угу... только по России эти данные с 13 января не меняются. они нарисовали сразу 1 млн. вакцинированных и все. Вообще интересно, по Израилю каждый день они знают изменения, а по России нет. Я сегодня вторую дозу получила. Температуры нет, рука в месте укола болит, чуть сильнее, чем в прошлый раз. Других реакций не обнаружено пока)
У одной из моих сотрудниц после в1 с тот же день - аносомия. К утру прошло. Списали на п/соматику ибо она больше всех рефлексировала на прививку.
у нас на предприятии провели перепись кто будет вакцинироваться - соизявили желание чуть меньше половины, в основном "пенсия"
для РФ эти данные Россия 0,69 (на 13.01) их не обновляют. на 13.01 было вообще-то около 1,3..... кстати, мне v2 влепили чуть выше, чем надо. тож ощущалось, в отличие от v1
Для Кремля (его имиджа) это настоящее спасение, иначе пришлось бы отвечать на неудобные вопросы "а где собственно вакцина"?
Мне одна знакомая говорит: "Не, не, не. Я буду прививаться только летом, когда мой организм насытится витамииинами, получит много соооолнца и витамина Дэээ, только когда иммунитет будет на подъеме..." Я сразу представила Миронова из "Брильянтовой руки" с его "чашечкой кофэ и ванннной". Прям ржака. Тут бы до лета дожить бы.
Около 2,2 млн россиян привиты от коронавируса, обе дозы "Спутника V" получили более 1,7 млн человек - разработчик.
Сын сегодня норм. Температуры нет. Получается после v1 он горел сутки. Завтра едет на занятия. Хотя больничный ему до 16-го терапевт оставила. Вчера привили неугомонную свекровь. (С её путешествиями по всем клиникам и рынкам я хз как она ещё не переболела). Ей 77, поставили v1. Пока жалоб никаких. Отцу 70, пятые сутки v1, жалоб нет. Мужу 50, вторые сутки, жалоб нет( рука только побаливает в месте укола). Я пока тоже норм. У нас многие друзья говорили что будут ждать импортную вакцину, после всех испытаний и проверок временем, а сейчас аккуратно у нас выведывают: где прививались, как состояние, какая процедура)))
Мне в этом случае хочется спросить - где та точка, после которой можно сказать, что всё, вакцина точно безопасна? Сначала неизвестно как проявится через год, потом через 10 лет, потом в конце жизни, потом на детях, на внуках итд... Когда можно сказать, что всё?
В воскресенье вторую вколол. Рука тоже болела. Может из-за того, что во сне так повернулся, но весь следующий день было ощущение, как после сильного удара. Больше никаких ухудшений не было.
У Спутника такая особенность похоже - чем старше, тем меньше побочек. PS Статистика вакцинации от коронавируса в России и в мире В хвосте плетемся по темпам вакцинации: Вакцинация от коронавируса в России: пункты на карте, статистика, новости
Сегодня у сына 4-й день после v1. Вылез ячмень на глазу, чего никогда раньше не было. Иммунитет упал?
ну вообще пишут что всякое разное вылезает. Чаще всего сигнализируют о герпесе на губах. типа иммунитет другим занят, вот оно и лезет...
да что ж вы в каждом прыщике подвох ищите? Никогда в жизни не было ячменей на глазу. А вот года 3 назад мелкий вылез. Что у меня было??? Страховка поможет, а может это рак? Или ослепну? Что вы себе голову чепухой забиваете? На счет единственного разу в жизни про ячмень правда. Ваще не придал этому значения. У других бывает, значит и у меня может быть.
Статистику собираем по вакцинации. Раз общий иммунитет падает, это надо учитывать. На ячмень пофиг. Не так много пока переболевших привитых, поэтому докладываю о каждом симптоме, для тех кто интересуется
На работе предлагают привиться. В раздумьях. А скажите, чем в Волгограде прививают? Спутник или другая?
Еще 2 есть, кроме него. Эпи-вак-корона (ГНЦ "Вектор") и еще 1 (не помню названия, до нового года была в разработке). Голикова сравнила две российские вакцины от коронавируса