Ну сухое вино врчдли горячительнын. Волбще что такое "горячительные напитки"? Это термин для документа?
@desd, я тоже удивлена. Какая-то доморощенная памятка ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЙ — ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЙ, горячительная, горячительное (устар.). Поднимающий температуру организма. Врач прописал ему горячительное средство. ❖ Горячительные напитки (устар.) крепкие спиртные напитки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.
Этанол - иммуносупрессор Может помешать тушке генерить антитела Но много раз видела(и присоединюсь к мнению), что от бокала вина ничего не будет.
Это не цинизм. Это абсолютно нормально с учетом того, что производство диверсифицируют. Рассылают пробные партии для локализации производства. Пфайцер фигачит вакцину на заводе в Бельгии в том числе, только почему-то у них логистические проблемы по Европе BioNTech-Pfizer delays COVID vaccine deliveries to 8 EU nations | DW | 28.12.2020 Где у нас вакцина в дефиците, когда даже очередность приоритетных групп нарушают, тк в этих группах половина ""АААААА меня хотят биочипировать!!!!1111"
Думается, каждый решает для себя. Если б меня потянуло после прививки пить вино - я б открыла бутылку. Но меня тянуло жрать печень трески, поэтому пришлось открыть банку печени трески на уровне имперского стаута/портера)))))))))))))
всякие данные рекомендую в телеге прошерстить чат covid_vaccine_covid там опыт участников, результаты тестов и прочее
Разработчик «Спутник V» отверг запрет на алкоголь при вакцинации говорит, тольки три дня строгий запрет. дальше рекомендация.
@vs777, скажем так, кто ОЧЕНЬ хотел - уже или привились, или записались на ближайшее время. Никакими противоестественными делами для этого им заниматься не пришлось.
Очень хотеть недостаточно, нужно еще оказаться в нужное время в нужном месте. Не все эту тему (и ей подобные) читают. А вообще по стате на область приехало 3000, ну максимум 4000 доз Вектора и 1000 доз Эпивака (для области в основном, т.к. условия хранения проще). Вот и считайте. Возможно еще и нежелание прививаться в первых рядах сказывается, я например пока не спешу.
По сведениям оперштаба, в среду, 6 января, в поликлиниках первые прививки поставили 306 жителей Волгограда и области. Постоянно тут брехня. Как 6-го, если я 5-го привился????
Ну ты ж не 6 привился А 6 первые, т.е. первый компонент прививки, сделали 306 человек. 5 - наверное меньше. Думаю такой смысссл, моя прелесссть
"По поручению Правительства РФ в ближайшее время будет создан сервис на базе портала Госуслуг, с помощью которого жители Волгоградской области, пожелавшие сделать прививку от COVID-19, смогут записаться на прием в медучреждение. Настройка электронной платформы завершится в срок до 31 января". Комитет здравоохранения Волгоградской области - В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»
Про исследования, плацебо, расслепление и прочее К исследованиям вакцины "Спутник V" перестали привлекать добровольцев. Почему это важно? - BBC News Русская служба
Росздравнадзор заявил о запрете вакцины Pfizer для всех частных клиник Росздравнадзор заявил, что ни одна частная клиника в России не может использовать вакцину Pfizer от COVID-19. Это относится и к клиникам в медицинском кластере Сколково, сообщает «Интерфакс». кхм Депутат Соломатина: В израильской клинике Хадасса в Москве можно привиться вакциной Pfizer в частном порядке «Я точно знаю, что в Москве этой вакциной уже многие жители московского региона имеют возможность привиться в частном порядке. Это клиника, которая работает в Сколково. Они работают совершенно по другим законам, у них законодательная база отличается, по сути это иностранная клиника, просто она работает на нашей территории. И у нее может быть поставка этой вакцины. Это израильская клиника Хадасса, мне по крайней мере было предложено там привиться», — сказала она.
@kajuga, с коммерческой точки зрения вполне здравое решение. Они нашу вакцину не допускают, мы их. Ничего личного
В ЕК заявили, что производитель "Спутника V" не запрашивал сертификацию вакцины в ЕС и да "По российской вакцине я могу сказать только, что компания (производитель - прим. ТАСС) находится в контакте с ЕМА, но не запрашивала сертификацию вакцины для рынка ЕС", - заявил официальный представитель Еврокомиссии Стефан Де Кеерсмакер, отвечая на вопрос о возможности расширения поставок российского препарата в другие страны сообщества, помимо Венгрии, которая сертифицирует его в национальном качестве. вы про медицинскую забыли. главное, чтоб с коммерческой все ок было, верно?
@kajuga, Тут просто депутат эта подставила сильных мира сего. Ведь она в открытую рассказала, что ей там предлагали привиться пфайзером. Уверен, что очень многие другие депутаты и прочие этой возможностью уже воспользовались. А чтобы не было слишком много желающих мешающихся, теперь официально и говорят, что "быть такого не может".
с введением иммунных паспортов на территории EC, попасть туда будет очень трудно а несколько вакцин вводить - тут даже самый отмороженный задумается.
Не забыла, потому что это и так понятно, просто подчеркнула то, как могут думать в верхах. Сами то они найдут как привиться чем хотят, а мне ближайшее время пфайзер не грозит На каком-то радио, какой-то вирусолог сказал, что привиться вакцинами с разными принципами действия очень хорошо
То ли введут, то ли нет, баушка надвое сказала. То ли признают, если введут, то ли нет национальные прививки, не получившие сертификат в ЕС... Чего гадать то?