кстати Евросоюз вводит свои вакцинные европаспорта, жестко привязывая к ним выдачу шенгенских виз. Рассчитывать на визу в ЕС смогут только те граждане иностранных государств, включая Россию, которые продемонстрируют ковид-паспорта с отметкой о вакцинировании препаратами, сертифицированными в Европе, то есть Moderna и Pfizer. Ни Спутник-V, ни Вектор в категорию сертифицированных ЕС не входят. Юрист оценила въезд в Шенген по "ковидным паспортам" очень интересно, а если подумать, то еще интересней.
@akrivcov, да я прям в нете забил, какие то новости вывалились, гляжу - наша полуклиника есть, мы и пошли сегодня. Не, узнавали при мне где-то по телефону, прививки взрослым без ограничений возраста. А вообще - никто толком ничего не знает, организация отвратительная. По телефону - приходите с доками в регистратуру, в регистратуре, после того, как людям стоять надоело, это не к нам, кто вам говорил - туда идите. И вообще, мы по желанию не делае, только повторно. Там где надо - тоже бардак, всё со слов больного, одну дамочку провакцинировали повторно первым компонентом, потом долго кричали "Вы же сказали первы раз!" Потом бегали, в итоге решили, что ничего страшного, третий раз приходить не надо, компоненты одинаковы, нужны для закрепления... Похоже я про прививку знаю больше, чем подавляющая часть врачей поликлиники, которые вообще по моему мнению и врачами то считаться не могут в общепринятом смысле. В общем - информатизация только в отчётах даёт отчётливые плоды... Бардак, как всегда в начале дела. @Refreshing, а в какой поликлинике?
именно. и это ОДНОРАЗОВАЯ вакцина. повторно колоть тот же аденовирус категорически ЗАПРЕЩЕНО. никогда не думал что тут зарегистрируюсь, но случайно прочел, и это какое то просто преступление. загонят тетку в гроб, а потом вакцина им будет виновата. чтото удивляет после такой вакцинации?
Вот, нашла, описание механизма Почему вакцина двухкомпонентная? АД5 более подвержен воздействию имунной системы, потому, что помимо антител к протеинам пик, так же вырабатываются антитела с самому АД5. Поэтому после первичного имунного ответа спустя 3-5 недель вводится второй компонент, тот же самый код пик COVID-19 в упаковке АД26, этот вектор меньше подвержен воздействиую имунной системы и производит большее количество протеинов пик. К тому же после взаимодействия с протеинами пик доставленных вектром АД5 уровень антител уже существует и имунный ответ будет более быстрым и стойким (многие вакцины например от Гепатита Б двух или трёхкомпонентные и так же построены на векторах). В резульате мы получили иммунитет к COVID-19. Если теперь уже настоящий COVID-19 попадёт в иммунизированный организм, к протеинам пик COVID-19 немедленно присоединятся антитела которые сформировались против синтетического протеина пик (они идентичные) имунные клетки уничтожат вирус помеченный антителами и вы никогда не поймёте, что несколько часов в вашем теле присутствовал COVID-19. Это и является иммунитетом. Почему?
Ну так я же и говорю, я знаю о вакцине больше, чем эти так называемые врачи. Им же надо было как то выходить из положения. Кем? И про гроб - думаю перебор. Всего лишь с неясным результатом в плане выработки иммунитета, а для здоровья монопенисуально. Если организм заборол АД5 до выполнения им своих транспортных функций - то просто укол впустую потратили, а у женщины не будет иммунитета. Если не заборол - то просто будет такая же вторая фаза вакцинации и всё. @kajuga, пока это планы, как оно будет - никто не знает.
у меня такое подозрение что 95% эффект. вакцины это потому что в 5% случаев тупо накосячили при вакцинации
@Zebra21, мы с вами, видимо, были в одном месте Я пришла к 9 и была третья, обе женщины передо мной тоже были повторные. Я в прививочном кабинете два раза сама сказала, что повторная и уточнила какая вакцина Когда я вышла с укола и увидела сколько уже людей и какой бардак, так и подумала, что могут не то вколоть.
могут еще не туда не тем и не так. в бардаке виновато руководство. от зав. поликлиник и выше. не способны нормально организовать процесс.
Никто и не пытался получить сертификацию в ЕС Чтобы сертифицироваться в ЕС, нужно там проводить испытания, и придется показывать реальную эффективность вакцины. А у нас уже давно разучились не трогать статистику.
@Zebra21, какая поликлиника? И вообще, народ, пишите - про какие места речь. А то неясно - где совсем бардак, а где бардак в квадрате.
