Вообще то это нормальная практика всех мировых фармгигантов в последнее время. Нет понятия "пока своих не обеспечим - никому не дадим", наоборот, смотрят, кому сколько дать в мире, чтобы разрыв был не таким пугающим. Опять же, не застолбишь сейчас поляну, туда присядут конкуренты...
В последнее время не так много эпидемий таких было. Тут всё-таки особенный случай. Например, те же другие вакцины пока в Россию не поставляются. За деньги даже. Хотя тут полно желающих их поставить бы. Я бы точно отдал бы и по 100 евро за каждого члена семьи.
ты не здесь бы об этом писал, а обратился в медси и сделал, рупор свободы сегодня говорил, что москвичи не торопятся вакцинироваться, поэтому Собянин расширяет категории прививающихся...
А в Медси их разве делают? Спутником - конечно. Если бы было Модена или Файзер, то я тебя уверяю - очереди были бы. Странно, конечно. Наверное.
тут в какой-то соседней теме есть видос как быстро они работают иногда))))) лень искать андрюша кажись выкладывал
А кто их тут зарегистрировал то, чтобы ввозить то? Ты не то говоришь. Претензи к тому, что спутник весь дома не оставляют, а мало того, что сам не желаешь его делать, так и зачем то приплёл отсутствие у нас других вакцин. Смешались в кучу кони люди, короче.
Шутки шутками, а вот Украина пролетает с вакциной, потому что и немцы, и американцы сначала будут прививать своих - у них приоритетные контракты. Зеленский крутится как уж на сковороде, вымаливая вакцину у Меркель, и отбиваясь от критики на родине, но увы. На этом фоне отгрузить в регионы по 3 тысячи доз, а в Аргентину 300 тысяч выглядит как-то по-кудрявцевски.
Контракты, понимаешь, контракты. Кто первый законтрактовал - тому и отгружают. Правда я не в курсе, честно говоря, какие контракты у гамалеевцев с другими странами, может на уровне "да берите, что нам жалко что ли", а может всё прописано со сроками... Хз. Так что может это очередной факт безразличия к своему населению, а может выполнение контрактныхъ обязательств.
Наверное аргентинцам нужнее. Я если честно вообще не уверен, что обитатели Кремля в курсе, что за МКАДом еще кто-то живет.
Я подозреваю что ситуация следующая: РФПИ заказал производство вакцины в Индии, подписал под это дело контракт с Аргентиной. И из-за проблем с производством у индусов (видимо не получилось без брака) и необходимостью исполнять контракт, в Аргентину пришлось отправлять вакцину российского производства. Только этим можно объяснить, что в Калининград отправили 400 доз, в Новгород 600, в Нижний 1600. И даже так не получилось, аргентинцы ждали 600 000 доз в этой поставке.
Может быть, даже вполне вероятно, ибо проблемы в масштабировании спутника не новость. Но, опять таки, мы не знаем. Общество вообще не в курсе, что там с вакциной творится, всё в тайне. Отсюда, как всегда, слухи...
Делай, делай. Такие как ты должны сделать по две вакцины. Что бы наверняка... Избавить от себя грешную землю...
Про обязательность. Прививку можно делать не всем - аллергия, аутоимунные заболевания, ОРВИ в момент прививки ... Если медику или педагогу противопоказаны прививки его что, не допустят до работы?
Нет, не обязательно. Там все хитро.... Если бы не так далеко, я бы сгоняла. У них теперь еще и платно можно в одном типе клиник, это гарантия правильной маршрутизации, а не общей очереди к терапевту с теми, кто болеет хз чем. Платно получается медосмотр перед прививкой, как услуга. Это идеальный вариант. Вообще если глубоко зарыться в правила - кого можно/нельзя на работу, то окажется те же педагоги должны по приказу минсоцразвития проходить медосмотры, а еще есть список всяких болячек, которые не дают работать http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120902/7efbe16f03cb286e7b612dc7399ee0a12e4fe45e/ если вчитаться, то окажется что препод не имеет права работать, если у него болезнь серд-сосуд.системы. Это типа препода охраняют от людей. А есть еще людей от препода, и там уже инфекционные заболевания типа ВИЧ/гепатит/чума. Следовательно, если период эпидемии, то получается должны не пущать. При этом надо отметить, что у нас же как всегда - строгость закона .....компенсируется... Преподов 65+ не повыгоняли же с работы. Знаете, в некоторых вузах числится что они преподают, а реально они дома сидят просто, потому что Зум не могут. Ладно преподы. 65+ например пишут методички и учебники. ну, то есть работают. А вот УВП - это лаборанты и проч., они же если 65+ - они вообще тупо дома сидят. И никто их не увольняет Поэтому, я думаю, может быть куча решений
Мы б тоже сгоняли, но если на новогодние ещё легко, то на вторую прививку ещё ведь ехать, а когда? Файзер, кстати, тоже отправляет партии в десятки тысяч доз в разные Чили. У них что, все штаты привиты?
У меня такая же задача. В Медси в Москве (готова свозить на машине маму) сказали звонить после 10 января, пока инструкций насчет немосквичей у них нет
Я слышала, что для пожилых и лиц с хроническими заболеваниями (а таких в этом возрасте большинство) лучше вакцина ЭпиВакКорона.