Вакцинация в России от COVID-19

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kopi Luwak, 21.07.20.

Будете делать добровольно прививку от коронавируса?

1. Да, буду в первых рядах

33 голосов
    13,8%
  2. Да, буду, но только проверенную российскую

36 голосов
    15,1%
  3. Да, буду, но только проверенную импортную

21 голосов
    8,8%
  4. Да, буду делать любую проверенную

64 голосов
    26,8%
  5. Нет, не буду делать прививку от COVID-19

63 голосов
    26,4%
  6. Нет, я вообще никогда не делаю прививки

22 голосов
    9,2%
  1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    С 3й обзванивают по спискам, кто оставлял ранее телефон. И назначают просто день и интервал, с 9 до 13 приходить. Приходят те, кому позвонили - в произвольное время, плюс приходят с госуслуг, и думаю приходят просто левые без записи. Вот и толпа. Наличие записи никак не проверяется. Может куда жалобу отправить можно на эти очереди? Мне вот на второй укол еще идти... Там видел ящик для отзывов около процедурной, но есть подозрение, что по функционалу он аналогичен мусорному ведру.

Zebra21 нравится это.
  2. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Комитет здравоохранения как минимум. Узнать кто занимается организацией вакцинации. Ибо это похоже больше даже не на простой бардак, а на осознанное вредительство.

Земляника нравится это.
  3. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    От первой до второй прививки можно и не дотянуть, хапнув вируса в очереди. Хоть в скафандре приходи. Надо где-нить надыбать один 95-й респиратор на такой случай. А то ж обидно будет. Ну, или две маски на морду.

4. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Уже зная про очереди, я пришел в респираторе FFP3, провел в больнице примерно полчаса. Дышать через него тяжелее, но фильтрация того стоит :)
    N95, вроде как, классом ниже - но все равно лучше чем обычная маска, от которой толка почти нет.
    Купить респираторы можно в строительных магазинах.

Вторая прививка проще, иммунитет уже есть (как пишут, эффективность первого укола 71% или как-то так).

Последнее редактирование: 05.02.21
    Земляника нравится это.
  5. Midea

Midea Активный участник

4.584
    1.316
    djsoft нравится это.
  6. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    В 3-й поликлинике сейчас на Госуслугах много времени для записи на 8—10 февраля

7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    ну некоторые поликлиники "отличились", мдээээ
    не. FFP3, причем без китайской маркировки (N95 и проч.). Я Алину-316 юзала, хотя в 28й толп не встретила(мы были в субботу оба раза, хотя.........мои родственники ездили во вторник, и толп не было, все по записи, но запись не на ГУ а по телефону)
    респираторы тут есть например Полумаска фильтрующая, противоаэрозольный респиратор — Восток-Сервис-Волгоград, Астрахань

8. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Позвонили с 30-й. Пригласили немедленно на вакцинацию, мол, завезли вакцину. Взяла мужа и отца, поехали. Кабинетов нужно пройти не два ( как в третьей п-ке) а три. В первом заводят карту, во втором сидит терапевт, в третьем колят. Народу перед нами- 6 человек, что очень обрадовало. Рассчитывали быстро закончить. А по факту провели там больше времени чем я утром в 3-й.
    Первый кабинет выпускает мгновенно, а терапевт во втором по полчаса на человека тратит. Согласие и анкету заполняют там же ( в 3-й сами и заранее, в коридоре). Ровно половину людей терапевт отсеяла, включая моего мужа. Сначала температуру потеряли электронным термометром. Результат 37,4. Он попросил другой, ртурный. Он показал 35,6. Принесли бесконтактный ещё, он показал 37. Отказали в вакцинации. Сказали не ранее чем через 6 мес пытаться снова. Приехали домой, два градускика показывают 36,2-36, 5. Плюнули, записали его в другую поликлинику на следующую неделю.

9. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Подскажите, где у нас можно купить эти FFP3? Где эти строительные магазины? Не хочется из-за пары штук в инете заказывать.

И такой вопрос: если я территориально отношусь к 3-й поликлинике, могу я записаться в 28-ю на прививку? Что- то 3-я по описаниям просто пугает.

10. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    На госуслугах точно можете, если там запись будет, конечно. А по телефону - не могу сказать

Vesna нравится это.
  11. andrusha

andrusha Активный участник

26.987
    5.054
    В востоксервисе на срциалистической

Vesna нравится это.
  12. Ящерица

Ящерица Участник

202
    167
    Как!?? В Алине дышать можно??? Не говоря о том что он огромен в развороте...
    вполне весь сезон))) обхожусь двумя масками или 95 м.

13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Оби, леруа например и в мелких тоже бывают.

Vesna нравится это.
  14. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    И еще защитные очки тогда уж, без них не кошерно. ;)

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нет. Они ничего не выбирали, они просто самоустранились от руководства, поскольку тут уже отчёты не показатель работы.

Согласно статье в Ланцете на 21 день после v1 91,5%, что позволило принять решение о производстве Спутник лайт

Vesna нравится это.
  16. Vesna

Vesna Активный участник

569
    43
    Интересно, можно ли колоть Спутник бабушке 77 лет, с гипертонией- вот вопрос? Кто-нибудь уже успел привить стариков? Как оно?

17. hasslich

hasslich Активный участник

24.124
    2.200
    а если переболел, то маску пофигу какую одевать?

18. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Да, точно. Пересмотрел эту статью, там таблица:
    73% в любое время после первого укола
    87% через 2 недели после первого
    91% через неделю после второго

Получается в плане заражения при вакцинации опасеен только первый укол. На него лучше идти в FFP3 :)

Я бы не одевал, ну только "для галочки" если отказываются обслуживать. После 2-й части спутника я забиваю на маски как средство защиты.

Zebra21 нравится это.
  19. Наталья Гурова

5.752
    437
    Сегодня отца вакцинировала. Ему 70. В очереди много тех кому за 80 даже

А если переболел и ещё сверху дважды привился ? Можно смело в доноры идти

Vesna нравится это.
  20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Тестю 72. 4 дня, полёт нормальный.
    Ну, вообще то маска средство защиты от тебя. А носитеьство даже после прививки возможно.

Результаты испытания плазмы ереболевших для лечения крайне неоднозначны.

21. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    Восток-сервис(можно позвонить и спросить наличие)
    г. Волгоград, ул. Борьбы, 1А
    Уважаемые покупатели!

С 20 мая 2020 года наши магазины обслуживают только покупателей в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и перчатках.

г. Волгоград, ул. Борьбы, 1А, 400006
    (8442) 962-200, 290–420, 290-421
    trade@volga.vostok.ru
    пн-пт 9:00-18:00
    как доехатьсмотреть →
    г. Волгоград, ул. Социалистическая, 26
    Уважаемые покупатели!

С 20 мая 2020 года наши магазины обслуживают только покупателей в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и перчатках.

г. Волгоград, ул. Социалистическая, 26, 400074
    (8442) 972–703
    vr@volga.vostok.ru
    пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-16:00
    как доехатьсмотреть →
    г. Волгоград, ул. 50 лет Октября, 17
    Уважаемые покупатели!

г. Волгоград, ул. 50 лет Октября, 17, 400082
    (8442) 621–271
    ka@volga.vostok.ru
    пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-16:00
    Да.Лишние 10 минут на регистратуру уйдет. Я вообще с Максимки(кстати тут видимо вообще не делают прививки, тк есть только поликлиника, принадлежащая РЖД, я ради интереса писала им на мыло - тишина, и их на госуслугах не видно). Номер телефона 28й поликлиники 92-31-25. Звоните, даже если на госуслугах нет записи, они сами разберутся.рекомендую взять пакет побольше для запихивания верхней одежды, тогда не придется топать в гардероб. Время при записи назначают как в их базе, 12 минут на человека. В реале выходит чуть быстрее.

Если недолго - то можно)))) И даже пульсоксиметр показал 99,9. Правда, я перед этим после взлета на 4й этаж почувствовала себя рыбой в Сахаре и минут 10 медитировала.Мне алина нравится тем, что он бесформенный, подгоняется отлично. У меня по детству нос сломанный пару раз))) Сегодня тестила неву, тоже FFP3 - с нанотрубками работала. В нем полегче, чем в алине, дышится.

нннууууу...вероятности/объемы....глаза в себя воздух не втягивают, все-таки. Но еслим бы пришлось стоять в толпе, я б точно в очках была.

в телеге приличная статистика, где-то с 65 -без побочек. Среди моего круга общения среди возрастных- так: Ж65, M81, Ж64- без побочек(v1), М52 - температура 37,2С через 8 часов от укола, продержалась 2-3 часа.

личное дело каждого)))некоторые боятся поймать другой штамм и ходят везде в ffp3. а есть еще и полнолицевые маски носят 3m со сменными фильтрами(!!!)

Vesna нравится это.
  22. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    При вакцинации в регистратуру идти не надо. Сразу в кабинет по указателям.

23. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    @djsoft, если прикрепление к другой поликлинике-то надо.
    в 28й для этого в холле тетя специально обученная сидит, пришлых вносить в их базу медицинскую...

24. hasslich

hasslich Активный участник

24.124
    2.200
    А вот кстате, Спутник формирует иммунитет против всех штаммов или только против одного?

25. Midea

Midea Активный участник

4.584
    1.316
    У них поменялось. Теперь 5 минут на человека. Нам позвонили сдвинули время на вторую дозу на пораньше и на госуслугах интервал теперь 5 минут

Мы ходили. Это правда в самом начале было. И меня как раз не было в базе, потому что я по поликлиникам не хожу ))

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Пока, говорят, ко всем известным. Вроде как есть данные, неточные, что юаровский штамм хуже подвергается нейтрализации антителами других штаммов, но во-первых не точно, во-вторых, всё же подвергается.

27. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Наталья Гурова, Вы же укололись сегодня? Как себя чувствуете? Интересно, как после ковида прививка протекает

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А почему она должна протекать иначе? Ну, чисто логически, с теоретической тз? ;)

29. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Даже вирус гриппа формирует т.н. "перекрестный" иммунитет, как писали. Что ж говорить про вакцину конкретно от КВ19. Если конечно она настолько эффективна как об этом заявляют. Собственно те кто не восприимчив к ковиду или легко его переносит - имеют либо меньшее кол-во соответствующих рецепторов (дети), либо переболели раньше чем-то (короно)вирусным.

30. Наталья Гурова

5.752
    437
    Да, утром укололась. Пока ничего необычного не замечаю.