Вот так отечественными привьëшься — и всë, невыездной. На некоторое время, конечно, пока срок действия вакцины не выйдет
Я ж вроде написал - 3, на Советской. @Refreshing, и в кололи таки.. Бздёж, сейчас это не обязательно, особый порядок. Нужно просто представить грамотно оформленные документы о 3 фазе и добрая воля есников. Советую прочитать таки статью Пока этого нет, уже китайцы суетятся, чтобы иховый серт признавал, думаю и наши потянутся. Да и действовать это будет, скорее всего, не долгое время, если вообще успеют договориться @akrivcov, а в нете забанили?
@Zebra21, нет там ответов. Я вообще удивлен что кто-то нашел эту информацию. Вот где провал так провал. Не могут оповестить население, через Госуслуги записи нет.
Вот я тут нашёл. Не думали, наверное, что так попрут. Судя по вэ1, закрывают лавочку для всех, возвращают для групп риска
много чуши там написано. для кого ваще это писали? для дураков? почему они щитают народ такими глупыми? это -неуважение к народу. пусть извиняюца. вот например. там написали что переболевших ковидом можно вакцинировать только через полгода. а как узнать что переболел? ведь анализ крови на глобулины М и Г перед вакцинацией не делают. или например в уши писают что для хранения вакцин нужно типо спец. оборудование. но -18С даёт любая дешовая бытовая морозильная камера. в отличие от европейских вакцин где -70С и там действительно нужны спец. морозильники. которые в 3-4 раза дороже бытовых. хотят и тут бабло попилить? интересно посмотреть по какой цене будут закуплены морозилки для хранения вакцин. и кто будет поставщик. и кто будет решать у кого и что закупить. у нас тут по-честному просто не приучены. на любом телодвижении с бюджетным баблом обязательно кто-то должен напилить себе лямы халявы.
А я не предлагаю как источник информации о вакцине или вирусе, но там есть адреса стопудово развёрнутых пунктов прививочных, об этом речь и шла. С последним и у меня сомнения, но зачем тогда было писать про обязательность испытаний в ЕС? Ну и да, они запросто могут не сертифицируя для себя спутник признавать прививочные сертификаты. Собственно если они таки введут всю эту хрень, так, скорее всего, и будет. Китай в тех же условиях, ну и те, кто прививается непризнанными ес вакцинами, а это минимум половина населения планеты будет, а скорее и больше. И что, всех не пустят? Сумлеваюсь я
Ну как-то немного известно про оборудование и всякое для клиник. Там довольно все строго. И даже обычные с виду холодильники непростые. Во-первых строго определенные марки, с запиранием на ключ, шкафы и прочее тоже там со всякими нормами. Даже обои и керамическая плитка должны соответствовать санпину, или чему-то там. Так что купить дешевку не получится никак.
Ну не поедут бедные китайцы и россияне, которым не по карману pfizer/moderna в ЕС, там от этого не сильно убудет. Тем более что паспорт вакцинированного в России нарисуют любому за копеечку малую. В общем суть следующая. Если ехать в отдельные страны золотого миллиарда больше, чем на 6 месяцев, нужно проходить медосмотр (Россия - зона туберкулеза). Поскольку у нас за бабки рисуют что угодно, то медосмотр необходимо проходить в конкретных клиниках, которым доверяют иностранцы. Например для Волгограда ближайшая такая клиника возле РГБ, напротив Кремля. Возможно первое время и паспорты будут выдавать только эти клиники.
@Refreshing, они там целым учебным заведением приехали довакцинироваться, ну а сама мадам была мало того что не русская и очень тихая, так ещё и просто странноватая (может преувеличиваю). Она вышла и говорит своим, а мне опять первую сделали, покорно так. Ну те во весь голос что да почему, из кабинета выскочила испуганная сестричка и начала на тётю наезжать испуганно (но с агрессией, как это часто бывает) - вы же сами сказали, что у вас первый укол!! И понеслось. Короче наплели ей сначала, что третий раз надо будет приезжать. Потом, когда тётя уже ушла, вышла сестричка и потрясая бумажками начала всех уверять, что состав вакцины одинаковый, поэтому ничего страшного, всё в порядке итд. Да не будет этого, кмк. Не успеют, не пойдут на это. А насчёт бедных китайцев повеселил...
Как с гриппом - один в один, т.е. никаких симптомов. На пневмо я сутки температурил. Вопрос к вакцинированным - а вы журнал ведёте на госах?