Вряд ли дело именно в России. Просто в условиях пандемии действительно сцыкотно быть не привитым. Но если бы не было в свободном доступе этой вакцины, то они бы тупо не смогли бы привиться ей. И даже если бы не было тестов в доступе, не смогли бы расслепиться. Обычно так и происходит, испытания проводятся с препаратами, ещё не поступившими в оборот. Тут ситуация иная. Если бы, уверен, Модерна или Файзер запустили бы прививочную компанию до окончания испытаний, там люди так же бы стали расслепляться и прививаться в случае плацебо. (Если, конечно, это не каралось бы в контракте анально)
я встречала инфу, что после выхода из КИ отметка на госуслугах была снята, и удалось сделать прививку. это вы у разработчиков спросите. вообще интересный вопрос. а как сделать КИ нормально, если тест стоит 1000-1500 рублей и всем доступен? пожалуй, соглашусь но на западе заморочек все же больше со сдачей тестов
для ответа Вам надо рыть инфу - в каких странах запустили, и какие правила там по сдаче тестов, и еще - что написано в контракте участника КИ. я- пас, может Zebra21 напряжется
Вы же преподаватель. Зачем, такое сложно решение, которое и не имеет особо отношение к вопросу? Для ответа достаточно понять, окончены ли испытания данных вакцин. Насколько я понимаю, они ещё продолжаются. А вакцинация уже запущена. Вот и ответ.
Поверьте, даже при легкой форме с но с пневмонией (25% поражения) - ничего хорошего. Я дня три не спал толком, стоя-сидя - дышишь нормально, чуть лег - все, задыхаешься, сатурация с 96 резко до 92-93 падает. И кашель постоянный. Который потом еще месяца полтора держится.
Да мне то это и вовсе без надобности, я православным Спутником ви привился, вражеских чипов избежал А тут начнёшь выяснять - подхватишь чёнить... Исключительно по спискам, одобренным правительством. За дозу налево - денежный расстрел. Может в этом дело, но мне то тогда не скоро ещё довелось бы привиться, а своя рубашка покоя не даёт.
Да ладно? Где записаться можно? Мне не приходило сообщение, что могу идти вакцинироваться. Жене приходило
В любом прививочном пункте. Мы просто с женой пошли утром и сделали прививку. И мы не одиноки. А в Москве разве не объявляли желающим?
Я не видел такого. А где такое объявление по Волгограду? Даже в этой теме писали, что в Волгограде также только отдельным группам положены прививки. Делают всем по стандартной причине - ********.
Ну так официально в прессе приглашали всех желающих на прививки. Не без этого. Но я им даже благодарен в данном случае. Вот @Черная злобная зверюга, вроде как, записывалась как преподавательский состав. Интересно, кто нибудь документы спрашивал у неё, что это так?
Да что ж ты палки в колеса всюду пытаешься воткнуть? Даже сам себе... Какие еще СМС? Просто позвонил в поликлинику, спросил когда вакцинация - ответ приходите и делайте. Никакой записи.
Мы бы и не пошли сами, если бы не это. Только только говорили, что для регионов шиш да маненько вакцины, всю в Аргентину отправили, а тут бац, и приходите люди дорогие. У меня немало знакомых так привилось.
как-то так было а Городские вести про "массовую вакцинацию" сообщали в декабре Как, где, когда: в Волгограде началась массовая вакцинация от коронавируса
Оно? Вакцинация от коронавирусной инфекции - ГУЗ "Клиническая поликлиника № 28" Вполне чётко указано, что прививают в соответствии с указаниями Минздрава по группам риска. И только по предварительной записи. Если было иначе, то причина в придурках. Но это никак не официальная вакцинация всех желающих.
да, было иначе. Я выше специально скрин привела, там видно дату - 5.01.21 , тк в СМИ появилась инфа про вакцинацию именно что для всех. На следующий (кажется) день уже пошла инфа в СМИ, что везде толпы. Изначально я писала (до НГ кажется) в 3ю поликлинику, чтобы узнать как-что. Но когда начался ажиотаж в январе, сказали, что в 3й ппц - из области народ и проч. А 28ю, судя по СМИ, проверяли после толп, чтобы, значица, этих толп больше не было...собственно после проверки появилось то, на что вы даете ссыль.
Не только было, но и есть, знаю вчера вакцинировались по желанию. Но не в 28, им наверняка запретили. А так - какая мне разница, в чём причина, главное, то вакцинировался я и семья. И родные, часть. Ещё бы стариков своих отвести.
Ну так в итоге именно, как я и сказал -верно? Из-за придурков всё напутали и сделали не по инструкции.
Хрен его знает, из-за чего и что именно напутали. И напутали ли. Только догадки, как всегда.\ Тем не менее тем, кто хочет вместо плацебо сделать реально прививку, это не составляет никаких проблем. Поэтому как я и сказал - у нас исследование не как у них именно поэтому.
"Поэтому" - это потому что ******** не могут нормально провести тестирование по всем правилам? Чтобы нельзя было участникам тестирования идти на централизованную вакцинацию? Если уж такую элементарную вещь не могут организовать, то большие вопросы ко всеми остальному
@out, эк ты в восторге от слова ******** Я не берусь судить о том, чего не знаю. Что там, как, какие распоряжения... Нужно ли ждать окончания испытаний до начала вакцинации.
В 4 поликлинике 8 января запись была. Это позволило экономить время людей. К назначенному часу в нашей группе как раз подошло 5 человек. Вакцину поставили размораживать (там 5 доз в 1, поэтому размораживают сразу на 5). Пока размораживалось, нас как раз осмотрели. и потом прокололи. Т.е. нам не пришлось сначала сидеть в очереди на осмотр, а потом полчаса сидеть ждать разморозки. Как я поняла и разговора медиков между собой - если бы кто-то из нас пятерых не подошел бы на вакцину по медпоказаниям, то была бы его замена либо на новенького, кто без записи подошел, либо на их медика. у них не все медсестры и врачи были привиты. Возможно, их на такие замены и придерживали и ставили. Людей, которые после нас подходили не по времени и не по записи, не прогоняли, они садились и ждали, пока им пятерка наберется. Т.е. была и запись для удобства и без записи не отказывали. Справки о том, что преподаватель и т.п. не спрашивали. Но между собой 2 тетки в белых халатах раз шептались, что возможно отменят повальное прививание и опять сделают только для избранных, что кто-то "оттуда звонил". Как известно, вакцин у нас в стране не 140 млн доз и производство их оч.медленное. Вот что напроизводили, сейчас испытают на нас. а тем, кто в первые ряды побоялся пойти - те, м.б., потом ждать замучаются. потому что желающих то потом уже будет больше, а производство доз может скорость не нарастит п.с. Я уже огурцом.
@Винни Пух, все тоже самое, только никого по записи не было. Ну я и делал это в первый день, тут уже могут быть изменения на сегодняшний день. А шушукание персонала в медучереждениях... Поверьте на слово, это как бабки у подъезда. Слухов там столько. что и представить не легко)))