Вообще то по результатам на сегодняшний день гамалеевцы анонсируют только 1% привитых, сталкивающихся с какой либо реакцией на прививку. Так что вероятность побочки невелика, вроде как. Перед нами весть кагал вакцинировался вторым компонентом, по их словам ни у кого не было никаких реакций. Уже пришло. Там даже если нет реакции надо заполнять в указанные дни, насколько я понял?
@cole, я тоже, как считаю, не болела. Один день не почувствовала вкус красной рыбы, только то, что она солёная. Ну и в этот день было как то не очень. Но наличие антител ( не думаю что у меня они есть, а перед прививкой их не проверяют) не противопоказание. Просто можно подождать, если антитела есть.
Я добазарилась на 9е. Пойдем вшестером. На антитела сдавала пару что ли недель назад(отрицательно), взяться им неоткуда было после. Кто-то будет кривульки экспериментальные строить? Не мониторили, в KDL есть тест на S-белок?
Обещать не значит жениться. Прошло совсем мало времени, откуда сейчас кто знает, сколько будет иммунитет, никто не знает. Это как раз выясняется годами.
Вот опять интересный факт. Почему у пфайзера побочные эффекты у 50-60% привившихся, а у спутника - 1% (15%)? Ведь если вакцина работает, и иммунитет реагирует, то должна быть хоть какая-то реакция. Усталость, головная боль, температура и т.д. Local Reactions, Systemic Reactions, Adverse Events, and Serious Adverse Events: Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine Local Reactions, Systemic Reactions, Adverse Events, and Serious Adverse Events: Moderna COVID-19 Vaccine | CDC
У тебя странные представления об иммунитете Получается, что из всех прививок, которые я помню у себя, сработала только одна в этом году против пневмококка. На остальные вообще никаких реакций не случалось. У дочки 3/4 вакцин пустые получаются Реакция у гамалеев идёт на аденовирус, говорят. Но не у всех далко. Сестра с мужем сейчас во 2плкл на Красном стоия в прививочный кабинет, ждут пока наберутся 5 человек. Это к вопросу о загруженности разных прививочных.
Ну, к слову сказать, совсем не обязательно... у нас после прививки от гриппа обычно никаких побочек, кроме дискомфорта в руке два-три дня. Причём дискомфорт независимо от медсестры, разные кололи.
Странно скорее то, что на 2 этапе испытаний этой вакцины, помнится, перечисляли целые списки побочек, о которых отчитывались участники. Причём в той или иной степени все. А при массовом применении - наоборот, отзывы о побочке абсолютно нулевые. Переносимость прекрасная. Все в восторге. кагбэ зная историю с нашими вакцинами от гриппа, где 5 мг антигена вместо 15-ти... невольно задумываешься о причинах...
Думаю что, если при первой прививке не ощущается совсем ничего, нужно исходить из того, что первая не сработала и ждать вторую.
3 ГОДА, обещают, не значит что так и будет. У меня ваще никаких реакций на вакцину. У жены 2 дня температура и слабость. Если жена гриппует, то на всю катушку - 2 недели со всеми прелестями по максимуму. У меня 3-4 дня слабость, ну может сопли. Все зависит от иммунитета.
Апле, самсунг - гавнище. Йотафон рулит. Ауди мерс тойота - говнище. Автоваз рулит. Сыры французские итальянские говнище. Еланский рулит. Доллар говнище евро говнище. Рубль рулит. Что до вакцинации... все идет к тому что ее не избежать в приказном порядке... А раз так, чего копья ломать? Привьюсь файзером. Не буду рисковать.
И получишь чужеродную рнк в чистом виде. Как оно потом проявится, в послевоенное время? Как сказал один умный человек, в этой науке как в литературе - все безграмотные, но все разбираются
Второй день после второй прививки. Чувствую себя нормально, но вчера мерила температуру. Просто для интереса, поводов не было. Ровно 37 Только где ее взять, в Европах им самим не хватает.
Касаемо товаров бытового назначения мы, конечно, не догоним и не перегоним уже никогда. Но вот ВПК, Атомная промышленность, генная инженерия и прочая биология тут мы если не впереди планеты всей, но очень рядом.
Пока не озадачивался предметно... Думаю что куплю. Блажен кто верует. Мы везде впереди там, где обычный обыватель пррверить не может... А так же в области балета мы впереди планеты всей... Все это - старые сказки... я их уже в ссссре слышал.
@desd, я лучше Чумаковскую вакцину дождусь. Тем более, что к марту все должно и подуспокоиться... Ты обещал на мне жениться, зуб давал, рубаху рвал... А если серьезно, то на Марс Рогозин тоже обещает слетать...
@hasslich, первая попавшаяся статья в официальной прессе: "Живую" вакцину от Центра Чумакова добровольцы могут получить в феврале Как говорится найдите три отличия от аденовирусов и мрнк. тогда уж модерну.