Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.494
    2.016
    пвайцеровская, Чумаковская и ЭпиВак - хорошие варианты для ревакцинации после Спутника. Особенно Чумаковская наверное, но она появится не быстро.

Zebra21 нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Спутник приравняли к Трампу и забанили в твиттере?

3. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    чё-то викингов пфайзерская вакцина активно "минусит", надо как-то это "маскировать" в эфире...

4. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Они самых старых и ослабленных сначала ей прививают.

5. Черная злобная зверюга

13.494
    2.016
    "ну а на ком еще мРНКовую вакцину испытывать",- подумали викинги и...?

6. Атос

Атос Новичок

32
    14
    Звонили в 28 сегодня. Нам ответили в регистратуре. что вакцина закончилась... Как-то быстро закончилась или может просто люди записались на прививку, и судят по записи ? Мы родню хотели отвезти на прививку... но раз нет, подождем. Кто был на вакцинации в 28 сегодня, может что слышали, когда они ждут новую партию ?

7. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    не знаю про 28-ю, а во 2-й запись уже на вторую сотню идет. если еще идет.
    попробуйте в другую обратиться, 28-я одна не единственная. зато самая разрекламированная.

Атос и Zebra21 нравится это.
  8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это не испытания, а вакцинация.

9. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    и в неметчине не все старички её переносят, судя по новостям.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
  11. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Муж успел привиться, маме позвонили, сказали, что вакцина кончилась, перезаписали на след неделю. Сразу-то пожилых не записывали, ждали распоряжения. А сейчас не хватило...
    Так, а где эпивак-то есть? Сдавайте пароли-явки.

------------
    Муж оттемпературил один день. Сейчас в норме.
    ------------
    Смотрю, в обществе настроение меняется насчет вакцинации. Если среди моего круга изначально практически все негативно были настроены, сейчас есть те, кто уже в ближайшее время собираются привиться.

Последнее редактирование: 15.01.21
  12. Гыга

Гыга Активный участник

2.469
    241
    Это опыты.

Иштар нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ?

14. Гыга

Гыга Активный участник

2.469
    241
    Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V»[3] («Спутник ви»[4][5]) — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная российским ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и проходящая клинические исследования. Вакцина не содержит коронавирус и представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть ген протеина S — белка оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела[​IMG].

Ввиду пандемии и использования опробованных ранее технологий разработчики вакцины «Гам-КОВИД-Вак» получили от российских надзорных органов режим благоприятствования, что позволило им объединить первую и вторую фазы испытаний, а позже получить регистрацию препарата до окончания III фазы клинических исследований (III фаза началась 26 августа 2020 года в Москве[​IMG]). Разработчики вакцины на данных III фазы клинических исследований среди более 18 тысяч добровольцев заявляют об эффективности более 95 %[​IMG] Тем не менее независимые специалисты отмечают, что до окончания III фазы отсутствуют доказательства эффективности вакцины[6][7][8]. Минздрав РФ выдал временную регистрацию вакцине до 1 января 2021 года (такая регистрация выдаётся препаратам, важным для охраны здоровья в условиях чрезвычайной ситуации)[9][​IMG].
    Аллё, как можно прививаться тем, что меняет структуру ДНК в организме?

Рози нравится это.
  15. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    это где такое написано?

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это вообще к чему? Речь шла о вакцине Пфайзер

17. Черная злобная зверюга

13.494
    2.016
    Меняют-меняют. А потом облучают 5G, и заставляют подчиняться жидорептилоидам.

Думаю, не просто так у них быстрее получилось, а из-за развитой сети именно автоперевозок, да и фарма у них объем рынка имеет настолько нереальный, что наверняка нужных рефрижераторов до жопы

я конечно не охренеть какой спец, но....Спутник хоть проверить можно - сработал, нет. А ЭпиВак как проверять?

Вернер и Zebra21 нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    В эпивак пока можно только верить. Проверить пока вроде как никак.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Черная злобная зверюга, @Zebra21,
    А в чём особенность проверки ЭпиВака.
    Проверить, сработал он или Спутник, можно только одним одинаковым способом: провести несколько дней в "красной" зоне ковидной больницы.

Вернер и Иштар нравится это.
  20. Черная злобная зверюга

13.494
    2.016
    ЭпиВак - пептидный = должен формировать ответ тушки на определенные куски S-белка. То есть антитела к S-белку должны быть, как у Спутника, и по логике любой (полуколич/колич) тест "после вакцинации" должен показать количество антител. Со Спутником так все и работает, и можно посмотреть уже кучу результатов анализов и КИ и Гражд.Вакцинации(ГВ) в телеге; а по ЭпиВаку нет хороших результатов тестов на антитела; все - отрицательные или на грани

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я думаю, работает ли вакцина, определяется защитой от заражения, а не антителами.
    Но я не спец - может, иначе как-то

22. Черная злобная зверюга

13.494
    2.016
    Штука в том, что механизмы спецам понятны (мне пришлось многое вспоминать и заново разбираться, тк в молекулярную биологию я окуналась последний раз больше 20 лет назад). И поэтому очевидны способы отследить как идет процесс. Корреляция между количеством антител и способностью тушки противостоять ковиду имеется.
    Поэтому результаты вакцинации Спутником можно за деньгу небольшую узнать и контролировать процесс снижения антител, чтобы понять - когда ревакцинироваться (или больного ковидом чмокнуть в щечку). С ЭпиВаком так не получится. Есть разные версии - почему так получается - и то ,что надо антител ждать месяц после второй прививки, и то, что Вектор промахнулся с пептидами.....комментировать не буду.

Точно знаю одно - отслеживать доступными на данный момент тестами не выйдет

Если кому интересно - говорят в 3й поликлинике Спутник еще есть, прививают в формате живой очереди
    Судя по описанию - с маршрутизацией - грусть

Zebra21 и legatus нравится это.
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Т.е. ты предлагаешь всем в мире после прививок переться в красную зону? :facepalm:

24. Черная злобная зверюга

13.494
    2.016
    И будет офигительная третья фаза КИ

Zebra21 нравится это.
  25. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    С антителами 3 раза был в "красной зоне" за последний месяц. Не заболел)

26. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Время пребывания тоже важно. Быть можно и минуту, и полдня. Вообще вакцина защищает не от заболевания, а от его тяжелой формы.

Рози нравится это.
  27. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    От 10 минут до 20 было.

История на тему - знакомый попал с сомнительно-положительным ПЦР в Кубинку "Патриот" в ангар В, который для тяжёлых, на ИВЛ где лежат. Хз как так распределяли.
    10 дней там пролежал без единого симптома и без температуры. КТ ему сделали - все чисто, 0% поражения. Даже нюх не пропадал у него.
    Через 10 дней сдал отрицательный ПЦР, его домой отправили.
    Ещё 2 недели дома сидел, сдал антитела - их нет. Жесть. Месяц почти на больничном, лежал среди тяжёлых, без единого симптома. И все из-за одного сомнительно-положительного ПЦРа.
    Он говорит кашляли там так, что казалось стены дрожали. Температурили его соседи вплоть до 41 градуса. Пару человек в реанимацию забирали.

Zebra21 и desd нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем? Не, я такое не предлагал.
    Я не понимаю этой фразы:
    Проверить "срабатывания" можно и ту, и ту вакцину только одним этим способом. ПОэтому тут они идентичны.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ты вот не веришь во взаимосвязь антител и вероятностью заболеваемости или его тяжести, а учёные вполне себе. Потому для тебя метод проверки один - красная зона. Для других достаточно анализа на АТ. А большинству достаточно факта прививки.