ну в кофе и чае соотношение биол.активных разное. В приниципе, нормальные смесюги на робусте работают. Но улуны и кенийские черные все же лучше. Плюс gaba-улун. А, еще матэ. Матэ работает.
Я в 30-ю в пятницу не смогла записаться ни лично ни через ГУ. А в понедельник записалась по телефону, но без даты. Ожидать звонка через неделю сказали, не раньше. Всей семьёй пойдем ( кроме ребенка)
Ну оно не у всех и не всегда мирное. Иногда, знаете ли, приходится пару-тройку суток(а то и больше) по 2-3 часа спать, а в промежутках работать работу головой. В таких случаях неплохо было бы иметь возможность "взять взаймы" ресурсы у тушки, но в РФ очень мало мед. препаратов разрешенных для этого. Например, запрещен популярный за рубежом модафинил Кстати про сон - вроде как мелатонин, вырабатывающийся в легких, мешает коронавирусу гадить организму
походу я молодуха... вот кстати 3 последние недели думала, что я постарела, т.к. изменились вкусы в еде и только щас осенило, что может это на прививку реакция? Кароч, картошка воняет картошкой, особенно пюре - ужас. Съешь немножко - колом в животе стоит. Сахар даже в чай не могу. Отвратительно. А вот мёд - норм. Мясо - никак. Не лезет. Отвратительно. Рыбу - пожалуйста. Хочу все время вареной рыбы. Молоко с рынка воняет кровью или хирургическим отделением, не пойму. Сметана с рынка - тоже. Хлеб не лезет. Тяжело мне с него. Хлеб кстати сама пеку. Без добавок. А не лезет. А как хочется выпить... Всего! И самогона холодного, и вина, и шампанского, и пива, и ликера. А ведь я годами могу и рюмку не пригубить. Не люблю спиртное. Поставила лимонный ликер. Хожу нюхаю, не могу выждать эти 3 недели. Ни у кого таких нарушений вкусовых перемен после прививки не было? Зачем? еще ж года не прошло с болезни. Хотя, было бы очень интересно за Вами понаблюдать
@Наталья Гурова, а что была0небыла? Вроде сами прризводители говорят, что можно без проблем делать. Минздрав в связи с дефицитом вакцины поправил, что не надо. Я вот по-прежнему не уверен, что не болел, хотя обратной уверенности тоже нет.
Вот здесь обсуждают прививки после ковида, ковид, пойманный между прививками и все прочее covid_vaccine_covid
3-я поликлиника, сто человек, общая очередь. Сначала все заполняют бланки, к терапевту, потом такая же очередь на прививку. Никакое время записи не соблюдается.
@Наталья Гурова, я тоже читаю, что не рекомендуется. особенно, если в наличии высокие антитела. Но у меня шиш да маненько тех антител, по сравнению с теми, кто отболел тяжело. Не могу решиться сделать. При том, что мы в семье сняли изоляцию - муж и мама у меня привились и дети пошли в школу, в сад. Через пару месяцев, возможно, все-таки решусь ----- Народ, ну не всех телеграм, я не хочу его ставить.
нет. в противопоказаниях нет явного упоминания про ковид: про то, что переболевшим не надо прививаться начали говорить только в момент возникновения дефицита вакцины. когда народ проспался и ломанулся прививаться. до этого четко говорили - можно всем, переболел ковидом или нет - не важно.
да там всего не пересказать, огромное кол-во инфы от результатов исследований, до примеров анамнезов, переписки со спецами из Гамалеи (они отвечают на вопросы, заданные по мылу)
Нет, да и быть по идее не должно. Больше похоже на настоящий КВ19, а не на последствия прививки. Гении в поликлиниках все никак не могут догадаться поставить кого-нить со списками запускать только тех, у кого уже подошло назначенное время, а остальных отправлять погулять.
Здесь о записи на госуслугах узнали от меня. Обзвонили людей, позвали на прививку толпу, а о том, что придут и с госуслуг, поликлинике было неведомо. Еще и приглашенные явились на час-два раньше, на всякий случай...
Вот потому и "гении", что "не ожидали". Так по идее у них должна же быть единая система записи, с интервалом 3 мин. Если нет - то это эпик фейл местных эскулапов в чистом виде.
Не было у них никакой системы. В регистратуре сказали пофиг на запись, идите к кабинету, примем всех. Накануне желающих обзвонили, в тетрадку записали, а тут я с госуслуг пришла. Под крики из очереди зашла в свое время в кабинет, меня поискали в тетрадке - не нашли. Попросили показать, действительно ли я к ним записана. Очень удивились. Прививку сделали. Что было дальше в течение дня, не знаю.
В 3-й часть очереди, включая меня, пришли ко времени своему с госуслуг. Но очередь общая. На двери кабинета написано, что прием строго по щаписи по тел или через госуслуги. На деле никаких списков в прививочном кабинете нет. Прививают всех кто заходит
Значит местные эскулапы и чиновники выбрали тотальный бардак + угрозу массового заражения. Ну и флаг им в руки.