом. Ведь в 90% случаев болеют легко. Сужу по знакомым и коллегам, которые переболели. За два года только трое попали в больницу (причём одна сама напросилась, т.к. врачи не видели показаний для госпитализации). А ещё человек 15-20 переболели дома. Причём достаточно легко. Не тяжелее обычного ОРВИ. И повторно пока не заболел ни один. Я со многими из них контактировал, вроде обошлось. А может и нет. Была у меня сильная простуда прошлой зимой. Не знаю, может ОРВИ, может не ОРВИ. Тест я тогда не делал.

А должно? Ну порадуетесь тогда. Будет у вас повод, а то уже не знаете куда яд излить.
    И кстати, вам лично не надоело, что все новости только про одно? Вот как будто других новостей нет, ничего больше в мире не происходит.
    Я лично всё это как год назад считал раздуванием паники, так и считаю.

GrishaGrigoryan нравится это.
  11. WindMan

14.511
    1.108
    А к чему тогда эта антиваксеровская пропаганда здесь?

12. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Ерунда. Полно случаев повторного заболевания. Как болевшая и проверявшая антитела скажу, что они ушли через 8 месяцев. Иммунитет пожизненный не приобрела - реакция на встречу с вирусом была на всё три прививки.
    Где вы находите такие чУдные фантазии "эту версию сейчас учёные изучают". Ссылку можно?

djsoft нравится это.
  13. WindMan

14.511
    1.108
    @василиса, у них самые правдивые ученые в тиктоке, ютубе и в телеге... :d

14. Мутный

Мутный Активный участник

3.966
    406
    а говорят, что антитела уходят. но стоит встретить вирус, тут же наращиваются
    не помню только, это про вакцину писали или про реально переболевших
    что за реакция? прямо до больницы? или, как и положено, прививка-ответка-все норм

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek: это как? Что за прививки? В Спутнике нет коронавируса.

16. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.395
    1.920
    Болел в прошлом ноябре, не прививался. Контактов много, в том числе с заболевшими были. Пока вроде тьфу-тьфу, даже простудой не болел
    Ну вот фик его знает, ерунда или нет. Из всего круга общения, кто болел год и более назад легко, 2й раз никто не заразился пока что. В основном все раздолбаи и антиваксеры. Время покажет.

17. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Это что?)) Температура-отек - это показатель "новости встречи"? Наоборот, реакция на уже известный антиген сильнее. Люююди...:facepalm:

А вообще, пожизняк к ОРВИ - из раздела мечт.

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Нееее, когда пишут иное мнение - это "чудные фантазии" и "ученые с ютуба". Когда сам фантазируешь - это другое. Этодругин - самое распространенное сейчас вещество:crazy:

out и Sulami нравится это.
  19. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.489
    2.015
    В обоих случаях, механизмы-то одинаковые. Но при этом куча допущений:
    1) У переболевших легко иногда антитела не обнаруживаются. Что будет, если они встретятся с дельтой? Хз
    2) Считается, что у переболевших может быть не совсем тот пул антител. Типа до хрена, все разные, а нужных мало.
    3) К дельте не успевают наращиваться, дельта быстрее размножается без выхода в межклеточное пространство. Если б не эта хрень - Спутника реально хватало бы на полтора-два года. да и не только Спутника

20. Вениамин

10.395
    1.920
    Но ведь дальше в любом случае будет гамма, сигма и прочие лямбды. Получается спутника будет хватань вообще на месяц?

21. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Пишут, что легче всего подогнать под мутации вакцину на основе мРНК как Пфайзер...

22. Вениамин

10.395
    1.920
    Пфайзер вроде какую то чудо таблетку скоро на рынок выпустит

23. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    лямбды уже были, ничего не зашло туда, где сначала появилась дельта. В РФ в результате был вариант на базе уханьки(но пришедший из европы), потом была альфа - британец, потом дельта и единичные случаи других. Дельта настолько заразная, что другие мутации ее не могут вытеснить. То есть она с одной стороны - жопа, а с другой - хорошо что не одна из версий (не помню какая), у которой избегание антител круче. Типа дельта теперь охраняет антиваксеров всея Руси и прочих стран от проникновения сюда более вирулентных штаммов.

Любую синтетическую проще.Но их всего-то мРНК, застрявший Новавакс и Бетувакс. Разработчики последнего заявляют, что без проблем под дельту, но при этом КИ начали делать на исходнике(уханька).

То, что вакцины сделаны на уханьке, имеет смысл - нейтрализация вариантов лучше, если брать исходником "корневой", а не "ветку".

по охулиарду за полкурса?

24. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Там цены по paxlovid вроде не заоблачные получаются, в курсе немало ritonavir медикамента, а он гуманный по цене. Посмотрим.

25. Вениамин

10.395
    1.920
    Только даже если эта таблетка реально окажется годной, наши как всегда ее не сертифицируют

26. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    А наши там что насчет чудо-таблеток и чудо-вакцин? К весне испытают или как? Заявлялись вроде. И про лекарство что-то было.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А вот не факт. Вернее - они то будут, но, как осторожно говорят многие учёные, похоже, что дельта надолго подмяла все остальные буквы. Как бы не навсегда.

28. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    там же опять проблема
    По предварительным результатам клинических исследований фазы 2/3 способствует сокращению риска госпитализаций или смерти на 89 % при назначении в течение 3-х дней после появления симптомов COVID-19.
    Подробнее на Medum.ru: Паксловид — инструкция по применению | Medum.ru
    красивое (PF-07321332противовирусный препарат, разработанный компанией Pfizer, перорально активный ингибитор протеазы 3CL)

если ПЦР делать по 5 дней, толку....

29. Вениамин

10.395
    1.920
    Ну как бэ противовирусные и глотают сразу, че не так то. Просто будь эти колеса в свободном доступе и по адекватной цене, люди бы затарились ими на всякий случай

30. Черная злобная зверюга

13.489
    2.015
    ну да, это единственный вариант

не так...ну просто гадать же надо. Оно, не оно. Я просто в эти угадайки задолбалась играть уже
    В идеале надо чтоб вот это

upload_2021-11-5_22-16-23.png

стоило в 10 раз меньше

Последнее редактирование: 05.11.21