Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Выше есть скан, @Черная злобная зверюга выложила. "горячительные напитки" написано

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну сухое вино врчдли горячительнын.
    Волбще что такое "горячительные напитки"?
    Это термин для документа?

3. Refreshing

2.700
    167
    @desd, я тоже удивлена. Какая-то доморощенная памятка :)

ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЙГОРЯЧИТЕЛЬНЫЙ, горячительная, горячительное (устар.). Поднимающий температуру организма. Врач прописал ему горячительное средство. ❖ Горячительные напитки (устар.) крепкие спиртные напитки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.

desd нравится это.
  4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    Этанол - иммуносупрессор
    Может помешать тушке генерить антитела
    Но много раз видела(и присоединюсь к мнению), что от бокала вина ничего не будет.

desd нравится это.
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня винные бокалы точно больше 0,5 л вмещают :shuffle:

6. Черная злобная зверюга

13.493
    2.016
    Это не цинизм. Это абсолютно нормально с учетом того, что производство диверсифицируют. Рассылают пробные партии для локализации производства.

Пфайцер фигачит вакцину на заводе в Бельгии в том числе, только почему-то у них логистические проблемы по Европе BioNTech-Pfizer delays COVID vaccine deliveries to 8 EU nations | DW | 28.12.2020

Где у нас вакцина в дефиците, когда даже очередность приоритетных групп нарушают, тк в этих группах половина ""АААААА меня хотят биочипировать!!!!1111"

Brodyaga, Pashtet, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да какой таи этанол в сухом вине...)))

8. Черная злобная зверюга

13.493
    2.016
    Думается, каждый решает для себя. Если б меня потянуло после прививки пить вино - я б открыла бутылку.
    Но меня тянуло жрать печень трески, поэтому пришлось открыть банку печени трески:crazy:

на уровне имперского стаута/портера)))))))))))))

Последнее редактирование: 12.01.21
    Zebra21 нравится это.
  9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт совсем не значит что их до краев наливать ))

Ай мододца !

10. Черная злобная зверюга

13.493
    2.016
    всякие данные
    рекомендую в телеге прошерстить чат covid_vaccine_covid там опыт участников, результаты тестов и прочее

Victorya и desd нравится это.
  11. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
  12. Черная злобная зверюга

13.493
    2.016
  13. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    А что, все страждущие уже вакцинированы?

14. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    @vs777, скажем так, кто ОЧЕНЬ хотел - уже или привились, или записались на ближайшее время. Никакими противоестественными делами для этого им заниматься не пришлось.

15. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Очень хотеть недостаточно, нужно еще оказаться в нужное время в нужном месте. Не все эту тему (и ей подобные) читают. А вообще по стате на область приехало 3000, ну максимум 4000 доз Вектора и 1000 доз Эпивака (для области в основном, т.к. условия хранения проще). Вот и считайте.

Возможно еще и нежелание прививаться в первых рядах сказывается, я например пока не спешу.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну ты ж не 6 привился ;) А 6 первые, т.е. первый компонент прививки, сделали 306 человек. 5 - наверное меньше. Думаю такой смысссл, моя прелесссть :)

18. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    "По поручению Правительства РФ в ближайшее время будет создан сервис на базе портала Госуслуг, с помощью которого жители Волгоградской области, пожелавшие сделать прививку от COVID-19, смогут записаться на прием в медучреждение. Настройка электронной платформы завершится в срок до 31 января".
    Комитет здравоохранения Волгоградской области - В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    Росздравнадзор заявил о запрете вакцины Pfizer для всех частных клиник
    Росздравнадзор заявил, что ни одна частная клиника в России не может использовать вакцину Pfizer от COVID-19. Это относится и к клиникам в медицинском кластере Сколково, сообщает «Интерфакс».
    кхм
    Депутат Соломатина: В израильской клинике Хадасса в Москве можно привиться вакциной Pfizer в частном порядке
    «Я точно знаю, что в Москве этой вакциной уже многие жители московского региона имеют возможность привиться в частном порядке. Это клиника, которая работает в Сколково. Они работают совершенно по другим законам, у них законодательная база отличается, по сути это иностранная клиника, просто она работает на нашей территории. И у нее может быть поставка этой вакцины. Это израильская клиника Хадасса, мне по крайней мере было предложено там привиться», — сказала она.

20. Refreshing

2.700
    167
    @kajuga, с коммерческой точки зрения вполне здравое решение. Они нашу вакцину не допускают, мы их. Ничего личного

21. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    рассказывают, народ снова массово повалил вакцинироваться. опять толпы и очереди.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek: Это откуда такие новости? Вроде, "они" не отказывали Спутнику в доступе на их рынки.

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    В ЕК заявили, что производитель "Спутника V" не запрашивал сертификацию вакцины в ЕС
    и да
    "По российской вакцине я могу сказать только, что компания (производитель - прим. ТАСС) находится в контакте с ЕМА, но не запрашивала сертификацию вакцины для рынка ЕС", - заявил официальный представитель Еврокомиссии Стефан Де Кеерсмакер, отвечая на вопрос о возможности расширения поставок российского препарата в другие страны сообщества, помимо Венгрии, которая сертифицирует его в национальном качестве.
    вы про медицинскую забыли.
    главное, чтоб с коммерческой все ок было, верно?

desd нравится это.
  24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @kajuga,
    Тут просто депутат эта подставила сильных мира сего. Ведь она в открытую рассказала, что ей там предлагали привиться пфайзером. Уверен, что очень многие другие депутаты и прочие этой возможностью уже воспользовались. А чтобы не было слишком много желающих мешающихся, теперь официально и говорят, что "быть такого не может".

25. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    с введением иммунных паспортов на территории EC, попасть туда будет очень трудно
    а несколько вакцин вводить - тут даже самый отмороженный задумается.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем несколько? Вот Пфайзер только и сделают они. И будут спокойно гонять домой в Европу.

desd нравится это.
  27. Refreshing

2.700
    167
    Не забыла, потому что это и так понятно, просто подчеркнула то, как могут думать в верхах. Сами то они найдут как привиться чем хотят, а мне ближайшее время пфайзер не грозит
    На каком-то радио, какой-то вирусолог :) :) :) сказал, что привиться вакцинами с разными принципами действия очень хорошо

desd и Zebra21 нравится это.
  28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    То ли введут, то ли нет, баушка надвое сказала. То ли признают, если введут, то ли нет национальные прививки, не получившие сертификат в ЕС... Чего гадать то?

desd нравится это.