Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    vs777, kajuga, Dimez и 2 другим нравится это.
  2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Надеюсь Спутником ви? Иначе - рога вырастут...

3. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Фсё. Отпускает. Температура спадает. Кашель стал реже. Нос отложило. Сохраняется вся суставная боль. Появился новый прикольный симптом - мышцы шевелятся сами. Смотришь на ноги, а по ним в разных мясо шевелится, вздрагивает, выпукляется, углубляется. Сын говорит: жутко как, будто чужой вселился. И сердце так же само шевелится, кульбиты делает. Интересная штука. Надеюсь, к завтрему совсем отпустит. Но муж спутник теперь не хочет совсем.
    если кто наткнется в Влг на другую вакцину - отпишитесь. кольнем его чемнть другим и посмотрим...

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Пока только эпиваккорона. Но она отправлена в дальние уголки, потому как она при +2 живёт. И всего 1000 доз.
    Хотя и Спутник с тысячи начинался.

Винни Пух нравится это.
  5. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    IMG-20210107-WA0010.jpg

6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014

А почему перестали - знаете?Участники КИ вычисляют, что у них плацебо, а вакцинация началась уже. Выпиливаются из КИ и делают гражданскую вакцинацию. Она запорота, третья стадия, потому что расслепление произошло.

С ЭпиВАКом так не получается - ни один тест вроде пока не показал антител. И это странно.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.065
    5.447
    Как я понимаю, ещё ведь второй укол делать потом.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А вот этого я не слышал. Где почитать?

9. Винни Пух

4.232
    1.473
    ну как сегодня ошушения? расскажите. интересно ж.

я к вечеру уж буду огурцом. голова норм. сердце отпустило. аппетит есть. кашля совсем мало. суставная боль уменьшилась вдвое. ночью поспала, как белые люди. хочу мыть посуду и готовить. если так тяжко было от прививки, что бы было от ковида?
    хотя.... подозрения в том, что в прошлом январе я болела всё-таки ковидлой, усилились, реакция от вакцины была похожа как слабая тень на ту болезнь. ну да фикевознает ибо все эти вирусы друг на друга похожи

мои дети тож хотят вакцину, но дитям в этом году наверняка колоть не будут...

выше писали про эболу - а как ее исследовать в этой стадии, если нужного количества больных эболой щас тупо нету?

когда успели? медик или учитель?

а я этого не знала... а в чем смысл этой вакцины?

да, сделаю.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Винни Пух, а журнал наблюдений на госуслугах заполняешь? Эти наблюдения ценнее, думаю, чем наши "на короткое время повысилась температура до 37".

11. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Что то вроде

12. Винни Пух

4.232
    1.473
    @Zebra21, чё за журнал? первый раз слышу

13. PVG-VL

PVG-VL Новичок

89
    7
    Дневник на Госуслугах. Мне на следующий день пришло сообщение о предложении ежедневно заполнять его, заполняю. Самочувствие отличное, ни каких побочек.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И кем же она запорота в таком случае? "Гражданская" вакцина не в аптеке продаётся. Делает её та же структура, что и третий этап проводила. Зачем же они кололи потом вакцину тем, кто в тесте?

Но это всё лирика. Причины. А главное тут - следствие. Отсутствие протестированной вакцины и отсутствие зарегестрированной ВОЗ вакцины. Как и с Эболой. С этого же разговор начался. Вакцина от Эболы - это провал Гамалеи, а не наоборот, как представляют её некоторые.

НеБолей нравится это.
  15. Винни Пух

4.232
    1.473
    Может, Вам плацебо вкололи? На антитела проверялись уже? Появились?

16. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Видимо в переходе у метро покупают.

А в чем причина такого общесемейного желания?
    Вы в группе риска? (я вовсе не отговариваю, если есть возможность привиться любой вакциной - разумно привиться)

17. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    @Винни Пух, если вам письмо не пришло, зайдите на госуслуги и введите в поиске слово "вакцинация". Если вас в поликлинике правильно зарегистрировали, то появится ссылка на дневник самонаблюдения. Его надо заполнять в определенные дни. Задним числом, наверное, тоже можно. Вам бы обязательно заполнить. Если ссылки нет, то в поликлинике неправильно зарегистрировали и могут возникнуть проблемы со второй дозой.

И потом не будет сертификата

18. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Я прекрасно понимаю что степень публичности в таких вопросах имеет свои пределы, но без информации о вашем возрасте и сопутствующих хронических заболеваниях, полезность изложенной впоследствии информации о реакции организма на вакцину равна нулю.
    Так что все что можно оценить, так это ваше чувство юмора, и оно на достойном уровне, тут зачёт.

19. PVG-VL

PVG-VL Новичок

89
    7
    Я не участвую в программе сертификации вакцины, с какого перепугу будут колоть плацебо. На антитела после второго укола я полагаю следует проверятся.

Zebra21 нравится это.
  20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @hash, все эти сведения (возраст, хроника итд) - должны собираться перед вакцинированием и, соответственно, есть у тех, кто обрабатывает дневник наблюдения. Это в теории, исессно.

21. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    Осталось только понять, зачем человеку вести этот дневник самонаблюдения?

22. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    КИ #ЭпиВакКорона, неофициальный чат
    норм. ночью видимо температура была, лень было измерять. Вчера был сушняк и жор:d:d:d:d

Вы наверное знаете, что вакцины позволяют тушке наработать антитела, "заточенные" под разные "куски вируса". Антитела после заболевания определяются тестами на нуклеокапсидный белок. Эти тесты не показывают антитела после вакцинации, надо к S-белку делать. Так вот разработчик заявляет, что для ЭпиВака надо спецтест, и обычным ничего поймать нельзя. Но\, исходя из механизма работы эпивака, пока не найдено объяснение с чего бы это обычному тесту на S-белок не показывать антитела при вакцинации эпиваком.

через несколько часов после вакцинации прилетает ссыль в почту. Это, в принципе, док-во того, что поликлиника правильно все данные вбила

Участниками запорота 3я стадия.
    А причина этого - то, что они слишком люди.
    понимаете, одно дело испытывать на себе вакцину, которую собрались на куче народа юзать, и другое - узнать, что колют физраствор(или чего там), и положение хуже чем у группы риска- обычный гражданин сейчас имеет кучу вариантов как привиться, а такой участник испытаний -нет.
    В принципе возможность узнать - что колют - плацебо/нет уже меняет поведение, и вся третья фаза идет коту под хвост.

а?

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: Не участниками, не надо чушь нести. У участников нет выбора где и когда и какую вакицну колоть. У нас в данном случае полный монополизм. Всё это делает мин. здрав. Они решают, кому вообще можно колость вакицну, а кому нет. И если именно Минздрав стал колоть вакицну тем, кто участовал в тестировании с плацебо, то это именно их решение, а не участников.
    У всех альтернативных вакцин так? Или опять только наша особенная получилась? Уникальная во всём мире.

Так определитесь уже: "не имеют ли возможности привиться" или "стали прививаться после пустышки".

Zebra21 и НеБолей нравится это.
  24. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Попробуйте найти данные по КИ пфайцера, например, неофициальные. А по Спутнику - пожалуйста - куча тестов, статистика и проч. Вопрос - почему участники КИ по Спутнику занялись расслеплением и данные вываливают на всеобщее обозрение, а за рубежом такого нет? Только потому, что в большинстве стран нельзя сдать анализ на антитела без похода к врачу? Или потому, что сам тест дороже в 5 раз? Или может там договор другой? Или платят за участие больше(у нас за допик платят 7-8 тыс.руб)?
    не имеют возможности привиться до официального окончания КИ, поэтому выходят из КИ, узнав, что у них плацебо.

25. Винни Пух

4.232
    1.473
    там есть кнопка "отправить". все дневники пересылаются к оооочень умным ученым и они их оооочень умно анализируют

в госуслугах у меня появился дневник. но смски не было. я про него тут только узнала

есть мнение, что кто плохо переносит прививку, тот от ковида бы и вовсе лапти откинул бы. а кто легко переносит, тот и ковида бы особо не заметил

у нас кстати старший сын ковидлой переболел. ну как крепкое орви или не шибко ядреный грипп было похоже. неск.дней повалялся, потом пополз. о том, что была ковидла, узнали т.к. после болезни заставили сдать на антитела. он живет отдельно, поэтому тогда из нас никого не заразил

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем искать неофициальные данные? Будут же официальные. Все эти пфазеры и модены тестирование не приостановили, вроде. Только Спутник остановил, сказав, что и так сойдёт.
    Ого. Так просто можно выйти из исследования? Значит опять не получится у Гамалеи сделать полноценно протестированную вакцину? Проклятие какое-то на них

27. Винни Пух

4.232
    1.473
    возраст у меня в профиле указан. из хронического миопия вс (зрение минус 7)
    ну муж и я должны привиться. мы уже не молоды, мы оба помереть никак не можем, нам еще кучу детей поднимать. А дети хотят привиться, чтоб начать ходить на кружки и скучают по ашану

Zebra21 нравится это.
  28. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    например
    Участникам эксперимента по вакцинации отказывают в «настоящей» прививке: укололи плацебо
    Как корреспондент «Русской Планеты» в лотерею с вакциной от COVID сыграла
    можно было прогнозировать, что в России невозможно сделать третью фазу. Ее надо было сразу проводить там, где участники не будут тесты за свои деньги делать и выяснять - что им вкололи.
    если посмотреть в чаты испытателей, сразу становится понятно, что 3ю фазу по правилам с плацебо в РФ делать смысла нет
    upload_2021-1-10_15-39-3.png

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я совсем запутался. Ну или вы запутались. Вы же говорили, что просто выходят из исследования и колят вакцину настоящую. А в пример этого указываете ссылку, где написано обратное. Что хрен настоящую поставишь вакцину после теста

А что не спрогнозироавли и не сделали нормальную третью фазу? Мозгов не хватило?