пвайцеровская, Чумаковская и ЭпиВак - хорошие варианты для ревакцинации после Спутника. Особенно Чумаковская наверное, но она появится не быстро.
Звонили в 28 сегодня. Нам ответили в регистратуре. что вакцина закончилась... Как-то быстро закончилась или может просто люди записались на прививку, и судят по записи ? Мы родню хотели отвезти на прививку... но раз нет, подождем. Кто был на вакцинации в 28 сегодня, может что слышали, когда они ждут новую партию ?
не знаю про 28-ю, а во 2-й запись уже на вторую сотню идет. если еще идет. попробуйте в другую обратиться, 28-я одна не единственная. зато самая разрекламированная.
На сегодня, по словам специалистов, доз вакцины «Спутник V» в Волгоградской области практически не осталось, поэтому прививки в основном делаются препаратом «ЭпиВакКорона». В отношении обеих вакцин отменены жесткие ограничения по группам вакцинации и возрасту. Какой препарат получите именно вы, зависит только от прививочного центра и наличия той или иной вакцины. Если будут обе — никто не запрещает выбрать препарат.
Транспортировку вакцин всем пришлось создавать с нуля. Тоьько у амеров это получилось быстрее, хотя температуры ниже в 3 с лишним раза
Муж успел привиться, маме позвонили, сказали, что вакцина кончилась, перезаписали на след неделю. Сразу-то пожилых не записывали, ждали распоряжения. А сейчас не хватило... Так, а где эпивак-то есть? Сдавайте пароли-явки. ------------ Муж оттемпературил один день. Сейчас в норме. ------------ Смотрю, в обществе настроение меняется насчет вакцинации. Если среди моего круга изначально практически все негативно были настроены, сейчас есть те, кто уже в ближайшее время собираются привиться.
Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V»[3] («Спутник ви»[4][5]) — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная российским ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и проходящая клинические исследования. Вакцина не содержит коронавирус и представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть ген протеина S — белка оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела. Ввиду пандемии и использования опробованных ранее технологий разработчики вакцины «Гам-КОВИД-Вак» получили от российских надзорных органов режим благоприятствования, что позволило им объединить первую и вторую фазы испытаний, а позже получить регистрацию препарата до окончания III фазы клинических исследований (III фаза началась 26 августа 2020 года в Москве). Разработчики вакцины на данных III фазы клинических исследований среди более 18 тысяч добровольцев заявляют об эффективности более 95 % Тем не менее независимые специалисты отмечают, что до окончания III фазы отсутствуют доказательства эффективности вакцины[6][7][8]. Минздрав РФ выдал временную регистрацию вакцине до 1 января 2021 года (такая регистрация выдаётся препаратам, важным для охраны здоровья в условиях чрезвычайной ситуации)[9]. Аллё, как можно прививаться тем, что меняет структуру ДНК в организме?
Меняют-меняют. А потом облучают 5G, и заставляют подчиняться жидорептилоидам. Думаю, не просто так у них быстрее получилось, а из-за развитой сети именно автоперевозок, да и фарма у них объем рынка имеет настолько нереальный, что наверняка нужных рефрижераторов до жопы я конечно не охренеть какой спец, но....Спутник хоть проверить можно - сработал, нет. А ЭпиВак как проверять?
@Черная злобная зверюга, @Zebra21, А в чём особенность проверки ЭпиВака. Проверить, сработал он или Спутник, можно только одним одинаковым способом: провести несколько дней в "красной" зоне ковидной больницы.
ЭпиВак - пептидный = должен формировать ответ тушки на определенные куски S-белка. То есть антитела к S-белку должны быть, как у Спутника, и по логике любой (полуколич/колич) тест "после вакцинации" должен показать количество антител. Со Спутником так все и работает, и можно посмотреть уже кучу результатов анализов и КИ и Гражд.Вакцинации(ГВ) в телеге; а по ЭпиВаку нет хороших результатов тестов на антитела; все - отрицательные или на грани
Я думаю, работает ли вакцина, определяется защитой от заражения, а не антителами. Но я не спец - может, иначе как-то
Штука в том, что механизмы спецам понятны (мне пришлось многое вспоминать и заново разбираться, тк в молекулярную биологию я окуналась последний раз больше 20 лет назад). И поэтому очевидны способы отследить как идет процесс. Корреляция между количеством антител и способностью тушки противостоять ковиду имеется. Поэтому результаты вакцинации Спутником можно за деньгу небольшую узнать и контролировать процесс снижения антител, чтобы понять - когда ревакцинироваться (или больного ковидом чмокнуть в щечку). С ЭпиВаком так не получится. Есть разные версии - почему так получается - и то ,что надо антител ждать месяц после второй прививки, и то, что Вектор промахнулся с пептидами.....комментировать не буду. Точно знаю одно - отслеживать доступными на данный момент тестами не выйдет Если кому интересно - говорят в 3й поликлинике Спутник еще есть, прививают в формате живой очереди Судя по описанию - с маршрутизацией - грусть
Время пребывания тоже важно. Быть можно и минуту, и полдня. Вообще вакцина защищает не от заболевания, а от его тяжелой формы.
От 10 минут до 20 было. История на тему - знакомый попал с сомнительно-положительным ПЦР в Кубинку "Патриот" в ангар В, который для тяжёлых, на ИВЛ где лежат. Хз как так распределяли. 10 дней там пролежал без единого симптома и без температуры. КТ ему сделали - все чисто, 0% поражения. Даже нюх не пропадал у него. Через 10 дней сдал отрицательный ПЦР, его домой отправили. Ещё 2 недели дома сидел, сдал антитела - их нет. Жесть. Месяц почти на больничном, лежал среди тяжёлых, без единого симптома. И все из-за одного сомнительно-положительного ПЦРа. Он говорит кашляли там так, что казалось стены дрожали. Температурили его соседи вплоть до 41 градуса. Пару человек в реанимацию забирали.
Зачем? Не, я такое не предлагал. Я не понимаю этой фразы: Проверить "срабатывания" можно и ту, и ту вакцину только одним этим способом. ПОэтому тут они идентичны.
Ты вот не веришь во взаимосвязь антител и вероятностью заболеваемости или его тяжести, а учёные вполне себе. Потому для тебя метод проверки один - красная зона. Для других достаточно анализа на АТ. А большинству достаточно факта прививки.